Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Лёля

Цитата: rassa от 23 апреля 2010, 01:33:07Пока писала вспомнила ещё одну классную штуку : я свои особенно ценные  экземпляры сажаю в жестяные банки (типа из под "тушёнки"или "голубцов" смотря по величине клубней), из наблюдений - глоськи железо любят  можно даже пару гвоздей в горшок прикопать....
Чем это объяснить с чисто ботанической точки зрения не знаю, но цветут как оглашенные, у меня голландский махровый "карлик" на третьем году жизни аж на 42 цветка сподобился  Во как!!!
Если честно первый раз такое слышу. Но может стоит попробовать? Товарищи, кто может это прокоментировать?
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

БОТАН ГАММИ

Цитата: rassa от 23 апреля 2010, 01:33:07и взрослые и посевы, и вообще ...
Спасибо доброй мисс Ольге с другого форума, это она поделилась.

Цитата: rassa от 23 апреля 2010, 01:33:07снимаю шляпу перед величиной ваших подоконников

Подоконники пришлось расширить... при чём резко download... сделал стеллаж, хорошо светильники были.

Цитата: rassa от 23 апреля 2010, 01:33:07из наблюдений - глоськи глоксинии железо любят  можно даже пару гвоздей в горшок прикопать....

Я владею секретом производства хелата железа в домашних условиях :)... из топора  ;D шутка, так мало того что владею секретом, я теперь и весами владею, дабы химикалии сыпучие смешивать, отмерив их верно!
Цитата: rassa от 23 апреля 2010, 01:33:07Во как!!!
Будем значит глоськи поливать хелатиком.
Цитата: Лёля от 23 апреля 2010, 01:45:13Товарищи, кто может это прокомментировать?
Святослава надо этим грузануть, он о глоськах глоксиниях знает всё! Святослав, это тут:
http://frauflora.ru/viewforum.php?f=1&sid=1e324ade84a749fc78d280f2284fe286
Он просто маньяк! - в хорошем смысле :)
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Лёля

Попробуйте, интересно получается. Я в прошлом году скрещивала парочку, результат мне понравился. Из семян они быстро растут. И проблем с ними никаких. В этом году у меня семена от 5 растений. пока высадила не все. Эксперементирую. Если получится что интересное, покажу, но в темке про размножение.
А Святослав и вправду дока в глоксиниях. Пойду поищу, что там у него про гвозди? ;)
Тут мои фотографии.

Asio Otus

Цитата: Лёля от 23 апреля 2010, 00:45:13
Цитата: rassa от 23 апреля 2010, 01:33:07Пока писала вспомнила ещё одну классную штуку : я свои особенно ценные  экземпляры сажаю в жестяные банки (типа из под "тушёнки"или "голубцов" смотря по величине клубней), из наблюдений - глоськи железо любят  можно даже пару гвоздей в горшок прикопать....
Чем это объяснить с чисто ботанической точки зрения не знаю, но цветут как оглашенные, у меня голландский махровый "карлик" на третьем году жизни аж на 42 цветка сподобился  Во как!!!
Если честно первый раз такое слышу. Но может стоит попробовать? Товарищи, кто может это прокоментировать?
Я так никогда не делала, да и зачем, если  они и без гвоздей и банок железных цветут все лето, осень и даже зиму, и еще спать не собираются  swoon  И цветов у них немерено. Для глоксиний и синнингий самое главное - каждый год перед пробуждением посадка в свежую землю, НО с малым количество азота, так как  от этого клубень может болеть, листья бурыми пятнами пойти, и цвести будет хуже.

А железные гвозди и железные банки можно заменять обычным хелатом железа, благо сейчас в продаже выбор есть, и если уж не в магазине, то всегда можно всяких полезных удобрений и через интернет купить.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Анютка81 от 22 апреля 2010, 15:25:26Только вот из дренажных отверстий видно,что там на дне не керамзит,а что-то типа полиэтиленовой пленки что ли.Может осторожно вынуть ком с растюхами и посмотреть?
Попробуйте, только осторожно !  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ninelli

У меня впервые проблемка с клубнем....
Из одного покупного клубня пророс один росток. Два листа, но они сросшиеся и в середине у них не появляется новых листиков.
Что можно сделать?

[smg id=83333]

Asio Otus

Ninelli, судя по всему проблема с поливом, еще возможно клещик есть.

Полив необходимо отрегулировать, и обработать от клеща, после обработки горшок полностью поместить под пакет, чтобы препарат подействовал на вредителя.

Да, и скажите в какой по составу клубень посадили, меня интересует доля Азота, Фосфора и Калия.

Ninelli

Хм....
К сожалению этоклубень подаренный мной...Полив я отрегулировать не смогу.
От клещика актара пойдёт??
А другие клубни и фиалки растут нормально.
Эх....
Грунт универсальный для цветов.

Может его пересадить?????

У меня прям расстройство....

Ky!

Цитата: Ninelli от 29 апреля 2010, 20:49:57От клещика актара пойдёт?

Нет, она не обладает акарицидным эффектом. Нужен фитоверм (почти без запаха), актеллик (он вонючий), Вертимэк (сильный запах), Нисоран, Санмайт

Лёля

Цитата: Ninelli от 29 апреля 2010, 16:11:06Два листа, но они сросшиеся и в середине у них не появляется новых листиков.
Ninelli, такое у меня случалась пару раз, но мне кажется, что это не сросшиеся листья, а один разросшийся. Потом все решалось само собой, другие нормальные отрастали. Как долго не появляется листьев?
Тут мои фотографии.

Ninelli

Лёля, посадила числа 15 марта.
У других глоксиний уже 4ая пара листьев появляется...А этот.... Никаких признаков...
Может его глубоко посадили?????
Два других мной подаренных клубней я сама откапывала, т.к. они долго не всходили.
Что Вы с ней делали???? Ничего???? Как долго она у Вас в таком состоянии стояла????
Заранее спасибо. present

Лёля

Ninelli, ничего сней делать мне не приходилось. Нормальные листы сами появились. Может ее откопать и посмотреть? Если у нее есть еще точки роста, то лист можно просто отрезать. А как глубоко вы сажаете клубни?
Тут мои фотографии.

Ninelli

Лёля, свои клубни я сажаю немного прикрывая грунтом.
А эти посажены глубоко. :-\ См 3 точно. Я два горшочка пока в гостях была - откопала, а этот вроде бы как проростал.

Наверное лучше раскопать.... :-[

Лёля

Ninelli, раскопайте акуратненько и обязательно обработайте против вредителей.
Тут мои фотографии.

mslenam

Девочки!У меня глоськи 1 год,одна стоит вся в бутонах уже почти месяц.Я каждый день жду,что сегодня зацветёт.Бутонов 15 штук,может ей тяжело и надо помочь(подкармливаю через неделю)? thinks thinks thinks thinks thinks