что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

Лариссончик

Лейла... clapping clapping clapping прострел это всё... swoon собирай семена ( мне ведь надо  mosking ), свои говорят хорошо всходят, просто им надо создать условия для проращивания... yes

LANIMA

Цитата: Лариссончик от 12 мая 2019, 12:26:16собирай семена
я пыталась, не успеваю hysterics2 вот вечером они ещё не раскрыли свои зонтики а утром смотришь уже улетели, тоже хотела свои попытаться посеять yes попробую бинтиком что ли обвязать :think: Ларис а как там те семена, что то всходит, растёт? у меня космея что то не очень хорошо всходит, целозия и анагалис вроде неплохо, а вот гелитроп совсем не всходит  nea и кстати из той коробочки дурмана одна семечка в горшок к мамке упала и сейчас проросла yes
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Лариссончик

Цитата: LANIMA от 13 мая 2019, 07:59:07попробую бинтиком что ли обвязать
yes обвяжи, хоть семена свои будут, а они хорошо всходят. я ж ведь тоже хочу такую красоту  confusion
Цитата: LANIMA от 13 мая 2019, 07:59:07Ларис а как там те семена, что то всходит, растёт?
yes космея взошла хорошо и уже посажена на постоянное место.
  катарантусы ещё маленькие, но взошли хорошо, как погода устаканится, буду высаживать их.
  целозия тоже взошла хорошо, малыши ещё.
  анагалис ( 1 штука ) и тот не жилец, загнулся
  гелиотроп вообще не взошёл   donotknow
  одна пеларгошка твоя выжила, были первые листики белые, я прям переживала, потом вырос новый лист и он зелёненький.
Цитата: LANIMA от 13 мая 2019, 07:59:07кстати из той коробочки дурмана одна семечка в горшок к мамке упала и сейчас проросла  yes
yahoo yahoo yahoo поздравляю, а у меня три семечка взошли, а какие не знаю, но стволик у одного синий, а у двух наполовину, сине-белый...сегодня высадила в грунт, буду ждать красоту  ;) на пачке красивый нарисован цветок, а как на деле  :think:
а вспомнила...лобелия уже посажена на улице, в скат. воть... ;) как то так...

LANIMA

Цитата: Лариссончик от 13 мая 2019, 21:16:20катарантусы ещё маленькие, но взошли хорошо, как погода устаканится, буду высаживать их.
я вчера высадила, и мамку ихнюю тоже в вазон вместе с лантаной посадила и на улицу
Цитата: Лариссончик от 13 мая 2019, 21:16:20анагалис ( 1 штука ) и тот не жилец, загнулся
жаль, мне кажется они у тебя бы прям вообще шикарные были бы, ну может в этом году у меня хорошо созреют, буду пробовать собирать yes
Цитата: Лариссончик от 13 мая 2019, 21:16:20гелиотроп вообще не взошёл 
вот и у меня не всходит, видимо с него семена "неможно" собирать :think:
Цитата: Лариссончик от 13 мая 2019, 21:16:20на пачке красивый нарисован цветок,
где стволики тёмные будет скорее всего сиреневый yes а вот махровость не факт mosking я свой обрезала и пару черенков укоренила + тот что из семечки вылез, будем заростать дурманами ;D
Цитата: Лариссончик от 13 мая 2019, 21:16:20лобелия уже посажена на улице,
в смысле посеяла на улице? или всходы высадила, я свои уже почти все рассадила confusion уже зацветать хотят yes
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Лариссончик

Цитата: LANIMA от 14 мая 2019, 06:57:14в смысле посеяла на улице? или всходы высадила
саженцами высадила  ;D
Цитата: LANIMA от 14 мая 2019, 06:57:14где стволики тёмные будет скорее всего сиреневый  yes а вот махровость не факт  mosking
спасибо, добрая ты зенсина... :D :D :D я ведь надеюсь  thinks
катарантусы буду высаживать на днях, ничего не успеваю, пока с работы приду, туда-сюда и темно... :-[

LANIMA

Цитата: Лариссончик от 15 мая 2019, 21:28:01спасибо, добрая ты зенсина...    я ведь надеюсь 
Да не за что  confusion  ;D просто ведь лучше ожидая худшего-получить лучшее, чем огорчаться когда надежды не сбылись :-\
Цитата: Лариссончик от 15 мая 2019, 21:28:01ничего не успеваю, пока с работы приду, туда-сюда и темно.
ты хоть на работе и потому не успеваешь, а я то ещё хуже, дома сижу и один фиг не успеваю ничего  hysterics2

