Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

вантох

Цитата: Ky! от 11 марта 2015, 17:46:35А вот питание, клещик, полив - тут я бы задумался 

Пролью акатарой yes

Ky!

Цитата: вантох от 11 марта 2015, 20:21:29Пролью акатарой

Да, вот только актара - не акарицид, хоть залейтесь, от клеща не поможет  mosking

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Olga Ver

Растила я одно время гибискусы сортовые-они любили по всякому чудить, постоянно какие-то новости с листиками были, пока откормила... Если вот так лодочкой листики складывали-не хватало им магния. Покупала магнезию, разбавляла с водой и по листу опрыскивала-помогало. Глоксинию по листу нельзя, конечно, и не знаю точно, могут ли быть "хвори" у этих растений схожими...но вдруг пригодится. Может в этом направлении поискать информацию: насчет нехватки микроэлементов...?
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

Таюшка

Вот что сегодня обнаружила на Глоксинии. Что это и как бороться? Стоят на юго-восточном окне и под лампой. Именно этот горшочек стоит дальше всех от окна. Грунт Фаско для цветочных, поливаю после высыхания верхнего слоя.
[smg id=258884][smg id=258879]

Neit

Таюшка, Загрузите фото через нашу галерею, как это сделать читаем здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68877.html#msg68877 У меня даже хостинг не открывается с Вашими фото, а страница уже 5 минут прогрузиться не может и это при моем скоростном инете   nea

Neit

Таюшка,
Цитата: Таюшка от 19 марта 2015, 18:57:09поливаю после высыхания верхнего слоя.
Для Фаско, неразбавленного крупным песком,  это слишком частый полив, Вы так клубень сгноите  yes
Как давно пересаживали, как давно и чем подкармливали, какой температуры вода для полива, сколько лет клубню и сколько у него проснувшихся ростов?

РЕДиска

Цитата: Таюшка от 19 марта 2015, 18:57:09поливаю после высыхания верхнего слоя.
Я недавно также поливала, пока подур не увидела....ббррр.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Neit

Цитата: РЕДиска от 19 марта 2015, 22:00:15пока подур не увидела....ббррр.
не понравились  ;D Поливать нужно после просушки чуть больше глубины посадки клубня  yes

РЕДиска

Neit, Первый раз их увидела, ходют шустро там толпой. До сих пор картинка четкая в глазах от них....бррр. 
Цитата: Neit от 19 марта 2015, 22:12:10Поливать нужно после просушки чуть больше глубины посадки клубня 
Вот вот,  даже подуры мне намекнули.  ;D
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Таюшка

Цитата: Neit от 19 марта 2015, 21:34:26Как давно пересаживали, как давно и чем подкармливали, какой температуры вода для полива, сколько лет клубню и сколько у него проснувшихся ростов?
Сажала месяц назад, ничем не подкармливала. Поливаю теплой водой. Возраст клубня не подскажу т.к покупной. Именно у этого 2 ростка. Про перелив поняла, буду исправляться.  thankyou

Neit

Цитата: Таюшка от 20 марта 2015, 10:54:52Возраст клубня не подскажу т.к покупной
В этом году покупали? Укорените пару здоровых листьев на всякий случай, нам обычно уже полугнилые клубни присылают, а вы его еще и топите  yes
Цитата: Таюшка от 20 марта 2015, 10:54:52Сажала месяц назад, ничем не подкармливала.
Уже можно начать подкормки для цветущих растений, начиная с половинной дозы - двум ростам питания не хватает  yes И пролейте для начала при очередном поливе клубень в грунте фунгицидом, к примеру, Профит Голдом, Ридомил Голдом, на крайний случай Витаросом  yes

Вообще такие обработки нужно делать перед посадкой клубней и луковиц yes

Таюшка

Volka

Не уверена ту ли тему выбрала... thinks
Подскажите, пожалуйста, глоксинии с махровыми цветами более капризны чем с простыми? Есть у меня безымяшка с простыми цветами, и вот задумалась над махровой, но смущает не будет ли она более капризна (проблемы с раскрытием бутонов, выдержит ли ствол большие цветы, не нужно ли ей дополнительного ухода чтобы цветок получился красивым ,полноценным и полным  :think:)?

Пенелопа

Volka,
вроде нет, ствол вполне выдерживает большие цветы, если хотите - можно бутоны подвязать к опоре. Освещение, тепло, подкормки - все как и у простых сортов.
"Придумать себе характер невозможно: его нужно в себе выковать."    Джеймс Энтони Фруд.

Мое гипповое царство http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78536.msg699118.html#msg699118