что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

LANIMA

Цитата: Альфия83 от 07 мая 2019, 16:47:14, то есть он вытянулся и полысел?
Да yes он зимой должен отдыхать, то есть скидывать листья, может частично, и прекращая рост. А  мой уже поздней осенью завязал плодик, мне так хотелось нормальных семян я и оставила его, всю зиму стоял на окошке и продолжал рости. Потом в конце февраля плодик отпал(думаю так и не дозрел) и вроде весна, а сил то у дерева нет, отдыха не было :no: вот и погнал хилые веточки :sorry: сейчас обрезала его, и на южное окошко yes череж пару дней пересажу и будет расти дальше, только основное цветение снова сдвинется confusion
Цитата: Альфия83 от 07 мая 2019, 16:47:14Оказывается, бабушка в горшочек с пеларгонией бросила несколько косточек граната.
из косточек обычного граната очень долго не цветут, несколько лет :-[ а может и совсем не зацвести. У  меня карликовый,сорт карфаген кажется.
Цитата: Альфия83 от 07 мая 2019, 16:47:14А пеларгония такая розовенькая?
да, такая ярко розовая tender
Цитата: Альфия83 от 07 мая 2019, 16:47:14У меня есть по форме цветов точно такая же, но вишнёвого цвета.
ну я так думаю форма цветов от сорта зависит, у белого такая же форма цветов yes а уж у сорта окраска варьируется от белого до бордового( кстати, никогда сиреневой зоналки не видала thinks )
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

LANIMA

Ой девчонки, у меня прям расстройство :sorry: в колесе где росли анагалис и бальзамин, вот так росли

куча всходов, я то обрадовалась, думала что бальзамин всходит, уже представила бордюр из одних бальзаминов tender , тем более там махровый был, а черенок оставленный от него пропал. А сегодня поняла что это абутилоны :o они сбоку от этого колеса были, и каждый раз после дождя прям накрывали его своими ветвями. Ну хоть смотрю и анагалис тоже начал вылазить вроде thinks или это гелиотроп, который тоже в компании этой сидел ;D
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Лидия Михайловна

LANIMA,  Лейла! Солнышко! Не расстраивайтесь! Ведь всё равно красиво!!! present O0
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

LANIMA

Цитата: Лидия Михайловна от 08 мая 2019, 10:51:56Ведь всё равно красиво!!!
конечно абутилоны тоже красота, но для бордюров точно не пойдут nea можно конечно из тех двух бальзаминов что у меня есть начернковать, просто махровый  красивие confusion

Лариссончик

Лейла  clapping из цветов арбузных, арбузы не родятся, хоть опыляй их...а вот когда покажется маленький, зелёный арбузёнок и на кончике цветок, вот тогда и можно ждать урожай...это как огурцы, если пустоцвет, то он и есть пустоцвет, а если огурчик, то он и будет огурцом. как то так... :D
Цитата: LANIMA от 07 мая 2019, 14:01:17катарантус разошёлся не на шутку  tender
а он походу многолетний.  :think: твои-мои тоже уже подрастают малыши  yes 2 малыша отнесла соседке и сказала, что они типо многолетний... mosking она на меня уставилась и говорит, что таких ещё не встречала...только однолетки, обещала посадить в кашпо, чтобы потом занести на зиму в дом  ;D
Цитата: LANIMA от 07 мая 2019, 14:01:17а таким стал мой шалфей серебристый  :girl_in_love:
:girl_in_love: у меня немножечко другой, листом отличается, у тебя более резные...

LANIMA

Цитата: Лариссончик от 08 мая 2019, 19:39:26у меня немножечко другой, листом отличается, у тебя более резные...
был вариант что это чистец византийский, но всё же решили что шалфей thinks если зацветёт точно узнаем ;D
Цитата: Лариссончик от 08 мая 2019, 19:39:26а он походу многолетний. 
если как комнатный заносить то да, многолетний yes белый у меня уже 4 года confusion а вот тёмно сиреневый был, тот пропал осенью :-[ хотя уход был одинаковый donotknow кстати, у тебя и с того сиреневого семена в смеси!

Marycat

Цитата: LANIMA от 07 мая 2019, 16:27:28не знаю как по половой принадлежности, но плодов с этих цветков точно не будет
LANIMA,значит мужские, а у женских сразу за ним видно маленький плодик.
Вот и у арбузов так же, Лариса пишет и у огурцов, видно сразу, что будет плодик :) Мои два граната пока не цветут :-[ На улицу их пока боюсь,рановато, после 15 мая вынесу.
Цитата: LANIMA от 08 мая 2019, 06:55:39А сегодня поняла что это абутилоны
LANIMA,  их пересадить, а туда или бальзамин или катарантус начеренковать.

LANIMA

Цитата: Marycat от 08 мая 2019, 22:09:32их пересадить, а туда или бальзамин или катарантус начеренковать.
как подрастут конечно буду пересаживать, может это и вовсе однолетний гибискус ;D тоже там сидел, а семядоли одинаковые у них :think: листики покажутся точно пойму mosking бальзамин в воде черенкую а катарантусы очень плохо черенкуются hysterics2

LANIMA

цветули для поднятия духа

анютки за двором

брунера. почему листики такие мелкие в этом году, покупала были большие такие thinks

виолки начинают зацветать, это первая, сегодня смотрю и жёлтенькая раскрывается

бабочка, какая то потрёпаная вся

Galo

LANIMA, Только вчера хотела спросить, как Бруннера перезимовала, сегодня вижу - перезимовала. clapping O0

Лидия Михайловна

LANIMA, Лейла! Как же мне нравятся эти пушистенькие цветочки! tender :girl_in_love: Это - сон трава? Или я ошибаюсь? confusion
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

LANIMA

Galo,  Перезимовала yes эта зима мягкая была, снега очень много а морозы не особо были сильными, я только весной не обнаружив ни одного листика, даже сухого решила что грызуны сожрали и её тоже hysterics2 а она вот, красавица tender
Лидия Михайловна, Да, сон-трава или прострел, миллион раз сеяла их и не разу не взошли nea в прошлом году купила кустик yes, семян с него летит очень много, но всходов не видела пока donotknow

Marycat

Цитата: LANIMA от 09 мая 2019, 07:03:31катарантусы очень плохо черенкуются
LANIMA, жаль, я тоже пыталась, в воде иногда давали корни..
Цитата: LANIMA от 10 мая 2019, 11:02:15миллион раз сеяла их и не разу не взошли
аналогично, мне тоже так нравится  прострел tender в продаже у нас не встречала  :-[

Цитата: LANIMA от 10 мая 2019, 06:44:32виолки начинают зацветать, это первая, сегодня смотрю и жёлтенькая раскрывается
clapping красота будет!

LANIMA

Цитата: Marycat от 10 мая 2019, 19:52:02в продаже у нас не встречала 
у нас бабульки на цветочных развалах продают yes у них вообще иногда такие экземпляры встретить можно, закачаешься mosking в тот раз одна глицинию продавала :o она говорит у меня ещё с СССРовских времён растёт swoon  я не поверила, говорю мож путаете, не глициния? а она фото достаёт, стоит у своего дома по которому плетётся и довольно обильно цветёт самая настоящая сиреневая глициния ;D я прям пол часа разглядывала фото, думала фотошоп, нет nea реальное!  :D
Цитата: Marycat от 10 мая 2019, 19:52:02в воде иногда давали корни..
вот и у меня белый, из 10 черенков только один корни дал hysterics2 а розовый не пробовала :no: он семян щедро даёт ;)

Мандарина

Анюткины глазки у тебя цветут шиковые. O0  :girl_in_love:
Обожаю этих малышек. tender