ДаНетКа. Поиграем?

Автор Искатель, 20 июня 2018, 16:34:58

« назад - далее »

Искатель

Цитата: Альфия83 от 21 июня 2018, 21:11:56Это у нас было, в России.
в моем ответе страна другая
Цитата: Альфия83 от 21 июня 2018, 21:11:56Психологический приём провели. Это картошка была.
да.

Даю ответ?
Не, лучше напишите, в чем заключался этот прием  ;)

Альфия83

Ну, там же спортивный интерес пошел. Если охраняется, значит надо украсть. Люди картошку есть не хотели, их так приучали.

Искатель

Полный ответ с моей карточки:
История распространения картофеля в Пруссии.
Крестьяне боялись употреблять в пищу подозрительные клубни. Тогда король велел выставить на полях караулы, ибо знал, что крестьяне будут воровать то, что охраняется войсками (раз охраняют - значит, ценно).

Tischa

За дело взялся «популяризатор» картофеля Фридрих Вильгельм I Прусский. В 1651 году король издал указ, согласно которому тем, кто отказывался сажать картошку, следовало рубить носы и уши. Поскольку у августейшего ботаника слова никогда не расходились с делом, уже во второй половине XVII века картофелем были засажены значительные площади в Пруссии.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Tischa

Но всех французских крестьян на обед не пригласишь. В 1787 году Пармантье попросил у короля участок пахотной земли в окрестностях Парижа и роту солдат, чтобы охранять посадки картофеля. Заодно мэтр объявил, что всякого, кто похитит ценное растение, ждёт казнь.

Целыми днями солдаты охраняли картофельное поле, а ночью уходили в казарму. Надо ли говорить, что весь картофель был выкопан и похищен в кратчайшие сроки?
"Дао Де Цзин"

Tischa

Император Пётр I, побывав в Голландии, привёз оттуда мешок картошки. Царь был твёрдо убеждён, что у этого корнеплода в России – большое будущее. Заморский овощ высадили на Аптекарском огороде, но дальше дело не пошло: царю было не до ботанических занятий, а крестьяне в России по складу ума и характера мало чем отличались от иностранных.

После смерти Петра I правителям державы было не до популяризации картофеля. Хотя известно, что уже при Елизавете картошка была частым гостем и на царском столе, и на столах вельмож. В своих поместьях выращивали картофель Воронцов, Ганнибал, Брюс.

В общем, составители препутали.
"Дао Де Цзин"

Альфия83

А, я поэтому подумала что в России, потому что у нас тоже её особо боялись же есть.
Пошла я, муж пришел. Надо кормить.

Кукуська

Эта загадка мой фаворит !
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Искатель

Кто-нибудь желает поиграть?  :)

Новая загадка:
Знаменитый врач как-то попросил увеличить ему гонорар. Просьба была выполнена. Он попросил о новой прибавке - с тем же результатом. Когда и в третий раз повторилось то же самое, он потерял надежду добиться желаемого результата и решился на убийство.

Massandra

он хотел чтобы ему отказали в повышении гонорара?

Искатель

Цитата: Massandra от 29 июня 2018, 13:02:33
он хотел чтобы ему отказали в повышении гонорара?
да  yes

Massandra

Гонорар за лечение?

Искатель

Massandra

ну тады я кажись поняла   ;) когда то давно-давно слышла эту историю  yes

Искатель

Цитата: Massandra от 29 июня 2018, 13:10:20
ну тады я кажись поняла   ;) когда то давно-давно слышла эту историю  yes
эх, интриги  не вышло... реальная история, подождем, может, кто еще захочет разгадать ребус  :)