что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

LANIMA

Вот уже и февраль к середине добрался, на целую неделю нам дали солнышка :girl_in_love: хоть и с морозом :'( но кмнатным и это хорошо, сразу цвести самые умнички начали. Абутилон зацвёл, так на просвет

а так в "лицо"

это тот самый что летом притворялся мальвой ;D я его почти под корень осенью срезала, покрупнее красота

геранька зональная "клубника со сливками"

и плющелистная из семян первый бутончик показала, цветов совсем мало зато размер :o

и насекомыши стали просыпаться, такой интересный клопик

набирает бутоны олеандр, три коробочки созрели, остальные срезала чтоб силы не тратил.
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

LANIMA

А  ещё мне предстоит тяжёлый выбор :'( с частью растений придётся расстаться...В моей комнате где стоят довольно много цветочков теперь живёт одна бабулька,(так сложилось что мне пришлось забрать её к себе, хотя у неё есть дочь) а как показала зима вместе они существовать не могут. И как мне теперь выбирать кого пристраивать а кого оставлять ума не приложу :sorry: но выбор делать придётся, должного ухода теперь в той комнате я цветам не могу обеспечить :'(
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

sveps

LANIMA, да это трудный выбор, может в другие комнаты подвесить кого на окно? У меня так хлорик и гвоздика висят, а то кошка больно их любит кушать.

LANIMA

sveps, в других двух комнатах  в общем три маленьких окошка которые даже не видно за растениями стощими и висящими. Ширина окошек 70см вот на трёх окошках  почти сорок растений размещено. И на шкафах рядом стоящих и на стенах и на полу и на стойке рядом с окном ;D

Marycat

Цитата: LANIMA от 12 февраля 2020, 19:24:12на целую неделю нам дали солнышка
LANIMA, солнышко yahoo у нас три солнечных дня было в январе и полтора дня вот за эти дни февраля :-[

Гераньки и абутилончики - прелесть! tender

Цитата: LANIMA от 12 февраля 2020, 19:32:06с частью растений придётся расстаться...В моей комнате где стоят довольно много цветочков теперь живёт одна бабулька,(так сложилось что мне пришлось забрать её к себе, хотя у неё есть дочь) а как показала зима вместе они существовать не могут.
:o swoon
....а она совсем цветочки не любит? может кого из неприхотливых сможет обиходить? и ей цветотерапия настроение подняла бы  :think:

LANIMA

Marycat,  она то к цветочкам относиться хорошо, и в своём дворе у неё всегда было много цветов. Сейчас за ней самой нужен уход, после инсульта и с сахарным диабетом. Просто мне теперь в этой комнате уход за цветами большая проблема. Всё сводиться лишь к необходимым поливам, цветы чахнут, даже катарантусы совсем не цветут :no: там оставлю лишь алое и кактус, ну и те что на зиму в спячку уходят буду там держать. В вопросе выбора комфорта для человек-цветы я конечно выберу комфорт для бабуськи. И раз уж я её забрала к себе то должна обеспечить должное отношение. Вобще может я всю эту ситуацию опишу в теме с творчеством :think: хочется поделиться и услышать мнение форумчан, людей которые стали мне  друзьями и близкими confusion

LANIMA

Цветёт каланхое красная, а розовая что то в этом году никак не может зацвести, только наберёт бутоны как кот тут как тут-скидывает её с окошка, как специально выбирает hysterics2

и геранькой всё не налюбуюсь, такая насыщенная tender

Neit

Цитата: LANIMA от 12 февраля 2020, 19:24:12такой интересный клопик
Perillus bioculatus - Клоп Периллюс - хищник, питается колорадским жуком  O0

LANIMA

Цитата: Neit от 16 февраля 2020, 13:04:40хищник, питается колорадским жуком 
thinksВот ты ж ё-моё, колорадского у меня как раз и не водиться практически :no: pardon  это чего мне теперь, разводить колорада чтоб клопика кормить ;D

Neit

Цитата: LANIMA от 16 февраля 2020, 19:26:14колорадского у меня как раз и не водиться практически 
Так может он его и повывел  ;)
Цитата: LANIMA от 16 февраля 2020, 19:26:14это чего мне теперь, разводить колорада чтоб клопика кормить
Не, не надо, он сам его найдет  mosking

Galo

Цитата: LANIMA от 12 февраля 2020, 19:32:06
А  ещё мне предстоит тяжёлый выбор :'( с частью растений придётся расстаться...
Лейла, расставание всегда сложно. Надо смягчить процесс расставания. Впереди
весна и лето. Высаживай на лето в открытый грунт. По кому душа особенно будет
плакать осенью забери черенки с них. Черенки много места не занимают, пока
укореняются, то сё может еще передумаешь кого то дома держать.
Так будет полегче расставаться. Всё ведь равно, надо, значит надо.

LANIMA

Цитата: Neit от 17 февраля 2020, 07:38:50Так может он его и повывел 
Не думаю, я впервые увидела такого клопика, а колорадского вывело отсутствие картофеля на участке и частое затопление в половодье mosking как и медведку, после разлива который во дворе озеро сделал весной 18 года не наблюдала и не слышала не медведки ни колорадского yes хоть какая то польза от большой воды ;D
Цитата: Galo от 17 февраля 2020, 08:31:01Высаживай на лето в открытый грунт.
Кого можно конечно высажу yes а есть ведь те кто в ОГ не будет расти, аспарагусы к примеру, их точно отдам. Катарантусы высажу и заносить уже не буду, пусть будут как летники с семян каждую весну. И отдавать буду туда где потом можно будет черенки взять. Развести ведь всегда можно заново yes
циссусы и традисканцию сегодня переселила в дочкину комнату

когда  обрезала пропавшие части втихаря плакала, то что осталось после обрезки это одна треть от того что было :-[ очень много посохло побегов.

Лидия Михайловна

LANIMA,  Лейла! Если это - треть, оставшаяся после от обрезки, то  swoon. Не отчаивайтесь, нарастут новые побеги, будут у Вас ещё более красивые цветы!  yes  present
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

LANIMA

Лидия Михайловна, я не в коем случае не отчаиваюсь,конечно нарастут, тем более весна впереди yes но согласитесь, утрата всегда удручает, даже если это всего лишь растения. Благо эти растения очень быстро растут и стрижка им только на пользу  mosking

Marycat

Цитата: LANIMA от 15 февраля 2020, 19:17:23Цветёт каланхое красная
LANIMA, красавец! tender
Цитата: LANIMA от 15 февраля 2020, 19:17:23розовая что то в этом году никак не может зацвести, только наберёт бутоны как кот тут как тут-скидывает её с окошка, как специально выбирает
LANIMAhysterics2 вот хулиган
Цитата: LANIMA от 17 февраля 2020, 14:10:07то что осталось после обрезки это одна треть от того что было
зато компактненько так! традесканция вообще шариком получилась O0