что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

LANIMA

Цитата: Лариссончик от 26 мая 2019, 20:15:59очень похож на клематис мелкоцветковый звёздочка.
Нее  nea это от корня каждый год отрастает, наземная часть отмирает :think: и совсем не лиана :no: ну зацветёт пойду снова в определалки confusion
Цитата: Лариссончик от 26 мая 2019, 20:15:59Лейла, а ты его на улицу выносишь? как он жару переносит?
я черенкую и высаживаю в ОГ , на солнцепёке горит, в  полутень лучше, и на солнце растёт но цветы бледнеют и листья мельчают thinks
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Лариссончик

Цитата: LANIMA от 27 мая 2019, 06:09:14Нее  nea
yes
Цитата: LANIMA от 27 мая 2019, 06:09:14это от корня каждый год отрастает, наземная часть отмирает  :think:
yes
Цитата: LANIMA от 27 мая 2019, 06:09:14и совсем не лиана  :no:
yes хотя...в этом году она уже до пояса у меня выросла  mosking и бутоны начала выкидывать  thinks
когда покупала её, мне описали, как сильно ветвящаяся лиана, за сезон опутает любую изгородь или стену  laugh laugh laugh третий год она у меня, в этом году у нас рекорд...мы выросли до пояса  ;D может ещё будет расти, посмотрим...
Лейла, на счёт фиалки...я купила верховой торф, добавила перлит и мох сфагнум и туда сунула свои фиалки, растут и сразу зацвели ещё малышами.
обработай её от клеща, может он её точит...на ней какой то налёт белесый...
и...флаг тебе в руки, всё у тебя получится... ;D

LANIMA

Цитата: Лариссончик от 27 мая 2019, 10:07:33хотя...в этом году она уже до пояса у меня выросла
бабулька сказала какой то кустик, розовыми цветочками цветёт pardon надо в инете посмотреть что это за клематис о котором ты говоришь yes

Вчера спасала стрекозу ;D бедная чуть не утонула в балоне :o она долго сидела на руке и протирала свои "окуляры"  mosking помятая конечно, но живая  confusion

цветёт жимолость брауна, перезимовала хорошо и немножко попышнее в этом году

и мои новичковые "достижения" в теплице ;D, на лето там только огурцы оставила, с одной стороны где была рассада только посеяла а с другой вот confusion

редиску уже в третий раз посеяла ;) так что приглашаю всех на салатик present
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Кукуська

Огурцы, редиска  tease tease tease ОбалЬдеть  ;D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Marycat

Цитата: LANIMA от 28 мая 2019, 07:46:29редиску уже в третий раз посеяла  так что приглашаю всех на салатик
LANIMA, ух ты O0 здорово! tender
Цитата: LANIMA от 28 мая 2019, 07:46:29Вчера спасала стрекозу
я регулярно из пруда вылавливаю yes

Neit

Перенесла, подчистила, кой чего подредактировала, чтоб ответы не потерялись и здесь и там https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=145.msg978371#msg978371

Лариссончик

Лейла, сфоткай теплицу, я хочу глянуть  :think:

LANIMA

Лариссончик,  Теплица : 2*4*2 поликорбонат 4мм ,  две двери две торцовые форточки. Вчера началась жара и я её забелила ;D

моё мнение : маловата конечно, но я брала для рассады и огурцов, остальное у нас и так хорошо растёт. Тонкий поликорбонат и главное это у них стандарт, если бы знала взяла каркас отдельно и карбонат потолще отдельно. дорожку сделала из кирпича, грядки не поднимала, не для нашего климата поднятые грядки nea, осенью сделаю второй ярус для рассадных ящиков confusion ну это в планах, а хватит ли сил  ;D
и вот, шалфей стал похож на репейник laugh

Kana

Тепличка прелестная ! Даже есть куда огурчики подвязывать.

Marycat

Цитата: LANIMA от 29 мая 2019, 05:57:19маловата конечно, но я брала для рассады и огурцов, остальное у нас и так хорошо растёт.
LANIMA, для рассады - отлично! O0 И Шампунчик уже там огурцы проверяет  :D
Цитата: LANIMA от 29 мая 2019, 05:57:19и вот, шалфей стал похож на репейник
ага, похож yes  он же цветочки сиреневые скоро распустит  :)

Мандарина

Огурчики, прям, объеденье. tender  Грядочка красивая. стройная, браво хозяйке. O0

Булькатая стрекоза  красотка,  на пальчике сидит у спасительницы. :girl_in_love:

LANIMA

Цитата: Marycat от 29 мая 2019, 10:33:54И Шампунчик уже там огурцы проверяет
Ой, он в прохладные дни когда я внутрь захожу и дверь закрываю прям на карбонат со всего размаху прыгает ;D, приходилось внутрь впускать чтоб не пробил laugh
Цитата: Marycat от 29 мая 2019, 10:33:54он же цветочки сиреневые скоро распустит
распустит, только вроде белые :think:
Цитата: Мандарина от 29 мая 2019, 11:14:02Грядочка красивая. стройная, браво хозяйке.
confusion только сзади за огурчиками не достать траву, сегодня смотрю ипомея зацвела среди огурцов ;D еле выдрала её а ещё пригляделась а там амброзия огромная уже  прячется hysterics2 партизанят потихоньку сорняки mosking
Цитата: Мандарина от 29 мая 2019, 11:14:02на пальчике сидит у спасительницы.
она прям вцепилась :D еле потом её пересадила на колышек mosking

Лариссончик

Цитата: LANIMA от 29 мая 2019, 05:57:19Вчера началась жара и я её забелила
Лейла, а разве можно её забеливать? сын говорит, что известь разъедает поликарбонат  thinks лучше купить лутрасил самый дешёвый и натянуть сверху  :)
а так, тепличка хорошая и размерчик самый тот, у меня огородик маленький, только 2 теплички такие поместятся, рядышком, надо будет задуматься о них  :think: иначе, ни огурцов, ни помидоров у меня нет своих, жара и влажность убивает их... hysterics2

LANIMA

Цитата: Лариссончик от 29 мая 2019, 18:29:43Лейла, а разве можно её забеливать? сын говорит, что известь разъедает поликарбонат 
у нас такие ветра что никакой лутрасил не будет держаться nea а забелила не известью а простой смывающейся побелкой, к тому известь гашёная ничего не разъедает thinks раньше дома белили, все растения рядом заляпаешь и им хоть бы хны, ни одна травинка не сгорела  :no: хотя изначально я хотела внутри белый материал тонкий натянуть, но он влагу будет впитывать, а значит будет плесень на нём, а вот  дверку когда открываю на проём вешаю белое полотно yes
Цитата: Лариссончик от 29 мая 2019, 18:29:43иначе, ни огурцов, ни помидоров у меня нет своих, жара и влажность убивает их..
а может просто над грядками натягивать лутрасил? У мужа сестра так делает, у них тоже огородик маленький yes а у меня помидоры в траве стоят и никогда не горят, даже в 2010 году когда была аномальная жарища, у всех погорели и попеклись... а у меня нормальные были confusion

LANIMA

И  снова глоксиния-тидея  tender думаю это пик цветения :think:

и бальзаминчик простой (махровый снова купила, но пока уж очень страшный mosking )