что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

LANIMA

Цитата: Marycat от 12 октября 2019, 19:48:31Из земли что ли
:think:я землю протравила...уже две недели как занесла всех кого спасла, пока две штуки поймала, и так брызгаю дня через три все цветы :aerosol: окна занаески. Мои домашние уже начинают думать что я от них хочу избавиться ;D
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Лариссончик

Лейла  clapping clapping clapping у меня твоя луковица тидеи проснулась  swoon дала 2 побега...что делать? сажать в землю? пусть растёт?  thinks

Marycat

Цитата: Лариссончик от 15 октября 2019, 22:23:40сажать в землю? пусть растёт? 
Лариссончик, у меня тидея от Лейлы не проснулась, но я в землю посадила, а верхушку перлитом присыпала и в тёмное место поставила.
А вот глоксинии некоторые проснулись, хоть и в темноте стоят и опять побеги дали - это плохо, им же надо отдохнуть.

Кукуська

tease блин, прочла, Лара, твой пост, посмотрела на свою тидею - тоже проснулась.............
А она уже была в горшке, и в темном....
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лариссончик

Цитата: Кукуська от 18 октября 2019, 15:38:07
tease блин, прочла, Лара, твой пост, посмотрела на свою тидею - тоже проснулась.............
А она уже была в горшке, и в темном....
:D :D :D
Цитата: Marycat от 18 октября 2019, 14:58:30это плохо, им же надо отдохнуть.
thinks да луковица большая, может у неё много сил, вот она решила и не отдыхать...а может ей хватило месяца для отдыха  :think:

Marycat

Цитата: Лариссончик от 18 октября 2019, 21:00:53...а может ей хватило месяца для отдыха
Лариссончик, около 4-х месяцев надо  :think:

Цитата: Кукуська от 18 октября 2019, 15:38:07А она уже была в горшке, и в темном....
Кукуська, Лариссончик, пошла покопалась - у моей тоже две почки...

LANIMA

Не заморачивайтесь, пусть растёт раз пошла в рост! У меня первый год с ноября пошла и всю зиму цвела, рано весной отдохнула неделю и опять до осени цвела  ;D
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

LANIMA

Всем здравствуйте, погода испортилась и вот она я  confusion не знаю как довыживают этот нелёгкий год мои растеньки  :sorry: мало нам белокрылки, теперь новые напасти hysterics2 по бальзаминам атака красного паутинного клеща, срезала все под корень оставив одни пеньки, надеюсь обрастём. И снова нашествие мышей, ведём неравный бой, их кажется тысячи swoon уже сожрали всё ещё цветущую глоксинию-тидею :think: ну буду считать что они её принудительно в спячку отправили, объели все соцветия у белопероне, поотгрызли почти все фрезии и теперь взялись за колеусы :'( ну кое кто из цветулек их видимо не привлекает ttt покажу
олеандр, видимо знают заразы ядовитых товарисчей ;D

мне вот интересно, когда семена созреют :think:
зацвела первым цветочком жёлтая диплодения

гелиотроп, даже не помню кидала ли его семена в горшок или как то случайно попало, но...

а это не знаю что за цветок  :think: появление его у меня случайно, муж давал мотоцикл кому то вывезти мусор, потом смотрю в люльке валяется палочка какая то сиреневая, явно цветочный обломок и так уже порядком завявшая, ну я его в воду и вот это чудо выросло

остальных пока никак не доходят руки сфоткать confusion ну я исправлюсь ;D

Лидия Михайловна

LANIMA, Лейла! Держитесь! present Нам бы только осень-зиму продержаться, а там - весна, лето и - красота... А все эти вредители, чтоб им >:D !!! На последней фотографии, если не ошибаюсь, Рэо (или Ладья Моисея, как его еще называют). Должен цвести смешными цветочками, похожими на маленьких человечков, сидящих в лодке (между двумя листочками), отсюда и название. Но утверждать боюсь, может, еще кто-то подскажет. confusion
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

LANIMA

Цитата: Лидия Михайловна от 31 октября 2019, 11:48:57Лейла! Держитесь!
Ну в ситуации с белокрылкой я как раз весны уже боюсь  swoon клещ то это ерунда, бальзамины не настолько ценные растения, их легко из семян вырастить если что  mention а вот мыши это катастрофа  hysterics2 они же не только цветы уничтожают, пену всю в окнах сожрали, и травить нельзя, кошки пострадают если отравленную съедят ttt выручает клей и мышеловки, на клей за вчерашний день 62 мыши  :o и больше половины бурозубки  %/ и это в доме, про улицу вообще молчу ;D

Кукуська

Мыши?
Офигеть!!! Какие ты страсти рассказываешь.... а цифры какие называешь  :look:

А растение тоже думаю, что Рэо

Дипладения такая милая!!!!!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

Цитата: Кукуська от 31 октября 2019, 15:09:45Мыши?
Офигеть!!! Какие ты страсти рассказываешь.... а цифры какие называешь 
Ксюнь, у нас уже не первый раз такие нашествия, лично у нас хоть погреба нет а у людей в погребах знаешь как лютуют  swoon соседка канны обожает, так у неё  сожрали за зиму пять сортов такие не хилые куртинки корневищ. Лкуовицы цветов жрут нещадно, один год у меня прям в горшках съели клубни глоксиний, если правильно считала было 18 расцветок!!! Дом у нас деревянный, глиной мазаный, так они в простенках целые катакомбы себе устроили, шум от них, кошки мои с ума сходят ;D слышат чуят а достать не могут. Ловят конечно очень много, но это капля в море  hysterics2 обычно в январе стихают и уходят куда то.  :think: Сейчас глянула, барлерию сожрали под корень  :'(

Лариссончик

Marycat

LANIMA, какая желтая дипладения красотка  tender
Олеандр цветёт старается
Цитата: LANIMA от 31 октября 2019, 12:01:07вот мыши это катастрофа 
LANIMA,   tease
У нас тоже пришли, подморозило до минус 3 и они в подпол залезли. Пока  мало их и мы все съедобное убрали в пластиковые ящики.

LANIMA

Лариссончик, Ларис у меня уже и эмоций на них не хватает  ;D
Marycat,  Машунь, если бы они только на съедобное покушались, а то же всё подряд грызут! Вот зафигам им мыло жрать и бумагу в принтере  thinks а провода hysterics2  сколько всего портят!!! Я уж думаю, может их кормить начать чтоб всё остальное не трогали  :D