что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

LANIMA

Цитата: LANIMA от 31 октября 2019, 11:34:07мне вот интересно, когда семена созреют
спросила в теме, Александр сказал скоро созреют, в ноябре декабре  :think: значит кидаю клич: девчули мои хорошие  present кому семушек олеандра надо? Я как то не горю желанием его сеять, одного хватает ;D а он же старается вон как семенами обеспечить, жалко если зазря  :-[
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Натуся

Marycat

Цитата: LANIMA от 01 ноября 2019, 03:32:09Вот зафигам им мыло жрать и бумагу в принтере   а провода   сколько всего портят!!!
swoon
Олеандр красавец так пышно цветёт  tender
Мои два из семян пока не цвели( лет пять им уже...

Лариссончик

Цитата: Marycat от 01 ноября 2019, 18:43:41Мои два из семян пока не цвели( лет пять им уже...
из семян олеандр зацветает на 5-6 год  :think:

Neit

Цитата: Лидия Михайловна от 31 октября 2019, 11:48:57На последней фотографии, если не ошибаюсь, Рэо (или Ладья Моисея, как его еще называют).
А мне Золотой ус (Каллизия душистая- Callisia fragrans) напомнил  :magnifying glass:  :think: Вобчем неважно, все равно одно семейство - Коммелиновые  yes
Цитата: Marycat от 31 октября 2019, 23:12:25все съедобное убрали в пластиковые ящики.
В стекло надо, они ж такие твари, пластик сожрут и не подавятся, было бы за что зубами зацепиться, а там дело техники  mosking У нас песчанки за день пластиковый домик демонтировали и клетку прогрызали, у которой дно с выступом было, и это всего 2 мышки, а когда толпа, то скорость пожирания пластика еще выше  ;D

LANIMA

Натуся, Натусь пиши адрес в личку, как раскроются плоды сразу письмо отправлю yes их говорят надо свежими сеять.
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Marycat

Цитата: Neit от 02 ноября 2019, 10:25:04они ж такие твари, пластик сожрут и не подавятся
Neit, Пластик вроде не жрут  ttt а вот на крышках были такие мягкие резиночки -  их грызли  hysterics2 Кстати я и стеклянные банки всякие тоже накупила

LANIMA

Цитата: Marycat от 02 ноября 2019, 19:13:30Пластик вроде не жрут 
это просто не добрались как следует mosking ещё с каким удовольствием жрут mention Машунь а твои хвостатые охотой на мышей не увлекаются?

Marycat

Цитата: LANIMA от 02 ноября 2019, 19:42:25Машунь а твои хвостатые охотой на мышей не увлекаются?
LANIMA, да вот тоже достать их не могут( Пару мышек поймали всего...
Отраву класть мы не будем  - и кошаки могут отравиться, если поймают и сдохнут эти мыши внутри и ооо ...зАпах  tease и всех не потравишь - другие придут. У нас их не очень много в ту зиму было и пластик не грызли  ttt

Мандарина

Приветик, Лейла. present
Олеандр с такими классными рожками. У нас олеандры с красными цветами редкость. В основном розовые и белые.
Читаю о мышином нашествии, swoon - ужас. Обычно они заводятся там, где есть в домашнем хозяйстве коровы, лошади, поросята, и прочая живность, и вывести мышиное царство не возможно, знаю из собственного опыта. Очень тебе сочувствую. Крепись, возможно, найдется какой-то способ по борьбе с грызунами.

LANIMA

Мандаринаyahoo Ириша как я тебе рада!!!! Я вот белый никогда не видела, розовые в магазине видела но там брать не хочу nea а может и тебе семушек прислать и будет и у тебя редкость  confusion А мыши к  концу января утихнут, уже не первый раз нашествие  hysterics2 но конечно вреда за это время  :'(

LANIMA

Сейчас время цветочного затишья, вроде всё время кто то цветёт, но цветочки единичные а потому в суете и не заметные :-[ абутилоны вроде все цветут, но их надо вытаскивать чтоб добраться сфоткать а трогать лишний раз не хочется, а то каждый раз убирая горшки с окна потом какой то лишний оказывается и не вмещается ;D
и так кто доступен и как нибудь цветёт
остеоспермум, цветёт хиленько, но всё равно радует

геранька, малышка совсем, зонтик один выдала

и хризантема, надо было её на улицу высадить, но я как то побоялась, цветём и активно растём

из тех до кого не добралась по одному цветочку дают диплодинии, обе, катарантусы непрестанно цвету и белопероне, свинчатка с перерывами в неделю украшается на славу tender но сколько же мусора от неё  swoon один из "украденных" декабристов показал бутончик, боюсь и дышать в его сторону :D хоть бы цвет посмотреть :magnifying glass: вообщем как только дойдёт до очередной уборки подоконников фоткать буду всех подряд, чтоб хоть сравнить , растут или как mosking

Marycat

Цитата: LANIMA от 08 декабря 2019, 12:07:57а то каждый раз убирая горшки с окна потом какой то лишний оказывается и не вмещается
LANIMA;D
Цитата: LANIMA от 08 декабря 2019, 12:07:57свинчатка с перерывами в неделю украшается на славу  но сколько же мусора от неё 
Даа....я вот поэтому всё таки рассталась с ней и ещё я засушиваю таких - не успеваю с поливом  confusion
Цитата: LANIMA от 08 декабря 2019, 12:07:57и хризантема, надо было её на улицу высадить, но я как то побоялась,
Какая хорошенькая  tender
она уличная? Я б дома такую держала - и цветет в декабре  clapping

Мандарина

Хорошенькие все, хризантема суперовская. tender
Зимой цветением радует  даже самый крошечный цветочек, tender  вот умеют они это делать.
Лейла, у меня та же история с цветами после уборки или очередного  полива.  :D
Не хотят все вмещаться, начинаю их как шахматы,  передвигать. ;D

LANIMA

Цитата: Marycat от 08 декабря 2019, 15:20:59она уличная? Я б дома такую держала - и цветет в декабре
Да Машунь, это шаровидная хризантема, купила её уже в конце сентября, пожалела махонькую такую оставлять на улице, а ей вон нравиться и дома yes
Цитата: Мандарина от 22 декабря 2019, 10:49:23Лейла, у меня та же история с цветами после уборки или очередного  полива. 
Не хотят все вмещаться, начинаю их как шахматы,  передвигать.
Ой Ириша, здесь поди у всех такая история  mosking  а мне к весне ближе ещё и рассаду надо куда то впихивать, вот каждую зиму плету кашпо, чтоб кого то повесить и ящики впихнуть, а всё мало и мало ;D