Paphiopedilum 'Lady Isabel' (stonei x rothschildianum)

Автор SvetlanaM, 08 июня 2018, 10:35:49

« назад - далее »

SvetlanaM

А не замахнутся ли мне на "сильно породистых"?! Подумала я и купила по чистой случайности первичный гибрид "голубых кровей" башмаков!
Звёзды сошлись и в моем доме поселилась <королева>
[smg id=369012 type=preview align=center caption="Lady Isabel"]

Цветущий, просто огромный башмак. Башмачище!  :D
Две взрослые розетки (вторая еще растет, не цвела). Отличная корневая! Сразу же перевалила в керамический горшок, досыпала коры.
Что интересно, гибрид между противоположностями (как я поняла). Стоней кальцефил, а ротшильд наоборот. Субстрат я менять не стала.
Только полила с дороги, очень сухо было в горшке.

Вероника Яборова

"А не замахнутся ли мне на "сильно породистых"?! Подумала я и купила по чистой случайности первичный гибрид "голубых кровей" башмаков!" O0
Шикарная, особенно во весь рост. Спасибо за фото!

SvetlanaM

У цветущей розетки есть внизу две почки. Одна из них крупнее, похоже что начала расти, вторая скорей всего в "спящем режиме". Вторая розетка довольно крупная, не цветшая. Надо еще измерить длину листьев  :D

Вероника Яборова

Да, было бы здорово узнать длину листьев yes.

SvetlanaM

Листья измерила! Самые длинные по 50-60см!!! С королевским размахом уж точно!!!
[smg id=369119 type=preview align=center caption="Paph Lady Isabel"]

Ige

Цитата: SvetlanaM от 09 июня 2018, 16:56:31Самые длинные по 50-60см!!! С королевским размахом уж точно!!!
Нифигассе - какой размах  :o Это отдельный подоконник нужен. Или полка в стеллаже  ;D
Но какой же красавчик!  С пейсами какими )))

Вероника Яборова

SvetlanaM

Цитата: Ige от 09 июня 2018, 18:29:06Нифигассе - какой размах   Это отдельный подоконник нужен. Или полка в стеллаже 
Но какой же красавчик!  С пейсами какими )))
Из серии "купила мама коника"  :D да! Там на фото видно, он на стеллаже стоит. И листья вниз свисают. Скорей всего он будет на столе письменном жить. К осени переоборудую орхидеям стеллажи, коллекция стремительно разрослась. А в кухне зимой окно холодное, там не всем хорошо, хоть и под лампами.

SvetlanaM

Давно здесь не отмечалась. Моя Леди поживает хорошо! У большой розетки растет лист (надеюсь на скорое цветение), от отцветшей розетки растет молодая. Надо фотографии сделать свежие.

Вероника Яборова

SvetlanaM

Сфоткала крупно розетки.
Это взрослая розетка, растет лист... ооооочень неспешно... но вдруг он стоп-лист?  :think:
[smg id=375659 type=preview align=center]

А это совсем молодая розетка, начала расти почти сразу после цветения. И если верить информации из интернета, до размера цветения она может расти 2-3 года...
[smg id=375660 type=preview align=center]

Вероника Яборова

Цитата: SvetlanaM от 16 ноября 2018, 09:18:53Это взрослая розетка, растет лист... ооооочень неспешно... но вдруг он стоп-лист? 
мне кажется, что очень похоже.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 16 ноября 2018, 17:38:26мне кажется, что очень похоже.
слежу за его неспешным ритмом)