Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Neit

Цитата: Dvesovi от 07 марта 2014, 11:54:41Вот это, видимо, клубень
ЦитироватьПочему-то его посадили только корнями, а клубень лежал на земле просто
Что и следовало ожидать - воткнули черенок, благо глоксинии клубни быстро наращивают  yes К осени сантиметра 2 точно будет, если не больше  yes Лист на укоренение поставить обязательно , а то клубень-то нарасти может, а вот после спячки может не проснуться  :no: Причем ставить на укоренение самый большой и жирный лист - он за лето клубень нарастит в 3 раза больше нынешнего мамкиного, в 2 раза точно  yes

allayarilchenko

А у меня глоксиния ветвится. Такое возможно? Фото счас  скину.

[smg id=173666]
[smg id=173667]
[smg id=173668]

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 07 марта 2014, 12:31:20
А у меня глоксиния ветвится. Такое возможно? Фото счас  скину.
Да, возможно. Некоторые сорта могут сами ветвится, некоторые после прищипки.

Ветвится, поздравляю!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Asio Otus, Марина! Спасибо за ответ. Вопрос . На каком этапе делать прищипку тех , что не ветвятся. И надо ли , чтоб они ветвились.?

Neit

Алла Тимофеевна, не знаю, есть ли смысл в прищипке, если кустик компактный растет  yes Опять же клубень может не потянуть несколько веток с бутонами , если он совсем молодой  :think: Но можно, наверно, попробовать после цветения прищипнуть , чтобы глоксиния могла выдать до спячки вторую волну цветения , опять же при условии достаточно взрослого клубня, который это все потянет  yes

allayarilchenko

Neit, Надя! я не об этой  , что выше на фото. У меня есть другие  я  о них и спрашиваю.Я очень не люблю  длинные  стволы.

Neit

Да я в общем говорю, а не про глоксинию на фото  yes Длинные стволы я тоже не люблю, но чтобы они не вытягивались после просыпания им много света нужно  yes А если вытянулись, и если их прищипнуть, Вы очень долго будете цветения ждать, потому что основная масса бутонов на макушке  формируется,  поэтому не стоит прищипывать до цветения  yes

иринаирина

опять зацвела глоксиния уже год не могу уложить спать,откуда только берет силы [smg id=179889]

Neit

иринаирина,
Цитата: иринаирина от 11 апреля 2014, 23:38:27уже год не могу уложить спать
Может ее осенью насильно обрезать, или к осени уменьшать и прекращать полив, чтобы она листья и ствол отсушила  yes  Вы, наверно, ее все время поливаете, вот она спать и не ложится  :no:

иринаирина

и ствол обрезала и не поливала , а она новые листья выпускает мне и жалко

Neit

Цитата: иринаирина от 12 апреля 2014, 00:11:22ствол обрезала
Под ноль или пенек с почкой оставался? А стояла на ярком свету? А без листьев сколько месяцев стояла и сколько лет клубню?

allayarilchenko

иринаирина, Так это ж счастье! Пусть цветёт. Значит это гибрид какой-то переродок. :think:

Diopsid

Добрый день уважаемые цветоводы. Очень рада,что нашла этот форум. Читаю уже давно, а вот теперь возник вопрос. Дочке на день рождения подарили красивую глоксинию (голландскую), а я никогда с ними не сталкивалась :-\
Два цветочка - один отцвел, другой вроде бы еще нет, но выглядит подвядшим. Множество бутонов, большие плотные листья. Один листик мы отрезали и поставили в водичку с таблеткой акт. угля. Субстрат торф с кокосом, полила на третий день, немного по краю горшочка. Сейчас нижние листья по краям подсохли местами, похоже в тех местах которыми в магазине терлись об бумажный колпак в котором она продавалась. Стоит на восточном окне.
Посоветуйте пожалуйста, что с ней дальше делать? Пересаживать ли, или пускай пока цветет? Как сохранить подарок?

Ky!

Diopsid

Ky!,
[smg id=182385]
Вот так сейчас выглядит цветочек. Качество фото хромает, но сухие листики вроде видно :-\