Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: SINICA от 13 августа 2010, 00:15:14Дать им процвести? Или удалить бутончики?

Какая красота! А может у этой серии листочки небольшого размера? Так уже цветут, и вроде в нормальном состоянии  thinks

vi4ka

у меня глоксиния не цветёт. есть даже бутоны, но они как появились 2 недели назад, так и остались на одном месте. но листья продолжают расти. цветок стоял на северо-западном окне. я подумала, что ему не хватает освещения и перенесла на балкон. но и там никаких результатов нет. полила комплексным удобрением для цветущих комнатных растений (азот - 11, фосфор - 28, калий - 22), посадила в спец. грунт для глоксиний (торф верховой, песок, глинистые частицы, мел, перлит, вермикулит, комплексное удобрение с микроэлементами длительного действия, общий азот - 160, фосфор 190, калий - 330, кислотность 5,5 - 6,5). или я зря паникую?
Цвети и пахни!

Asio Otus

Цитата: vi4ka от 25 августа 2010, 16:08:09у меня глоксиния не цветёт. есть даже бутоны, но они как появились 2 недели назад,
Будьте добры сделайте фото  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vi4ka

а вот и она[smg id=170625][smg id=170626]
Цвети и пахни!

Asio Otus

Цитата: vi4ka от 25 августа 2010, 18:30:57а вот и она
Рано пока цвести, бутоны на стадии формирования  yes
И постарайтесь не беспокоить растение, не меняйте ему слишком часто условий.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

А у меня тоже взрослая Глоксиния появилась в конце июля!  dance На тот момент она была уже с бутоном, когда цветок распустился, то держался больше недели!   tender
Вот так цвела моя красавочка:
Цитата: Butterfly от 22 августа 2010, 00:33:54Очередная мечта - та-дам!!!! - Глоксиния!!!   Вообще-то лист на укоренении у меня есть (спасибо Младшему Пилоту ), но он, видимо, набирает клубень или просто спит.   А эта - взрослая девушка и даже порадовала цветением!!!
[smg id=170629]

А сейчас она вот такая:
[smg id=170628]

veneziya

Даааа, в этом году выдалось очень жаркое для нас, и для растений лето! Глоксинии не стали исключением, и тоже с трудом пережили это пекло! Несколько сортов я потеряла, многих цветение так и не увидела... Были и пустые бутоны [smg id=170634] и цветоносы гнили [smg id=170633] и бутоны чернели [smg id=170632] и целые розетки высыхали...

veneziya

Но!!! Всё же красивое цветение удалось увидеть!  Вот фото некоторых...
[smg id=170642][smg id=170641][smg id=170643][smg id=170644]

maynu

veneziya  swoon шикарные цветули!!! Особенно сразил наповал Черный голливуд! Цвет невероятный, я прям вглядывалась-вглядывалась и утонула в этом цвете!!!  Я смотрю, он еще молоденький? Пусть растет большой, пушистый и порадует и Вас, и нас заодно обильным цветением в дальнейшем!  goodluck
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Фиона

veneziya ! Самый красивый цветок сидит на втором фото рядом с глоксинией ;D

вишенка

veneziya Красивые у вас глоксинии ! С чего вырастили? черенки семена ,или готовые кустики покупали?

Nadia-200

veneziya  Какие красивые пушистики!!! tender Просто прелесть!!! present
А у меня только одна, и та в этом году забастовала, бутоны почернели :(

Лёля

veneziya, Очень красивые глоксинии, и коту нравятся.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

veneziya

Цитата: maynu от 31 августа 2010, 15:25:14сразил наповал Черный голливуд! Цвет невероятный, я прям вглядывалась-вглядывалась и утонула в этом цвете!!!  Я смотрю, он еще молоденький?
Да, я очень его хотела, обожаю его!  Вы правы, он ещё молодой, я ходила вокруг него неделю, пока он цвёл, и любовалась :magnifying glass:
Цитата: Фиона от 31 августа 2010, 16:09:11
veneziya ! Самый красивый цветок сидит на втором фото рядом с глоксинией ;D

Да, этот мой любимый цветок недавно мамой стала трёх безобразников, ну об этом в соответствующей теме расскажу...  
Цитата: вишенка от 01 сентября 2010, 07:48:01С чего вырастили? черенки семена ,или готовые кустики покупали?
Вишенка, практически все мои глоксинии выращены с листиков,   к опылению ещё только готовлюсь, пока собираю инфу.  Я относительно недавно  заразилась этой болезнью-глоксиманией1 ;D Надеюсь в следующем году увидеть более пышное цветение!
Цитата: Надя от 01 сентября 2010, 12:53:39в этом году забастовала, бутоны почернели
Да, Надя, и у меня такое тоже наблюдалось неоднократно, но будем надеяться на следующее цветение.           Спасибо всем за отзывы! Всем хорошего цветения и пышных букетов!!!

Ninelli

У меня венок феи стоит с бутонами с июля месяца. Всё никак. :magnifying glass: Как жара спала, так начал подрастать  потихоньку. И другие 2 бутона уже догоняют его. Жду как же она расцветёт... :cat eats rose: