Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Та Нюша

здравствуйте, девчата! Вот такой букет у меня вырос в этом году:
[smg id=224312]
и что примечательно, весной, ближе к лету, глоксиния проснулась, набрала бутоны и.......трипсы всё испортили......листики с белыми пятнами - это их работа....все бутоны были съедены этими злодейками........расстроилась, никогда такого не было...но, лечение дало свой результат..... :girl hospital:........козявок извела, но на повторное цветение даже не надеялась, вернее, даже мысли не было....как я только листья не срезала?! :think: сама не знаю, что меня остановило,........решила, что когда отсушит - срежу.......а оно вон что вышло!
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Neit

-romawka, Олесь, у меня те кто проснулся и остался в темноте без полива не растут , а те кого на свет поставила расти начали , один из них тоже двулетка  yes Мне кажется с нашим непонятным летом они на самом деле раньше спать ушли, чем мы это увидели  mosking

Та Нюша

а моя выше описанная красотень до сих пор зеленая стоит и уходить в спячку не думает.....обрезать насильно или подождать пока сама отсушит листики?

Asio Otus

Цитата: Та Нюша от 01 января 2015, 21:58:16
а моя выше описанная красотень до сих пор зеленая стоит и уходить в спячку не думает.....обрезать насильно или подождать пока сама отсушит листики?
Можно обрезать и дать уйти на покой.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Та Нюша

Asio Otus, спасибо за ответ....почему спрашиваю: это впервые так, обычно она сама потихоньку отсушивала листики и спать....а в этом году с попытки первого цветения всё пошло не так у неё...может потому и задержалась с листвой?...хотя, отцвела уже давненько :think:
а еще думаю, что она из листвы может чего себе полезного взять, а если я обрежу - не доест еще...

Asio Otus

Цитата: Та Нюша от 01 января 2015, 23:54:02а еще думаю, что она из листвы может чего себе полезного взять, а если я обрежу - не доест еще...
Решать вам, хотите оставляйте, уменьшайте полив, понаблюдайте за ней.

Натуся

Моя глоксиния стоит уже с бутонами, надеюсь процветет. По ходу она у меня ампельная, длинная вымахала, стоит под самой лампой и все равно тянется. Хотя и в прошлом году стоя на подоконнике она длинная была не кустом.

Neit

Цитата: Натуся от 31 января 2015, 17:57:47По ходу она у меня ампельная, длинная вымахала, стоит под самой лампой и все равно тянется.
Есть некоторые сорта высокорослых глоксиний  yes Тидея не исключение  yes

Натуся

Цитата: Neit от 31 января 2015, 21:01:49
Цитата: Натуся от 31 января 2015, 17:57:47По ходу она у меня ампельная, длинная вымахала, стоит под самой лампой и все равно тянется.
Есть некоторые сорта высокорослых глоксиний  yes Тидея не исключение  yes
[smg id=224816] Вот так она цвела, хотя заявлен был другой сорт.

Neit

А какой сорт был заявлен? Это /16/]либо тигрина ред, либо тигрина пинк , а они вроде как до 25см вымахивают  :think: Про рост тут вычитала  yes Надо еще полазить, где-то у кого-то нормальное описание в каталогах видела с ростовкой  :think:

Натуся

Цитата: Neit от 31 января 2015, 22:35:24
А какой сорт был заявлен? Это /16/]либо тигрина ред, либо тигрина пинк , а они вроде как до 25см вымахивают  :think: Про рост тут вычитала  yes Надо еще полазить, где-то у кого-то нормальное описание в каталогах видела с ростовкой  :think:
Надь я уже и не вспомню потому как брала три луковки разные а провела только эта. А браля я Ватерлоо, Метеор, Кайзер Фридрих. Надеюсь в этом все процветут.

allayarilchenko

Натуся, Кайзер Фридрих точно отпадает.
Вот у меня Кайзер Фридрих.
[smg id=61036]
[smg id=232256]

Натуся

Цитата: allayarilchenko от 01 февраля 2015, 13:51:30
Натуся, Кайзер Фридрих точно отпадает.
Вот у меня Кайзер Фридрих.
Алла Тимофеевна там все отпадают, у меня на каждой луковице этикетка с картинкой была. А эта тигрина только вот какая именно, зацветет во второй раз может удастся лучше фото сделать.

Натуся

Всем привет, возник такой вопрос глоксиния бутониться можно ее чем нибудь подкармливать?