Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Ксюша кисюша

Подскажите, пожалуйста, незнающей, особенности ситцевых глоксиний. Что означает в данном случае термин "ситец"?

Ky!

Цитата: Ксюша кисюша от 04 февраля 2011, 20:28:52Что означает в данном случае термин "ситец"

Собственно, у таких растений цветок покрыт мелкими штришками, точками, напоминает пестрый ситец.

Ксюша кисюша

Ky!, спасибо большое. Я догадывалась, конечно, но все же... А еще такой вопрос. Семена глоксинии серии Аванти, Брокэйд - это не сортовые растения, а, как там написано, гибридные глоксы, т.е. что вырастет в итоге - бабушка надвое...? А сортовые клубнями продают?

Ky!

Ксюша кисюша

Для сортов и гибридов не рекомендуется семенное размножение, есть вероятность расщепления признаков, соответственно цветы могут отличаться.

Ксюша кисюша

Ky!

Т.е. не факт, что из продажных семян получатся те расцветки, которые изображены на упаковке? Получается, покупаешь кота в мешке?

Ky!

Ксюша кисюша

В принципе да, но зато интересно  ;D А красиво точно будет.

Galaxy

коллега - Марина, у меня "Случайная встреча", которую я у вас приобрела, собирается цвести. yahoo

[smg id=153968]

За зиму вытянулась. А сейчас бутоны набирает. Фотка сделана несколько дней назад. Сейчас этоот бутончик крупнее, и видны еще малюсенькие бутончики. thanks

veneziya

Цитата: Galaxy от 17 февраля 2011, 15:03:18у меня "Случайная встреча"  собирается цвести.
Здорово! Этот сорт Слюсарь  просто потрясающий- мой самый любимый tender; растет быстро, совсем некапризная глоксиния, и поцвести любит.Galaxy,  очень рада, правда!, ждём фото букетика!  goodluck

Я-Наталия

Здравствуйте! Я получила в подарок вот такую глоксинию. Меня смущают немного скрученные листочки, нет ли на ней вредителей? И чем обработать , если есть? Спасибо![smg id=170648]

Ky!

Цитата: Я-Наталия от 12 марта 2011, 11:42:18Меня смущают немного скрученные листочки, нет ли на ней вредителей?

Это не симптом появления вредителей, но в любом случае лучше внимательно осмотреть листья на их наличие.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Я-Наталия от 12 марта 2011, 11:42:18смущают немного скрученные листочки
Возможно низкая влажность воздуха.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ксюша кисюша

Я-Наталия
Или низкая температура. От окна поддувает. Пластиковые окна холодные для растений. Сама от этого страдаю, в смысле, мои растюхи. Приходится ставить на какое-то возвышение (коробка, пластик, пенопласт и т.п.)

Tata2903

Всем привет. Купила 3 клубенька глоксинии- на 2 клубнях есть маленькие росточки (1-2 мм), на 3ем ничего нет. Сейчас все клубеньки лежат на подоконнике в пакетиках раскрытых (слегка опрысканы водой с добавление НВ-101). В магазине сказали пока не сажать, дождаться пока росточки еще чуть подрастут. А вот третий клубень (без ростков), зачем то сказали поместить в холодильник?! swoon Что мне дальше делать? Ждать пока росточки подрастут и только потом сажать?
А еще немного ранее, купила в магазине 2 глоксинии (махровые). На одной все цветоносы погибли (почернели), на второй парочка выжила, один бутон даже распустился (сейчас любуюсь этой красотой tender). Обе глоксинии еще не пересадила, наблюдала за их поведением. На одной стали гнить листья у основания, я срезала до живого и обработала углем. Есть поврежденные листья (на обоих цветках-где-то дырочки, на одном перелом посередине листа), но листья пока не отмирают. Когда порекомендуете их пересадить?

Ninelli

Tata2903, я в том году покупала 5 клубеньков. На одном был  росточек. Я их посадила, сверху немного оставила над грунтом, накрыла пакетиком и поставила на светлое место. Проветривала каждый вечер по 10-15 минут. Проросли через неделю-две все и что с ростком был  и те что без. Дали все по большому количеству росточков. На одном 7 штук вроде было. Как подросли я их отделили а и отдельно посадила.

По покупным глоксиниям...Я слышала, что они очень часто погибают почему-то. Я хотела купить и мне посоветовали сразу от него листик на укоренение поставить.
Скажите...Какой у них полив, где стоят, тепло/прохладно???

Tata2903

Стоят на восточном окне, солнце до них (лучи) не достают. В доме тепло, сквозняка нет, только если я балконную дверь на пару минут открываю для проветривания перед сном, балкон застеклен. Полив по мере подсыхания грунта, с его подсушиванием. Вечером над подоокнником включаю лампу дневного света.
На цветущей глоксинии, у основания появились 4-5 маленьких росточка (деточки) с 2-3 листочками. Больше всего переживаю за нее. Кждый вечер, после работы, осматриваю все цветы и разговариваю. Муж уже косо смотрит tease