что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

Marycat

Цитата: LANIMA от 06 мая 2019, 07:40:43не уверена, пока пустоцвет только
LANIMA, его наверно опылять надо  :think:

LANIMA

Marycat,  ну вроде арбузов самоопыляемых ещё не придумали  mosking в теплице осы летают, может опылят  :think: хотя и на окошках их не мало, цветы то вот как стараются опыляют ;D вообщем посмотрим mention
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Альфия83

Цитата: LANIMA от 04 мая 2019, 15:03:33каланхое, огонь ведь, правда? 

Правда!  tender мне у каланхоэ как раз вот такие цветочки нравятся, простые, с четырьмя лепестками. Я на работе лет 10 назад отросточек взяла домой, и вот он только в прошлом году зацвёл, но почему-то махровеньким.  :think: а я так хотела простенький..

Neit

Цитата: LANIMA от 04 мая 2019, 15:03:33царство циссусов
"Элен Даника" мне очень нравится, а у тебя прям шикарнейшая грива  tender

LANIMA

Neit,  мне тоже очень нравится :give heart: только когда мою его, каждый раз бурчу что отстригу эту гриву  ;D с учётом того что ванной у нас нет и вообще вода только в колонке, мытьё это проблема mosking
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Neit

Цитата: LANIMA от 07 мая 2019, 13:28:23с учётом того что ванной у нас нет и вообще вода только в колонке, мытьё это проблема
А ты ее летом из шланга, вода пока долетит сто раз нагреется  mosking

LANIMA

Цитата: Neit от 07 мая 2019, 13:33:51А ты ее летом из шланга,
так летом и проблем то нет, а зимой как  hysterics2 с осени(мою когда с улицы заношу) до весны со стабильным хорошим теплом на пылесборник похожа :-[

LANIMA

Сюрприз от граната ;D

кстати. семена посеяла и никого :'( в который раз уже hysterics2
катарантус разошёлся не на шутку tender

а это сверху вид
и малыши детки его подрастают tender
шапки гераньки

буду завтра на черенки кромсать confusion их :sorry:
а таким стал мой шалфей серебристый :girl_in_love: обалденный пушистик, не зря я его тогда выкопала :give heart:

и толстяночка, ожила окончательно, молодец растенька O0 из замученого задохлика без корней вот такая теперь

Кукуська

Красота!
Толстянка прям, как огурчик бодренькая))
Шапки вообще отпад  inlove
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Marycat

Цитата: LANIMA от 07 мая 2019, 14:01:17Сюрприз от граната
LANIMA, это кажется мужские цветки у него :think: А мой не цветёт пока, в прошлом году гранатики были  yahoo

Цитата: LANIMA от 07 мая 2019, 14:01:17катарантус разошёлся не на шутку
красотун какой!  tender Гераньки суперские  :give heart: мои все за зиму погибли, черенки даже корни в воде не дали, прикуплю новых теперь.
Цитата: LANIMA от 07 мая 2019, 14:01:17а таким стал мой шалфей серебристый
какой прикольный! inlove Я сеяла шалфей прошлым летом и в теплице и так - тишина...
Серебристый прям вообще - листики так разложил  tender

Лидия Михайловна

LANIMA,  Лейла! Все цветы прекрасны, O0 но шалфей! swoon Я никогда его живьём не видела, думала, что какое-то маленькое, невзрачное растеньице, а тут - великан! O0 swoon
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

LANIMA

Лидия Михайловна, Marycat, Кукуська, спасибо мои хорошие present 
Цитата: Marycat от 07 мая 2019, 15:00:36это кажется мужские цветки у него
не знаю как по половой принадлежности, но плодов с этих цветков точно не будет mosking
Цитата: Marycat от 07 мая 2019, 15:00:36листики так разложил
самое интересное что в ожидании дождя он их торчком поднимает :look: так что теперь у меня есть растущий барометр ;D
Цитата: Лидия Михайловна от 07 мая 2019, 15:40:18думала, что какое-то маленькое, невзрачное растеньице, а тут - великан! 
сиреневый шалфей небольшой,хотя невзрачным его тоже не назовёшь, очень красивое растение особенно когда массовое цветение :girl_in_love: а серебристый ко мне случайно попал, я его с другим растением перепутала и выкопала в степи yes

Альфия83

LANIMA, ммм, какой гранатик!!!  tender А если есть возможность, сфотографируй его, пожалуйста, во весь рост?
Толстяночка суперская стала! Очень хотелось посмотреть, что получится из того задохлика, коим она была до тебя! Красотка!!!  :give heart:

LANIMA

Цитата: Альфия83 от 07 мая 2019, 16:36:16во весь рост?
да там и фотографировать пока нечего :-[ он же зиму не отдыхал, а к весне когда плодик скинул пошёл спать и сейчас только начал обрастать. Я его постригу как следует на днях и на улицу обрастать yes

Альфия83

LANIMA, то есть он вытянулся и полысел? Просто у меня, оказывается, тоже гранатик есть, а я не знала. Думала, что это за длинные голые кривенькие плети с тощими листиками на макушке? Оказывается, бабушка в горшочек с пеларгонией бросила несколько косточек граната. Я жёстко учила его выживанию, забывая поливать и оставляя на морозе. Но он спасся, а у меня дрогнуло сердце. А месяц назад узнала, что это гранат. Я его сражу же обрезала, сейчас у черенков корней полно, сажать боюсь. А голые лысые стволики в горшочке стали активно растить веточки.

А пеларгония такая розовенькая? Или так цвет передаёт? У меня есть по форме цветов точно такая же, но вишнёвого цвета.