Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Ky!

ira3007

Не совсем понятно про полив. Вы только опрыскиваете верхний слой субстрата в емкости, где зимуют клубеньки?

ira3007

Они зимуют прямо в своих горшках в земле, стоят под диваном, накрыты поддоном от кашпо. Я у них у всех опрыскиваю раз в 2-3 недели землю. Т.е. у всех одинаковые условия, но почему-то разное поведение.

veneziya

Цитата: ira3007 от 15 января 2011, 08:35:46Это я их стакой периодичностью опрыскиваю,
что это значит??? По краю горшка опрыскиваете? И сколько воды так достается растению? Лучше конечно поливать по краю горшка, но по-немногу, может при опрыскивании корням не достается воды??? ira3007, я так полагаю, вы могли засушить клубень. Надо вытащить, если клубенёк нормальный, сухой, и  нет черноты, заверните во влажную тряпочку, или влажный ватный диск (если клубень небольшой), и пусть полежит так сутки , во влажном состоянии, наберётся влаги, и , должен воостановить упругость! goodluck

ira3007

коллега. спасибо за совет, я так и сделала, жду результат. Я так боюсь, что у меня клубни загниют, что возможно и засушила. Я и в данном случае, честно говоря, думала, что клубень гнить начал. И, если можно мне-"чайнику", еще один вопрос. Один клубенек вообще просмотреть не могу, сплошной комок корней с землей, если пытаться повытряхивать землю, то обрываются корни. Это очень важно не повредить эти корни? Просто я смотрю фотоуроки по глокисиниям в Интернете - там клубеньки все чистенькие.

veneziya

ira3007, пока клубенёк спит, с ним можно делать что угодно, я имею ввиду, его спокойно можно вытаскивать из горшка, отряхивать землю, (ничего что некоторые корешки обрываются, они уже неживые, это нормально), если у вас какое-нибудь подозрение на гниль, можно аккуратно ногтём царапнуть кожицу клубенька, если зелёный, значит ок!, а весной пересадите в новую землю, и он всё нарастит- и корешки, и клубенёк... Я свои клубни смотрю раз в неделю-две, если какое подозрение, сразу тормошу, проверяю. goodluck

Butterfly

А у меня ещё одна Глоксиния проснулась  :magnifying glass:
[smg id=170647]

А первая уже вот такая большая:  tender
[smg id=170646]

veneziya

Butterfly, на втором фото, глоксиния не под лампами стоит? Смотрю, вытянулась немного.  А у меня проснулись некоторые в декабре, я ростки пообрывала, сейчас опять вылезли; ну раз не хотят спать- выставила под лампы, пусть  растут...

Butterfly

Цитата: коллега от 17 января 2011, 11:49:30Butterfly, на втором фото, глоксиния не под лампами стоит? Смотрю, вытянулась немного.
Коллега, под лампой, причем довольно близко к лампе.  yes А вы думали, что нет?  thinks

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 16 января 2011, 18:02:42А первая уже вот такая большая:
Это случаем не розовая? Розовая самая активная, и очень светолюбивая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 17 января 2011, 21:21:12Это случаем не розовая? Розовая самая активная, и очень светолюбивая.
Это от Младшего Пилота клубенек, действительно розовая.  yes Только не могу сейчас фото цветения найти, которое мне Катюша показывала.  nea

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 17 января 2011, 21:42:31Это от Младшего Пилота клубенек, действительно розовая.
Мне фото не надо, у меня они такие есть  ;)

Розовая сама светолюбивая и крупная, в моих условиях у нее листья достигают в ширину полторы моей ладони, длиной до 25 см, думаю не предел  :D
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 18 января 2011, 12:33:19Розовая сама светолюбивая и крупная, в моих условиях у нее листья достигают в ширину полторы моей ладони, длиной до 25 см, думаю не предел  :D
Угу, мне мама такую летом передавала.  tender Да, листья у нее громадные   yes

Iris

Моя глоксюша спит уже 2,5 месяца. Может уже пора ей просыпаться thinks Как вы думаете? :magnifying glass:

ira3007

Цитата: коллега от 15 января 2011, 14:01:20Надо вытащить, если клубенёк нормальный, сухой, и  нет черноты, заверните во влажную тряпочку, или влажный ватный диск (если клубень небольшой), и пусть полежит так сутки , во влажном состоянии, наберётся влаги, и , должен воостановить упругость! .
Все сделала, клубенек лежит так уже три дня, каждый день проверяю, тряпочку смачиваю, но упругость не восстанавливается. К сожалению, не могу оценить стал он хоть чуть-чуть тверже или нет. Может мне его уже посадить, на свет выставить и поливать? Она уже больше двух месяцев на "заслуженном отдыхе".

Asio Otus

ira3007, посадите ваш клубенек в небольшую емкость, лучше конечно взять прозрачный одноразовый стаканчик, так будете видеть когда грунт просох, для посадки используйте смесь песка и субстрата (1:1), сажайте клубенек так, чтобы верх клубенька был на уровне субстрата. Увлажняйте субстрат как только он практически весь высохнет.
Емкость с клубеньком посетите в теплое место.  yes