Альбука - Albuca. Размножение.

Автор Siena, 11 января 2014, 18:05:17

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Selaz от 10 июня 2016, 09:43:35Моя альбука  inlove
Красавица!!!  tender  ttt
Цитата: Selaz от 10 июня 2016, 09:44:34сеянцы
Выглядят такими нежными, такими трепетными  :magnifying glass: :magnifying glass: Как же они в пустынях выживают, даже не представляю  :o

YarCat

Цитата: Selaz от 10 июня 2016, 09:44:34А это сеянцы альбуки
Поздравляю с малышами!  present Маленький совет: пора готовить подпорки. Листья вырастают до 25-30 см. И начинают гулять: за солнцем охотятся, падают иногда. Правда, луковки сидят крепко, не выворачиваются под тяжестью, но с подпоркой спокойней. Я из стяжек простенькую соорудил [smg id=320816]

Вадим

Товарищи!
Заказал из Китая семена Albuca Namaquensis.

Часть посеял. Взошло процентов 20.

Как считаете - похоже на Альбуку? Имеет ли смысл дальше возиться?

Ky!

Вадим, как обычно, китайцы прислали травку  mosking

Вот тут много такого https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75722.0.html

Очевидно, семена злака какого-то  ;D

YarCat

Цитата: Вадим от 03 августа 2016, 09:41:39Как считаете - похоже на Альбуку?
Я показывал семена альбуки в теме. Крупные, 3-5 мм, плоские, тёмные, почти чёрные https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72945.msg823395.html#msg823395 И на этой странице другой вид, но практически, так же выглядят. Это явно не то, трава травой.
Насчёт моих - пока ничего интересного. Большая отсушила листья и заснула до осени. А малышня дала ещё по листочку, и тоже в полудрёме. Луковицы растят. Похоже, они хоть и маленькие, но ритм чувствуют. Взрослые сейчас спят, и они не спешат. Осенью расти, думаю, начнут интенсивней.

YarCat

Решил всё же проверить малышню: осень уже скоро. Обычно они закапывались в землю, очищал верх зубочисткой, чтоб оценить размер. Перед спячкой вроде были величиной с небольшую горошину, и всё время боялся, что за лето высохнут. Выкопал. Ага, с горошину! Как бы не так! Это сверху они с горошину, а глубже раздулись с вишню.  :magnifying glass: Одна чуть меньше, это та, что всходила 70 дней. А так - по виду все одинаковые пока. Так что сеял микс - пока микс и остался. Кроме двух маленьких внизу - это Albuca hallii, которые я сеял на полгода позже. [smg id=355747]

oldmom

Цитата: YarCat от 16 августа 2017, 14:37:05Перед спячкой вроде были величиной с небольшую горошину
СУПЕР!!!
Поподробнее пожалуйста!
Про спячку.
Как, где, сколько поливал (если поливал). Нам же все интересно!!!

YarCat

Да особо рассказать нечего. Как листья совсем усохли, поставил горшочки в лоток, и убрал на полку где прохладней. Время от времени опрыскивал землю, или плескал ложку воды. Сухие остатки оставил, чтоб потом было легче найти луковки. Так и стояли всё время. Просто не думал, что они такие большие. По форме как кувшин, поэтому, когда ковырял, казались маленькими. Сюрприз!  :D

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

YarCat

Пока нет. Я ещё не знаю - что растёт. Это могут быть как спиральные, так и неспиральные. Надо подрастить чтоб узнать. Микс он и есть микс.  thinks

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Selaz

Надо свои сеянцы тоже раскопать, проверить, может тоже груши нарастили).

Owk Lee

Ааааа, паника-паника, купила год назад два семечка альбуки, забыла про них благополучно, посадила в начале лета, снова забыла, а они взяли и проросли!  :o
Дайте ценных советов что с ней дальше делать, как не загубить и прочее, они пока вот таие.
Можно ли их на солнце? Стоят сейчас на северном окне, там солнца нет, только вечером немного, надо ли пересаживать. Было два листа, один отсушили.

https://image.prntscr.com/image/HZr3sDvBS66ZYEnTImMf9Q.png

https://image.prntscr.com/image/scLmz6a5TpS0c1-tnLGz7Q.png

YarCat

Света надо много, но солнце лучше не прямое. В первый год листья тонкие и нежные. Вот во второй год будут намного толще. Позже покажу. Так и будет всю зиму: пара листов, редко три листа. Третий начинает растить, первый сушит. Будут падать, листья сантиметров 30 нарастают. Поставьте проволочное колечко для опоры. Пока у неё задача нарастить не ботву, а хорошую луковицу. Полив аккуратный, на луковки лучше не лить, поливать вокруг. По частоте - в зависимости от температуры. Мои зимой росли при 16-17° под лампой, поливал по просыханию тонкой струйкой по краю горшка. Пересаживать не надо, что их зря теребить. Всё равно к весне они зароются по уши, и будут растить луковицу в глубине. Мои я почти на дренаже нашёл.  :D

YarCat

Вот такие сейчас. Листья уже до 20 см. Неправильно до этого сказал: они и до полуметра вырастают. Выходят достаточно толстые, круглые. Провод, из которого сделаны кольца, 3 мм диаметром. [smg id=356788] [smg id=356787]