Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Neit

Цитата: Натуся от 23 февраля 2015, 21:18:42можно ее чем нибудь подкармливать?
Нужно, удобрением для цветущих, где фосфора больше, чем азота  yes

РЕДиска

Neit, У меня тоже бутонит, но я ее переваливала в начале месяца (из семян которая), то не надо мне ничего удобрять ж?
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Neit

РЕДиска,
Пока не стОит, через недельку, наверно, можно будет в слабой дозе для цветения подкормить  :think:

Натуся

Девочки спасайте, моя глоксиния чернит бутоны. Сегодня смотрю а у нее один лепесток бутона почернел. Что это может быть?

Asio Otus

Цитата: Натуся от 28 февраля 2015, 22:53:13моя глоксиния чернит бутоны. Сегодня смотрю а у нее один лепесток бутона почернел. Что это может быть?
conjure Делаем фото, рассказываем как именно поливаете, где размещена, какая температура (показания с термометра), какие удобрения применяете.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натуся

Цитата: Asio Otus от 28 февраля 2015, 23:04:24
Цитата: Натуся от 28 февраля 2015, 22:53:13моя глоксиния чернит бутоны. Сегодня смотрю а у нее один лепесток бутона почернел. Что это может быть?
conjure Делаем фото, рассказываем как именно поливаете, где размещена, какая температура (показания с термометра), какие удобрения применяете.
Фото мой фотик не берет, стоит под лампой температура ниже 22 не опускается. Поливаю по мере просыхания субстрата, может в этот раз немного перелила. Стараюсь поливать в поддон или ставлю в тазик с водой минут на 5 не больше. Пока никаких удобрений не использовала. Может ее достать из горшка и посмотреть что там?

Ky!

Цитата: Натуся от 28 февраля 2015, 23:15:59Поливаю по мере просыхания субстрата, может в этот раз немного перелила

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Цитата: Натуся от 28 февраля 2015, 23:15:59Фото мой фотик не берет

То есть?

Цитата: Натуся от 28 февраля 2015, 23:15:59стоит под лампой

Напомните пожалуйста, какая мощность лампы, цветовая температура и расстояние от лампы до растения? Освещение только от лампы или от окна и кроме этого подсветка лампой?

Натуся

Бутоны очень маленькие и он их не распознает, завтра днем еще попробую. Стоит на тумбочке в метрах 2- 3 от юго восточного окна, лампа 45 4200, расстояние теперь почти под лампой но я ее отодвинула чтоб не сгорела. На какую глубину точно сказать не могу поливаю когда горшок становится легким и по не многу. Такая проблема была и в прошлом году но я думала из-за жары, теперь ее нету и все повторилось.

Ky!

Цитата: Натуся от 28 февраля 2015, 23:29:51расстояние теперь почти под лампой но я ее отодвинула чтоб не сгорела.

А может она перегревается? От ЭПРА лампы идет приличный жар, особенно если лампа не слишком качественная.

Neit

Цитата: Натуся от 28 февраля 2015, 22:53:13Что это может быть?
резкий перелив может быть  :think: А еще может не тянуть самые нижние бутоны, у меня тоже иногда нижние не тянет, а растит только верхние , может как раз тоже из-за резкого притока влаги после просушки  :think: Ну перегрев от лампы тоже не исключаем  yes
Вообще глоксинии в поддон не следует поливать, у них клубень если начинает гнить, то как раз с донца yes Лучше сверху поливать или погружением, чтоб грунт очень быстро смочился и при этом не переувлажнилась нижняя часть горшка под клубнем yes

Натуся

Цитата: Neit от 28 февраля 2015, 23:57:31
Цитата: Натуся от 28 февраля 2015, 22:53:13Что это может быть?
резкий перелив может быть  :think: А еще может не тянуть самые нижние бутоны, у меня тоже иногда нижние не тянет, а растит только верхние , может как раз тоже из-за резкого притока влаги после просушки  :think: Ну перегрев от лампы тоже не исключаем  yes
Вообще глоксинии в поддон не следует поливать, у них клубень если начинает гнить, то как раз с донца yes Лучше сверху поливать или погружением, чтоб грунт очень быстро смочился и при этом не переувлажнилась нижняя часть горшка под клубнем yes
Я скорее думаю на перелив, достану тогда и перекину в другой субстрат. Про полив поняла буду поливать сверху.

вантох

Осенью приобрел маленький росток "Анфисы", посадил под
излучатель, сейчас довольно плотная, невытянувшаяся розетка сантиметров 15 в поперечнике с множеством зеленых листьев и видны бутоны.
Но листья по центру стали ложкообразно поднимать края, сам лист вертикально не станоовится.
Это нехватка света? Выставил  сегодня на подоконник где солнце примерно до часа(рассеяно). Сейчас освещенности и долготы дня для нее хватит? Или вернуть в ящик? thinks

Ky!

Цитата: вантох от 10 марта 2015, 23:05:40Но листья по центру стали ложкообразно поднимать края, сам лист вертикально не станоовится.

А можно на фото взглянуть?

вантох

Ky!

вантох, света ей вполне хватает. А вот питание, клещик, полив - тут я бы задумался  :magnifying glass: