Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Натуся

Девочки здравствуйте, помогите у меня две глоксинии просыпаться начали (но им низяяя) света нету да и только декабрь начался можно ли их как опять в спячку отправить? Но и спать легли у меня рано ( начало осени, точно не скажу) может им нужно просыпаться? Как спать легли поливать перестала, может пару раз грунт опрыскала, но у меня тепло мне их некуда убрать чтоб было прохладно. ( температура 22-28) могу только освободить немножко места на южном окне но думаю и это не спасет, солнца то нету -вытянутся. Помогите советом.

Asio Otus

Цитата: Натуся от 04 декабря 2014, 20:54:31света нету да и только декабрь начался можно ли их как опять в спячку отправить?
Если не поливать активно, а редко, чтобы сильно не вяли побеги,  то не пойдут в рост, будут пока в таком  состоянии с маленькими побегами. Подержать их так до января, потом придется начать поливать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

М@РИН@

Цитата: Натуся от 04 декабря 2014, 20:54:31Помогите советом.
Наталья, у меня тоже несколько пытаются проснуться, но я им не даю, обрывая ростки. Рано еще, очень рано. Вытянутся, да и цветение будет очень скудным.
Может еще кто-то из девочек даст совет... :)

Neit

У меня тоже 3 проснулись, но то один сеянец и  один с листа , у них период покоя смещен  yes А вот какого .....проснулась старая глоксиния, я понять не могу  :think: Полила разок по краю на всякий случай, чтоб не пересохли , а так не активно растут даже под лампами , просто как выскочки, выскочили, а зачем, сами не поняли  mosking Удалять на мелких страшно, а то вдруг совсем не проснутся , да и на старой как-то жалко  mosking А еще у меня один молодой есть, так все спать пошли, а он только проснулся , все лето дрых  mosking так что растем под лампами  yes
Основная масса молодняка, которая спать пошла,  решила начать расти на обрезанных пеньках, поудаляла все и обратно в темноту  yes На полу под шкафом у меня прохладненько, градусов 15 , не больше  yes

Натуся

Цитата: Neit от 04 декабря 2014, 21:38:49
У меня тоже 3 проснулись, но то один сеянец и  один с листа , у них период покоя смещен  yes А вот какого .....проснулась старая глоксиния, я понять не могу  :think: Полила разок по краю на всякий случай, чтоб не пересохли , а так не активно растут даже под лампами , просто как выскочки, выскочили, а зачем, сами не поняли  mosking Удалять на мелких страшно, а то вдруг совсем не проснутся , да и на старой как-то жалко  mosking А еще у меня один молодой есть, так все спать пошли, а он только проснулся , все лето дрых  mosking так что растем под лампами  yes
Основная масса молодняка, которая спать пошла,  решила начать расти на обрезанных пеньках, поудаляла все и обратно в темноту  yes На полу под шкафом у меня прохладненько, градусов 15 , не больше  yes
Так вот и я не знаю какого они  :Dпроснулись, ломать жалко вдруг не вырастет заново :'(, если не поливать луковица не высохнет? Они где-то месяца три не политые а просто опрыскивала. Да и стоят горшки один на одном для экономии места  ;Dвот самые нижние и стали расти. Детка с листа ничего не пустила так и лежит себе луковичка, опрыскиваю чтоб не пересохла.Попробую не поливать, посмотрю что будет.

Neit

Полезла сейчас проверить на всяк пожарный, проснулась еще одна старая, и молодняк тидея с листа и глоксиния с листа  swoon Опрыскала, поставила обратно, бум смотреть как себя дальше поведут  :look: У меня местов нету их сейчас выставлять  nea Еще до кучи бегония проснулась, толком не поспав , вот же ж напасть, то не уложишь, то не разбудишь, а тут сами повскакивали  hysterics2

thichazis

Проснулась моя любимица Conspicua, даже цвет набрала, обрывать пока ничего не буду. После нового года перед весной всё-таки срежу, заметила, что долго не любит отдыхать, но надо! mosking

Pifiya

подскажите, что делать с большими клубнями (15-17 см)? Они жизнеспособными остаются или погибают через некоторое время?

Asio Otus

Цитата: Pifiya от 14 декабря 2014, 15:12:49что делать с большими клубнями (15-17 см)? Они жизнеспособными остаются или погибают через некоторое время?
Выращивать, конечно же он дееспособные.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Pifiya

Цитата: Asio Otus от 14 декабря 2014, 17:07:31Выращивать, конечно же он дееспособные.
Ой, а вы не юрист случаем по профессии?

Спасибо за ответ. Теперь я успокоилась, а то думала уже листочек укоренять. Моей глоксинии 7 лет. В последние года два за ней особо не ухаживала, и цветы стали мельче. Испугалась, что это она уже отмирает. Попробуем выходить.

Натуся

Всем привет, я со своими глоксиниями. Не поливала, а они зараза растут  :o  hysterics2 . Мне сейчас нужно их пересаживать или весну ждать и может чем для профилактики обработать от живности?

Neit

Цитата: Натуся от 14 декабря 2014, 19:27:56Мне сейчас нужно их пересаживать
А это смотря насколько  выросли о клубня  :think: Фоточку бы   yes

Цитата: Натуся от 14 декабря 2014, 19:27:56может чем для профилактики обработать от живности?
А что, на ростках уже кто-то  завелся  :think: Акарициды не работают для профилактики, инсектициды тоже не все, в основном все контактно - кишечного действия, какая профилактика, Оберон у Вас все равно врятли есть  donotknow

Asio Otus

Цитата: Pifiya от 14 декабря 2014, 17:35:55а вы не юрист случаем по профессии?
Честно, нет.  Я секретарь-референт, а остальное самоучка.  mosking

Цитата: Pifiya от 14 декабря 2014, 17:35:55Моей глоксинии 7 лет. В последние года два за ней особо не ухаживала, и цветы стали мельче. Испугалась, что это она уже отмирает. Попробуем выходить.
О как, молодец, что столько лет растет. Листья и цветы мелкие могут расти по причине нехватки питания. Но на всякий случай, я вам советую сделать дубль, то есть укоренить лист.

Натуся

Цитата: Neit от 14 декабря 2014, 20:39:03
Цитата: Натуся от 14 декабря 2014, 19:27:56Мне сейчас нужно их пересаживать
А это смотря насколько  выросли о клубня  :think: Фоточку бы   yes

Цитата: Натуся от 14 декабря 2014, 19:27:56может чем для профилактики обработать от живности?
А что, на ростках уже кто-то  завелся  :think: Акарициды не работают для профилактики, инсектициды тоже не все, в основном все контактно - кишечного действия, какая профилактика, Оберон у Вас все равно врятли есть  donotknow
Как мне кажется там грунт уже не оч, просто в прошлом году что-то непонятное творилось (почитав на форуме пришла к выводу,что были трипсы) вот думаю обрабатывать или нет. Оберон  даж не знаю возят нам такое или нет. На днях постараюсь фото клубней сделать. Хотя думаю они у меня (по не знанию) не правильно сидят.

-romawka

Девочки, и у меня глоксиния проснулась! Спала с сентября под ванной. Смотрю сегодня, а там вот что swoon
[smg id=224260]
Прям медведь шатун ;D Ума не приложу, что с ней делать? Что будет, если я отщипну росток? Глоксиния у меня два года, клубень большой.