что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

Альфия83

LANIMA, да, шикарно цветет. На восточном окне?

Neit

Цитата: LANIMA от 29 апреля 2020, 07:31:14упаковоно суперски
не то слово, надо взять на заметку  :mail-1: Кстати, а можешь фоточки сюда продублировать?

LANIMA

Neit,  конечно Надюш, только до компа доберусь yes и продублирую.
Альфия83,  на западном, у меня нет восточного окна  nea
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

LANIMA

зацветает дицентра и дикая спирейка что выкапывала в прошлом году

– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

LANIMA

а этот бардак на окошке confusion никак не доходит очередь до них, в огороде дел тьма
mosking

LANIMA

И всё никак не могла добраться до своего "репейничка" кактус подрос, стоял в бабулиной комнате и я к нему и не подходила почти, только полив был раз в месяц. Сейчас часть растений выехали в ОГ и я его забрала устроив фотосессию :D я честно скажу, смеялась над тем каким он стал за зиму долго, он не обидчивый можете тоже посмеяться над его формами mosking
вид спереди

вид сбоку

сверху

и спереди-сверху

у меня сложилось впечатление что он показывает, кактус-сильный мужчина, вынесу любые трудности praised хотела от меня избавиться своим невниманием, а вот шиш тебе  mosking

LANIMA

Вчера наконец то получилось съездить в город, дел конечно было куча и маленькая тележка а времени в обрез, но без растенек не уехала  mosking прикупила чуток confusion Сфоткала пока только двоих, шиловидный флокс и второй тоже сказали флокс, только какой не сказали :think:
шиловидный

сажала уже в темноте и фото не очень, а с утра дождь опять не сфоткать :no: второй флокс, фото искажает цвет, он чисто голубой как свинчатка

и общий план, вроде высветляла фото но всё же не очень

там рядом листья распушил коровяк, голубенькие кучки  это вероника что привезла с поляны на днях и салатовая зелень это однолетний дельфиниум.  Кроме этих двоих купила: ещё два простых розовых флокса, борвинок, пиретрум красный, и ещё неизвестного мне зверя с именем кариоптерис :o пока он выглядит махонькой чахленькой веточкой, но клятвенно обещал мне быть красивым кустиком с синими цветами  mosking. Ну и как обычно без приключений не бывает :D подъезжаем к одному магазину семенному, он в глуши среди гаражей  стоит, место гордо носит название "площадь павших борцов" ;D правда имеется там рядом цементированая площадка с красивым памятником воинам  yes ну суть не в этом. Вообщем подъехали, люди пошли в магаз а я смотрю у них типа клумба с барбарисами и под ними здорово так растёт много белой садовой фиалки, подхожу ближе ( мне же это надо тоже, у меня нет её) и вижу на моё счастье местный ухаживатель за этими барбарисами встаёт и уходит а свою тяпочку которой рыхлил земельку бросил... короче, когда работник вернулся к кустам а мои попутчики в машину я уже стала богаче на две куртинки этих фиалок  confusion пока они ещё не посажены поэтому фото будет чуть позже, надеюсь дождь закончится сегодня  ;)

Marycat

Цитата: LANIMA от 15 мая 2020, 15:44:05второй флокс, фото искажает цвет, он чисто голубой как свинчатка
LANIMA,   tender tender tender у меня такой был, мне тоже сказали что шиловидный флокс, я тогда других шиловидных не видела :D, но он все-таки кской-то другой флокс. У меня он года через два-три пропал, то ли в зиму какую-то вымерз,то ли из-за стройки пострадал, а вообще очень он мне нравился - нежный такой, голубой  :give heart: А шиловидный я потом тоже купила, он тоже бывает подмерзает частично.
Кактус -  смешнючий  ;D ;D ;D

motya

Цитата: LANIMA от 15 мая 2020, 15:44:05сажала уже в темноте и фото не очень, а с утра дождь опять не сфоткать  второй флокс, фото искажает цвет, он чисто голубой как свинчатка
Это флокс растопыренный

LANIMA

Сезон: "Пошли все в ОГ" считаю открытым  :-\ и начинаю выселять уже и из теплицы тоже  :think:
кого то к повешенью приговорила

кого то к частичной свободе

а кого то наоборот, из заперти в стаканчике на волю высадила

это конечно только начало confusion
лобелька зимующая в доме, мне кажется листьями пока краше чем цветами  mosking

этот окончательно решил что он безлиственное растение pardon

диплодения с трудом перезимовала,сейчас хочет зацвести

прям не знаю за что хвататься, то ли огород  уже весь засаживать до конца, то ли цветами для начала заняться, голова кругом  tease

Neit

Цитата: LANIMA от 17 мая 2020, 12:20:09кого то к повешенью приговорила
В ОГ через повешение  ;D ;D ;D

Marycat

Цитата: LANIMA от 17 мая 2020, 12:20:09Сезон: "Пошли все в ОГ" считаю открытым 
LANIMA, тоже хочу всех высадить уже, но пока прохладно было и заморозками всё ночными пугали, у нас так и не было их.

Кукуська

Цитата: LANIMA от 17 мая 2020, 12:20:09лобелька зимующая в доме, мне кажется листьями пока краше чем цветами 
поподробнее, пожалуйста, а то я уже в возрасте предсклерозном) что значит зимующая в доме?))))
Это обычная? просто ты забрала ее? или она какая-то особенная?)

Ну красоту наводишь  tender Так мне нравится твоя эта стена
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

ещё немножко цветушек
гелиотроп вырос в ногах у катарантуса, ещё с осени, но белокрылка достала и яего всю зиму стригла под корень, но он упрямый снова отрос..

лантану тоже всю зиму держала в виде двух лысых палочек, обрастаем, высадила на улицу, в этот раз не буду забирать её больше.

бархотки, мне они почему то больше махровых понравились  confusion фото кучкой перед тем как растащить по разным местам  ;D

дицентра, один кустик так и растёт а этот вроде нормально

дикая спирейка

девчёнки, моя вот такая цветом  ;D так что хорошо что вам отправила, в вашем климате её комфортнее

и плющелистная герань

Кукуська

Цитата: LANIMA от 18 мая 2020, 15:55:20девчёнки, моя вот такая цветом   так что хорошо что вам отправила, в вашем климате её комфортнее
а в твоем разве не комфортно? я в твою влюблена была в том году!!!
У меня на "старом" цветке тоже светлая полоса появляется.

Спасибо большое еще и еще раз, что подарила нам такую красоту!

Цитата: LANIMA от 18 мая 2020, 15:55:20и плющелистная герань
вообще шикарный цвет!

Цитата: LANIMA от 18 мая 2020, 15:55:20лантану тоже всю зиму держала в виде двух лысых палочек, обрастаем, высадила на улицу, в этот раз не буду забирать её больше.
я свою тоже сохраняла сохраняла, и уже нервничала слегка  ;D
Сейчас одну в клумбу высадила, посмотрим, что будет, а вторая в ящике, но уже начала мне нервы мотать - подгорели листья  laugh
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне