Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: mslenam от 01 мая 2010, 19:02:29дна стоит вся в бутонах уже почти месяц
Из прицветных листьев уже появились лепестки цветка? Если нет, значит рано еще, цветок не сформировался.

Каким удобрением подкармливаете? И как обстоят дела с освещением?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mslenam

Появились лепестки.Это белая махровая глоксиния,стоит на восточном окне (днём стала притенять жалюзи чуть-чуть).Подкармливаю Мастер-цвет для сенполий и геснериевых.Подожду ещё,один цветок вот вот раскроться

Лёля

mslenam, а какое соотношение у удобрения азота, фосфора и калия?
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

mslenam

Это моя первая глоксиния! Подскажите пожалуйста, что это за сорт? Я думаю "Шарм".
[smg id=170621][smg id=170622][smg id=170623]

Asio Otus

Цитата: mslenam от 06 мая 2010, 21:28:52Подскажите пожалуйста, что это за сорт? Я думаю "Шарм".
Я к сожалению не могу вам помочь в определении, фото не передает всей окраски цветка.  thinks

Попробуйте  в гугле самостоятельно поискать  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лёля

mslenam, красивая глоксиния. Мне кажется, что это гибрид Аванти.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Младший Пилот

Butterfly, привет! Если надо, и если у вас есть возможность днем приехать в Измайлово (м Измайловская, м Первомайская), то я вам отдам укорененный лист синнингии с первой страницы этой темки. Зацветет по-любому раньше, чем из семян посеять.  Вот моя фотка цветка - такая она при недостаточном освещении  allokey

А это у Маришки (Asio Otus) в нормальных условиях цвела в прошлом году (фотка Марины с 12 страницы этой темы)

Она имеет достаточно приятный запах.

И в нагрузку маленькие, но укоренные фрагменты листьев стрептокарпусов с  детками сортов Зависть Богов и Черный Принц.  confusion

Mashenka

У меня 3 глоксинии стоят на укоренении, одна уже листочки пускает. Посадила в почву месяц назад. Что мне теперь посоветуете делать? Чем подкармливать?

Ninelli

Mashenka, я поливала свои глоксинии раз в неделю с удобрением обычным более слабой концентрации.
Как бутоны начинают виднеться поливаю с удобрением бутон.
Хорошего роста и цветения Вам! present

vi4ka

вчера купила глоксинию, но не в магазине, а у девушки. она занимается их разведением. нужно ли её пересаживать. дело в том, что клубень цветка находиться прямо на поверхности, если пару раз полить его водой, он совсем оголится и будет торчать из горшка. посоветуйте, плиз, как лучше поступить. и сама глоксиния чуть не выпадает из-за того, что клубень на поверхности.
Цвети и пахни!

SINICA

У меня все клубни на 1/3 или 1/4 из земли видны при посадке. А потом, когда вырастет, присыпаю полностью, но совсем чуть-чуть. Некоторые, да, болтаются, я им "подпорки-рогатки" ставлю. goodluck

Лёля, рассмотрела сейчас фото повнимательнее. У меня белая махровая глоксиния в этом году имеет цветки такой же формы, как у тебя. А клубень старый 3-4 годика ему.
Люблю всё зелёненькое... красивое

vi4ka

купила глоксинию с рук. пересаживать ли её. она так болтается, хоть подпорку какую делай. да и клубень из земли виден. ещё раз полью - и он вогобще на поверхности окажется. подскажите, плиз, как лучше поступить
Цвети и пахни!

Ninelli

Болтается? Она вытянулась вверх? По-этому её надо подпирать?
Бутоны есть? Хотя... Вам не нравится как она растёт, можете её аккуратно пересадить или же добавить в горшок земли, если есть сверху место. Я переваливала один раз цветок с бутонами. Всё в порядке, она даже не заметила.
goodluck

Asio Otus

Цитата: vi4ka от 30 июля 2010, 15:57:11купила глоксинию с рук. пересаживать ли её. она так болтается,
Сделайте фото, чтобы оценить ее состояние  yes

SINICA

Что-то я сомневаюсь...  :-[ Зацветают Глоксинии из листиков. Совсем крошки, по 6-9 бутонов. Дать им процвести? Или удалить бутончики? ??? Серия Аванти, наверное. Цветки обычного размера, а сам кустик чуть больше Сенполии стандартной.
[smg id=170624]
Люблю всё зелёненькое... красивое