Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Олегг

Вот и подходит время цветения глоксинии №1 из голландского пакета из 3-х клубней.

[smg id=114042]

Удобряю я её достаточно редко, понятно, что листья и бутоны растут из напичканного химией клубня. Вопрос: не много ли листьев? Может, отрезать пару-тройку самых больших, и пустить на укоренение заодно?

[smg id=114043]

Helen 72

Олег, пару листиков обязательно пусти на укоренение  yes, у меня листочки от голландских клубней уже с месяц в воде стоят (5 штук), и только один лист соизволил выпустить едиственный корешок-дрыщ. Остальные периодически подгнивают, срезаю и опять в воду в тепличку.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Mila_kam

Мои глоксинии все-таки решили сразу шапочкой бутоны распускать, а то все по 2-3 было. Моя любимица с маленькими листиками и компактным кустиком (может полу-мини??)
[smg id=115131]
А вот эта меня удивила. Первые цветы были темного глубокого цвета, а новые бутоны распустились почти розовые и с каемочкой??? Вот так сейчас
[smg id=115133]
Вот так было
[smg id=111646]
Из-за чего так может происходить? Стоит на одном месте.

Annajourn

Просто люблю цветы...

Helen 72

Mila_kam, глосички - прелесть! O0 На первой фотографии похожа на мою из семян Брокад блу энд вайт.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Asio Otus

Цитата: Mila_kam от 25 мая 2013, 10:27:31А вот эта меня удивила. Первые цветы были темного глубокого цвета, а новые бутоны распустились почти розовые и с каемочкой??? Вот так сейчас
Разница в освещении, ранее бутоны формировались при ином количестве света, а со временем его стало больше, и проявилась каемочка по краю лепестков.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

алана

А мои только наращивают бутоны,поливаю по мере подсыхания верхнего слоя по краю горшка.Стоят на мокром керамзите,иногда подкармливаю удобрением для цветущих.[smg id=116561][smg id=116565]

Ky!

Цитата: алана от 04 июня 2013, 20:59:31Стоят на мокром керамзите

Это опасно, грозит переувлажнением, так как горшки получают воду через керамзит и дренажные отверстия. Горшок должен стоять на поддончике, а уже поодончик допустимо размещать на влажном керамзите.

Neit

У меня без всякого керамзита глоксинии прекрасно себя чувствуют  yes

Loe

Доброго дня!
Моя реанимированная глоксиния зацвела  yahoo
Сортовые признаки вроде сохранились - цвет и махровость.
Но меня расстраивает через-чур длинная цветоножка  :think: При покупке цветоножки были 3-5 см длиной, а тут... Вытянулась, как будто к свету. Хотя стоит почти на подоконнике, окно южное. Светлое.
И ещё получилось что на одном кусте 3 отростка. Может оставить один, а остальные укоренить?
[smg id=116879][smg id=116878][smg id=116877][smg id=116876]
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

Neit

Loe, если клубень голландский, то имеет смысл укоренить дубли  yes

Asio Otus

Цитата: Loe от 07 июня 2013, 09:19:28расстраивает через-чур длинная цветоножка
Да, очень длинная, обычно такое происходит если света не хватает, либо слишком жарко.  :think:

Цитата: Loe от 07 июня 2013, 09:19:28на одном кусте 3 отростка. Может оставить один, а остальные укоренить?
Решать вам  yes, если хотите, срезайте и укореняйте.  goodluck Я обычно оставляю, и пышнее цветение.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Loe

Цитата: Neit от 07 июня 2013, 22:23:27если клубень голландский
В том  то и дело, что не было клубня... Только корни. Всё надеюсь что нарастит. Жаль терять такую красоту  :sorry:

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2013, 22:29:46обычно такое происходит если света не хватает, либо слишком жарко.
На счет света - она стоит на очень светлом месте, не думаю что не хватает.
На счет жарко - вполне возможно  :think: У нас вчера на улице было +38... В рабочие дни стараемся в офисе поддерживать 26 градусов, а в выходные помещение не кондиционируется, так что цветочки 2 дня в "Ташкенте" живут. Отрегулировать это не представляется возможным, к сожалению  :sorry:
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

-romawka

Моя глоксиния, к сожалению, уже отцвела. Как мне за ней дальше ухаживать? Можно ли ее обрезать и оставить пару нижних листьев, чтобы появились пасынки? (читала где-то, что так делают).  Во время цветения удобряла удобрением для декоративноцветущих. А чем теперь нужно ее кормить?

Asio Otus

Цитата: -romawka от 15 июня 2013, 17:24:10к сожалению, уже отцвела. Как мне за ней дальше ухаживать? Можно ли ее обрезать и оставить пару нижних листьев, чтобы появились пасынки?
Можно срезать макушку, или часть ствола, на нужной высоте, тогда в пазухах могут образоваться детки.