Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Kristiwka от 28 июля 2012, 15:41:41голландская глоксингия - сортовая
Среди продаваемого материала из голландии бывают очень красивые гибриды, но если название не указано, то так и будет глоксиния гибридная. Обязательно у новой глоксинии возьмите лист для укоренения, так как клубни у подобный голландок не всегда здоровые.

Цитата: Kristiwka от 28 июля 2012, 15:41:41с большой все более-менее понятно будет, а вот как правильно готовить к зиме малявку, чтоб она успела клубенек набрать?
Выращивать, как молодое укоренное растение, и готовить к периоду покоя не нужно, она сама решит когда она готова к отдыху, тем более до октября-ноября время есть. Я вижу она у вас в торфяной таблетке, по хорошему, пока корни не оплели нетканый материал лучше от него избавится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MegaBoss

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определить сорт этой красоты! Покупала клубень Тигрины Ред, но далеко не она выросла mosking
[smg id=69568]

И хотела спросить: Какие могут быть причины того, что лепестки цветка сильно изогнулись (на фото цветок слева)??? Или это нормально?
[smg id=69569]

леля 111

MegaBoss, похожа на Кайзер Вильгельм, довольно распространенный сорт.
А цветок с отогнутыми лепестками не отцветает? У моих так иногда бывает, когда цветок начинает отмирать.

Kristiwka

Цитата: Asio Otus от 28 июля 2012, 17:50:54
Среди продаваемого материала из голландии бывают очень красивые гибриды, но если название не указано, то так и будет глоксиния гибридная. Обязательно у новой глоксинии возьмите лист для укоренения, так как клубни у подобный голландок не всегда здоровые.
Не знаю, насколько это гибрид, но выглядит один-в-один как Баттерфляй! Такое возможно? Надо будет ее попробовать скрестить в будущем с кем-нибудь и посмотреть, если получится (у нее цветы "некомплектные"). А лист уже взяла (самый большой, мешал просто) и в воду засунула =))

Цитата: Asio Otus от 28 июля 2012, 17:50:54
Я вижу она у вас в торфяной таблетке, по хорошему, пока корни не оплели нетканый материал лучше от него избавится
О! Так вот как эти таблетки выглядят!)) Уже. Хотя, когда забирала, сказали, с недельку в тепличке держать и потом перевалить, но я так глянула - корешки через нетканый материал полезли (двое отломала случайно) - и решилась сегодня перевалить. Горшок, правда, чуть великоват - восьмерочка.
Кстати, как с тепличкой быть? Отучать уже или рановато?

MegaBoss

леля 111
Спасибо Вам большое за ответ! А сколько они обычно цветут?? Она у меня только сутки распустившаяся стояла :think:

леля 111

MegaBoss, по моим скромным наблюдениям, разные сорта цветут по- разному долго. У Тигрины цветок держался около 2 недель, а у беспородной розовой- где- то с неделю. ! день- вроде ка маловато... А какие- либо неблагоприятные причины исключили?
Цитата: Kristiwka от 28 июля 2012, 20:21:15Кстати, как с тепличкой быть? Отучать уже или рановато?
Тепличка для маленькой? Я бы отучала.

Семёновна

Kristiwka У моей сестры прошлым летом стояли на подоконнике розовая (в один слой лепестков) и фиолетовая махровая. А в этом году смотрю, видимо, переопылилась розовая, тоже стала махровой. Вот чудеса! Только у самого основания цветка внутри цвет стал чуть темнее, а цвет всего цветка не изменился. :look:
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Asio Otus

Цитата: Семёновна от 29 июля 2012, 20:52:50А в этом году смотрю, видимо, переопылилась розовая, тоже стала махровой.
А это как?  :think:  Такое не возможно.  confusion

Если побеги растут от клубня, то опыление цветов на этом растении не повлияет на гены заложенные уже в клубне, опыление повлияет на семена, и на то какими вырастут сеянцы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kristiwka

Цитата: Семёновна от 29 июля 2012, 19:52:50
Kristiwka У моей сестры прошлым летом стояли на подоконнике розовая (в один слой лепестков) и фиолетовая махровая. А в этом году смотрю, видимо, переопылилась розовая, тоже стала махровой. Вот чудеса! Только у самого основания цветка внутри цвет стал чуть темнее, а цвет всего цветка не изменился. :look:
Хотелось бы на это чудо посмотреть!)) Видимо, не хватило чего-то розовой в том году, что она цветы неполноценные заложила) Действительно же, переопыление растения не влияет на его набор хромосом, это влияет только на деток, и только из семян =))

Семёновна

Asio Otus
Не знаю, как это получилось, но в прошлом году у неё цветы были в один ряд (сама видела). А, перезимовав, розовая начала цвести  цветком многослойным. Сейчас, если найду в альбоме, вывешу. Я снимала их у неё на хуторе. :)

P.S.  А может, молодые начинают цвести в один ряд лепестков, а на второй год жизни расцветают в полную силу? Как думаете?

Вот нашла по одному фото этих синингий.
[smg id=69739]
[smg id=69738]

Такую же фиолетовую молодую я и себе от неё привезла,
[smg id=69257]

которая очень быстро у меня пропала... :-\

Kristiwka
Хочу спросить: я пересадила остатки синингии в маленький горшочек  и накрыла  её полиэтиленовым пакетом (типа парничка). А заглянуть к ней можно,приоткрыв пакет, или лучше его не открывать длительное время? И как проверить землю, не пересохла ли она? Пересадила я её 25-го июля. Земля там просто слегка влажная. Или лучше пока лучше не лезть к ней?

Татьяна С.

Семёновна можно проветривать тепличку по 15 минут в день yes. Если при посадке сразу полили, то поливать пока не нужно

Семёновна

Татьяна С.
А поливать растение не нужно? А если нужно, то как часто? И как определить, что ей нужен полив? У меня проблемы с переливом воды... Уже сколько растений погибли от этого. :-\

Татьяна С.

Если земля влажная, то пока поливать не нужно. В тепличке влага долго держится.
Цитата: Семёновна от 30 июля 2012, 16:03:14У меня проблемы с переливом воды... Уже сколько растений погибли от этого.
А это методом проб и ошибок. Сама взяла за правило, лучше засушить, чем перелить yes

Семёновна

Татьяна С.
Спасибо Вам сердечное!  present Буду надеяться, что выживут!

Kristiwka

Цитата: Семёновна от 30 июля 2012, 15:03:14
Татьяна С.
А поливать растение не нужно? А если нужно, то как часто? И как определить, что ей нужен полив? У меня проблемы с переливом воды... Уже сколько растений погибли от этого. :-\
Проветривать тепличку нужно обязательно, чтобы плесенью не поросло. Застойный воздух тоже есть нехорошо. Насчет полива - в каком виде растения? Если Вы поставили укореняться, полного пересыхания почвы быть не должно, но мокрой она тоже быть не должна. Почва должна быть постоянно умеренно влажной. А если она с корнями, которые не работают (или работают не во всю силу), то лучше дожидаться просыхания верхнего слоя субстрата.