Альбука - Albuca. Размножение.

Автор Siena, 11 января 2014, 18:05:17

« назад - далее »

Лидика

Я сажала в сер. апреля. ;D, а уж июль не за горами. tease
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Swetlana12

ещё один барсик (Albuca namaquensis)  взошел  im_so_happy вот если ещё все 70 штук взойдут  moskingто я точно не буду знать, что с ними делать  ;D
а можно лекцию по выращиванию альбук из семян для чайников.... в картинах пожалуйста :mail-1:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Мурзик

Swetlana12, Света а вы где семена брали , я тоже альбуку хочу ;)

Swetlana12

Мурзик, я на китайском сайте покупала, но там сейчас их нет  yes http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-20Pcs-cactus-bonsai-flower-seeds-Master-Series-Succulent-plant-Aeonium-decorum-cv-variegata/1391417925.html не знаю откроется ссылка или нет , посмотрела через поиск нет у них сейчас Albuca  thanks

Лидика

[smg id=195811], смотрите, кажется, у меня альбука всходит.[smg id=195810].
(Albuca namaquensis) ли это? Если семена были похожи на плоские гречишные зёрнышки, только чёрные, а? Светлана, это Вы таких "барсиками" называете? Взошли, кстати, после июньского похолодания, т.к. стояли за окном.

Swetlana12

Лидика,  pickaninny pickaninny pickaninny  какие славные pickaninny pickaninny pickaninny мои травинки травинками только крученые слегка. А ваши похожи на травинки или таки как лук стрелочки? Если как лук то у вас 100% альбуки ( хотя это я так думаю thinks Albuca namaquensis я видела только на фото). Попробую барсиков сфоткать покрупнее :i_photograph: .
[smg id=195827]
[smg id=195826]
[smg id=195825]
грунт я не стерилизовала, так что может быть и мятлик какой mosking  грунт сады аурики для кактусов  :look: хотя другие кактусы никаких травинок себе не позволяют  :think:

Лидика

Сегодня на них попристальнее посмотрю и сфоткаю для проведения анализа. Не могу из-за них уехать отдохнуть никуда: без меня могут пропасть. У моего Саши после операции на глазах вместо близорукости - дальнозоркость теперь  -  "нет в мире совершенства!". Боюсь - не углядит таких масиков! :look:

Лидика

Swetlana12, представляете, подруга, на которую оставила свои проростки альбуки, одну засушила, что заставило меня горевать. Однако, после полива, полезла маленькая стрелочка из этого сушняка через 3 дня. Такая вот умничка.

YarCat

Не выдержал в низком старте ждать, когда начнут завозить альбуки. Посеял семенами. Осознаю, нервов не меньше, темы прочитал  read Зато будет чем заняться в ожидании  :) Семена, которые мне достались выглядят так: [smg id=309708]

oldmom

Цитата: YarCat от 14 марта 2016, 19:35:15выглядят так:
Какой размер у семян?

Мне интересно, у кого-нибудь альбука готовится цвести? Весна же, вроде пора бутониться  :look: :magnifying glass:

YarCat

Цитата: oldmom от 14 марта 2016, 23:07:10Какой размер у семян?
Диаметр 5мм. А по толщине - почти плоские, около 1мм. Вот по сорту... В магазине это был альбука-микс. Продают по два семечка, а заявлено четыре сорта: Albuca spiralis 'Frizzle Sizzle', Albuca augrabies, Albuca concordiana, Albuca namaquensis. Так что даже не знаю - что досталось.

Selaz

YarCat, где семена заказывал? Я месяц назад посеяла 8 семян (2 вида по 4 семени), ни одно не взошло(( :sorry:

YarCat

Цитата: Selaz от 15 марта 2016, 08:33:51где семена заказывал
Вот тут. http://seeds.rucenter.biz/goods/494445/ В разделе суккуленты. У них периодически появляются. В Новый год я не успел, к 8 марта взял. А судя по форумам, они и дольше могут всходить, даже месяца 3. От свежести зависит, как я понял.

Куммарика

YarCat, интересные семечки, судя по форме они не от спиральной альбуки. Вроде на 2 странице этой темы девушки показывали свои семена. Дружных всходов! goodluck
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Selaz

Цитата: YarCat от 15 марта 2016, 10:44:51
Цитата: Selaz от 15 марта 2016, 08:33:51где семена заказывал
Вот тут. http://seeds.rucenter.biz/goods/494445/ В разделе суккуленты. У них периодически появляются. В Новый год я не успел, к 8 марта взял. А судя по форумам, они и дольше могут всходить, даже месяца 3. От свежести зависит, как я понял.
Я там же брала. Что ж, подожду еще 2 месяца.