Лидия Михайловна

LANIMA,  Лейла! Скажите, пожалуйста, как долго держится цветок Прострела? День-два или больше? thinks Я их никогда "живьём" не видела, только на фото или картинках, но очень нравятся их пушистенько-лохматенькие цветы! tender
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

LANIMA

Цитата: Лидия Михайловна от 16 мая 2019, 18:11:22LANIMA,  Лейла! Скажите, пожалуйста, как долго держится цветок Прострела?
Лидия Михайловна, ко мне на ты можно, я любитель простоты в общении confusion а цветочек во всей красе примерно дня три, потом начинает увядать но тоже не за один день, а потом на месте цветочка такой пушок симпатичный :magnifying glass: я фото сделала и всё никак не загружу. всё не успеваю :no:

LANIMA

Добралась фото загрузить confusion хоть и мало совсем сейчас цветущих но кое что есть mosking
спирейка и интересные букашки на ней :magnifying glass:

какой то дикорос переселенец, роспуск такой у него...с разворотом явным  ;D

"узелок" на  единственно выжившей анемоне

и цветочек, первый почему то не до конца распускается

прострел отцвёл, на двух цветоносах семенные пушистики завязались, обвязала их сейчас бинтиком чтоб семена поймать mosking

шалфей становится прям огромным :o

наконец то и у меня появилась аквилегия yahoo целых три кустика, и свои два взошли из семян

бабочка залетела в теплицу, пришлось ловить, посадила её на катарантус и она в благодарность попозировала mosking

отдохнула, поела нектара из лантаны и улетела confusion

LANIMA

Махровый остеоспермум tender посадила в горшок, потом в дом заберу и  буду черенковать потом

сладкая парочка, катарантус и лантана

и ещё одна парочка всю зиму вместе, сейчас начинают цветение, диплодения и лобелия

самостоятельные анютки за двором, яркие такие tender

ещё новички у меня, потом буду хвалиться confusion : свинчатка, барлерия и ещё один катарантус, пока не цветёт но сказали что огненно-красный, укоренила хойю,какую точно не знаю mosking декабриста два сегментика, хотя не уверенна что справлюсь с ним :-[

Лариссончик

Цитата: LANIMA от 19 мая 2019, 06:43:33Махровый остеоспермум
какой прикольный  O0
Цитата: LANIMA от 19 мая 2019, 06:43:33диплодения и лобелия
Лейла, скажи, как у тебя зимует дипладения? почему то у многих людей не получается с ней, не цветёт совсем, только ботву гонит...вот я с ней и боюсь дружить, мне то цветы нужны... ;)
Цитата: LANIMA от 19 мая 2019, 06:33:40"узелок" на  единственно выжившей анемоне
люблю я их, но они у меня почему то пропадают  thinks на два года их хватает и всё...потом не всходят.  donotknow
Цитата: LANIMA от 19 мая 2019, 06:33:40обвязала их сейчас бинтиком чтоб семена поймать  mosking
yes умничка, а иначе нам удачи не видать... я в нете видела, что люди собрав семена, сразу сеют в палисаднике под тепличку и они быстро всходят... yes

LANIMA

Цитата: Лариссончик от 19 мая 2019, 10:06:23Лейла, скажи, как у тебя зимует дипладения?
Я своей зимой цвести не давала, щипала всю зиму. А как только разрешила ей плети гнать сразу и бутоны появились, если её как лиану по опоре пускать и света достаточно то цветёт не прекращая yes у меня просто места не чтоб большую растить confusion а знакомой черенок давала у неё всю зиму по кольцу обмотаная цветёт yes
Цитата: Лариссончик от 19 мая 2019, 10:06:23на два года их хватает и всё...потом не всходят.
у меня и в первый год из 12 только одна вылезла :-[
Цитата: Лариссончик от 19 мая 2019, 10:06:23что люди собрав семена, сразу сеют
как только понять что их собирать пора thinks

Лариссончик

Цитата: LANIMA от 19 мая 2019, 12:28:00как только понять что их собирать пора  thinks
может они сами в бинтик высыпятся... :think:

LANIMA

Цитата: Лариссончик от 19 мая 2019, 12:43:06может они сами в бинтик высыпятся...
ну будем посмотреть ;D в прошлом году они вот так стояли стояли, а потом вышла утром после ветреной ночи а их нету nea только лысая головёшка как у одуванчика ;D

Лариссончик

Цитата: LANIMA от 19 мая 2019, 13:10:15тоько лысая головёшка как у одуванчика  ;D
:D :D :D в этот раз дунет всё в марлечку... mosking