Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Сирень

А на сколько см можно засыпать грунтом клубень детки размером с горошину? Она вытянутая, так качается сильно. Я ее подвязала, но она все равно качается, боюсь, отломится. Клубень сейчас практически на поверхности земли (но его не видно, присыпан на пару мм).

Asio Otus

Цитата: Сирень от 26 мая 2015, 15:30:18А на сколько см можно засыпать грунтом клубень детки размером с горошину?
Так как клубень небольшой, то можно присыпать субстратом слоем  1-2 см.

Для того, чтобы не заваливался стебель, используйте кольцо на вертикальных опорах.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сирень

Asio Otus, где бы такое кольцо найти для 200 граммового пластикового стаканчика? :)

РЕДиска

Цитата: Сирень от 26 мая 2015, 20:31:56где бы такое кольцо найти для 200 граммового пластикового стаканчика?
Смастерите из подручных. У меня тоже некоторые (из семян) заваливались, втыкала шапжку рядом и прицепляла крабиками маленькими.

Тут я уже за цветонос цепляла (вообще идеально держит). Когда меньше были, то за стебель, то за черешок от листа.
[smg id=242636]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Сирень

РЕДиска, спасибо :) да, прямо за цветонос)) а когда цветок отцветет, придется перецеплять. О, у меня тоже такая глоксиния есть, очень красивый цвет, люблю ее :)

РЕДиска

Сирень, Главное в клубень не воткнуть шпажку)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Валюня

вот такие кашпо выбрала диаметр 12 см объём 0,8

[smg id=258424 type=preview align=center caption="IMG 20150527 WA0012"]

Я новенькая примите буду рада :) Со мной на ты, я Валя.

Девчат скажите а глоксинии у всех тянутся? или это от сорта зависит. Мне пришли клубеньки были вытянутые побеги, я их выломала.

Всё дело в том что у меня были глоксинии правда давно очень, но таких вытянутых никогда.Вот и спросила думаю может сорта другие, хотя смотрела выращенные из листов то они компактные детки.

Сирень

РЕДиска, так вот я боюсь клубень или корешки повредить, поэтому она у меня привязана за палочку у края стаканчика, за длинную шерстяную нитку, пока держится, но не очень устойчиво.

Та Нюша

Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Asio Otus

Цитата: Сирень от 26 мая 2015, 20:31:56где бы такое кольцо найти для 200 граммового пластикового стаканчика?
Купить или найти  в закромах тонкую проволоку и сделать самой. Я так делаю постоянно.  yes Если нет  проволоки, воткните в субстрат по краю емкости несколько палочек, и после по горизонтали обвяжите шпагатом, будет горизонтально-вертикальная кольцевая опора.

К примеру из проволоки
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Валюня от 27 мая 2015, 09:44:12вот такие кашпо выбрала диаметр 12 см объём 0,8
Честно, не нравятся мне такие горшки, в них всегда снизу плохо просыхает субстрат.

Цитата: Валюня от 27 мая 2015, 09:53:08а глоксинии у всех тянутся? или это от сорта зависит. Мне пришли клубеньки были вытянутые побеги, я их выломала.
Количества необходимого света зависит от сорта у глоксиний, если же вы получили клубни по почте, то они естественно потянутся в темноте. И даже если ростки были маленькие, то после посадки побеги все равно потянутся, так как закладка побегов была в условиях плохой освещенности, поэтому они после посадки на ярком свету могут вырасти потянутыми.

Валюня

Немного не пойму система полива через поддон, чем плохо?вы такие брали или другие?

Сирень

Asio Otus, как у вас замечательно орхидея размещена - прямо живет в естественных условиях :)
Спасибо, можно сделать, да :) У меня циперус как раз держится внутри веревочек, привязанных по кругу к палочкам по краям горшка, палочки по метру, если не больше mosking

Neit

Валюня,
Цитата: Валюня от 27 мая 2015, 14:33:20система полива через поддон, чем плохо?
безтолковая система и через поддон лучше не поливать, потому что внизу всегда будет мокро, а в верху постоянная пустыня - либо сверху, либо погружением поливать, чтоб грунт смачивался равномерно  yes У меня есть такие горшки , я ими пользуюсь, но только в крайнем случае, когда других горшков данного размера нету   yes

Валюня

Тогда я не пойму какие горшки лучше, просто без дырок и с дренажом?