ДаНетКа. Поиграем?

Автор Искатель, 20 июня 2018, 16:34:58

« назад - далее »

Альфия83

Цитата: Искатель от 20 июня 2018, 18:40:03кого/чего он ждет? В чем суеверие?
Да кто ж знает то, чего у этого Джека в голове...  mosking
Тем более он иностранец, какие у них там приметы....  :think:

Может последним должен заходить именно мужчина?

Искатель

Цитата: Альфия83 от 20 июня 2018, 18:45:29Может последним должен заходить именно мужчина?
Нет

Вопрос о национальности: несущественно

Мандарина

Искатель

Цитата: Мандарина от 20 июня 2018, 18:50:19
Отмены рейса?
Нет  :no: Он же заходит в самолет в итоге. Но последним.

Galo

Искатель, Надь,я конечно не буду писать, так как ответ знаю. На работе иногда развлекаются.
Но из-за этой чуть не переругались все.

Мандарина

Искатель

Цитата: Galo от 20 июня 2018, 18:54:07Но из-за этой чуть не переругались все.
Почему?  :think:
Цитата: Мандарина от 20 июня 2018, 18:55:00
не хочет лететь?
Ирина, будем считать, что лететь ему надо.  :) Джек делает так - последним садиться в самолет - каждый раз, всегда, когда ему нужно лететь.

Мандарина

Это , типа, привычка, или верит, что последним заходить: к удаче?

Искатель

Цитата: Мандарина от 20 июня 2018, 19:01:22или верит, что последним заходить: к удаче?
можно так сказать  yes

Искатель

Почти подобрались к сути самой ситуации  clapping Даю полный ответ:
практически на любом рейсе обязательно найдется некоторое количество пассажиров, которые, имея на руках билеты, не прибыли к вылету. Кто-то застрял в пробке, кто-то почувствовал себя плохо в последний момент, кого-то не пропускает таможня.
По статистике, на рейсах, закончившихся катастрофой, число таких "потерявшихся" пассажиров оказывается заметно больше обычного. Эта удивительная закономерность, касающаяся вообще любых катастроф, не только авиационных, не имеет рационального объяснения. Для интересующихся: первым статистические данные по лицам, избежавшим общей участи в авиационных и железнодорожных катастрофах, опубликовал еще в 1958 году американский социолог Джеймс Стаунтон.
Итак, Джек панически боится летать. Джек знаком с упомянутой закономерностью. Каждый раз, прождав до последнего, Джек интересуется у девушки за стойкой регистрации, сколько пассажиров не прибыли к вылету. Если оказывается, что их число больше обычного, Джек отказывается лететь этим рейсом. Он считает, что поступая таким образом, он повышает свои шансы долететь невредимым.

Galka2611, Tischa, Мандарина, Альфия83, спасибо за участие!

Задавайте задачку! Я с удовольствием присоединюсь.  :)

Tischa

Искатель, Надь, ну не с суеверием же связано...статистика. friends
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Искатель

Цитата: Tischa от 20 июня 2018, 19:40:29
Искатель, Надь, ну не с суеверием же связано...статистика. friends
не соглашусь, так как в ответе сказано:
Цитата: Искатель от 20 июня 2018, 19:34:56Он считает, что поступая таким образом, он повышает свои шансы долететь невредимым.
это мнение, вера во что-то другими словами и плюс:
Цитата: Искатель от 20 июня 2018, 19:34:56закономерность..., не имеет рационального объяснения.
В общем, на мой взгляд, момент спорный, считать ли это суеверием или не считать таковым.
И можно с другой стороны посмотреть: если отгадывающих не натолкнуть на эту мысль - пойти в размышлениях по пути, связанному с суевериями, то отгадать действительно будет нереально практически. Мне кажется, достаточно подойти к сути ситуации и описать ее в общих чертах.  :)
К тому же первый раз кто с игрой знакомится, - сложно же досконально докопаться до деталей.

Tischa

Цитата: Искатель от 20 июня 2018, 19:47:54считать ли это суеверием или не считать таковым
Конечно не всё объяснятся научно...я думаю это интуиция. ;)
"Дао Де Цзин"

Искатель

Цитата: Tischa от 20 июня 2018, 20:08:08
Цитата: Искатель от 20 июня 2018, 19:47:54считать ли это суеверием или не считать таковым
Конечно не всё объяснятся научно...я думаю это интуиция. ;)
может и так  :) я руководствовалась в ответах максимальной помощью отгадывающим  ;)
Наташа, дадите задачку из Интернета?

Tischa

Щя...мне там одна понравилась...
"Дао Де Цзин"