Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Neit

Цитата: alex I от 26 февраля 2016, 18:48:05Может полить и опрыскать просто?
Конечно, при очередном поливе пролей, а опрыскать и сейчас можно  yes

Анна Ивочкина

Уважаемые форумчане, здравствуйте! helloy
Помогите пожалуйста советами, начинающему любителю глоксиний.
В доме фиалки подарили глоксинию "Морозная вишня", а что с ней делать я не знаю, есть только опыт выращивания фиалок.
Читаю форум и недоумеваю, все пишут про клубни/картофелины, а у меня какой то маленький кустик, ковыряться в котором я боюсь  :-\ и листики не такие какие-то, как у ваших. И вот терзают меня смутные сомнения, не подсунули ли мне гораздо лучший мех как быть-то с ней, надо ли сейчас пересаживать, чем покормить и прочее. Да, кстати, я ее поставила в поддон к фиалкам, под лампу, можно?
В общем, прошу вашего совета, или ткните носом, может я не там искала, что сама не смогла ответы найти.  present
[smg id=314721]
[smg id=314720]
[smg id=314719]

Neit

Цитата: Анна Ивочкина от 17 апреля 2016, 01:13:00все пишут про клубни/картофелины, а у меня какой то маленький кустик, ковыряться в котором я боюсь   и листики не такие какие-то, как у ваших. И вот терзают меня смутные сомнения
Ну так это вероятнее всего сеянец, так что лучше сравнивать в этой теме  mosking И на всякий случай в этой   yes Уход что за сеянцами, что за листовыми детками один и тот же  yes

Анна Ивочкина

Цитата: Neit от 17 апреля 2016, 10:22:38
Цитата: Анна Ивочкина от 17 апреля 2016, 01:13:00все пишут про клубни/картофелины, а у меня какой то маленький кустик, ковыряться в котором я боюсь   и листики не такие какие-то, как у ваших. И вот терзают меня смутные сомнения
Ну так это вероятнее всего сеянец, так что лучше сравнивать в этой теме  mosking И на всякий случай в этой   yes Уход что за сеянцами, что за листовыми детками один и тот же  yes

Спасибо огроменное!
Пойду в те темы thanks

alex I

Цитата: alex I от 26 февраля 2016, 15:46:26мучнистый червец
итак, я тогда забыл глоксинию от червецов обработать. Их было мало а мне лень confusion.
Неделю назад я вспомнил и убрал её под пакет.
Сегодня жара, конденсат появился, достаю её а там :aerosol: кучи кучи и кучи swoon хорошо что под пакетом была.
И самое главное у самого клубня новые пасынки пошли yahoo старые оказались тупиковыми.
Сейчас я их срезал, полностью запшикал актарой >:D и в пакет.
На старых пасынках много этих гадов было, но я их выбросил.
Теперь буду актарой бороться, наряду с дипладенией.
Но на солнце боюсь ставить, в пакете очень жарко было. Не знаю теперь куда её приткнуть.. thinks

Neit

Леш, еще б и полить актарой надо было  yes Пакет без вентиляции - стрёмненько как то для глоксинии да еще в жару , может и червецы именно в таких условиях побыренькому расплодились  :think:

alex I

Цитата: Neit от 17 апреля 2016, 17:37:02еще б и полить актарой надо было 
я так пшикал что весь земляной ком промок yes
Цитата: Neit от 17 апреля 2016, 17:37:02Пакет без вентиляции - стрёмненько как то для глоксинии да еще в жару ,
я тоже так думаю, но на глоксинии мест спрятаться червецам больше :'( :-\.
Цитата: Neit от 17 апреля 2016, 17:37:02может и червецы именно в таких условиях побыренькому расплодились 
а они разве жару любят :o
Неделю назад ещё больших не было, ну может немного у основания, а сейчас были и на листьях и на пакете, ползали быстро(видимо жарко им стало laugh).
Тогда попробую рядом с окном поставить..

Neit

Цитата: alex I от 17 апреля 2016, 17:40:50а они разве жару любят
Я не знаю что они любят, но в тепле плодятся все кому не лень  mosking
Цитата: alex I от 17 апреля 2016, 17:40:50ползали быстро
А ни кто и не говорил что они сидят на месте как щитовки, червецы шустрые ребята  mosking

alex I

Цитата: Neit от 17 апреля 2016, 17:47:20но в тепле плодятся все кому не лень 
в тепле то да, а на жаре не все должны.
Я прошлым летом белокрылок в жару выводил, на солнцепёке нечаянно забыл confusion они вместе с литьями, тогось :D..
Цитата: Neit от 17 апреля 2016, 17:47:20ни кто и не говорил что они сидят на месте как щитовки, червецы шустрые ребята 
на дипладении они сидят thinks thinks thinks

Neit

Фаина

Дорогие цветоводы!Помогите советом!Прислали клубни глоксиний,все с ростками,но они пока лежали в пакете,корешки стали расти у кого вбок,а у кого вообще вверх ногами,Как мне их теперь правильно высадить?Вниз ростками?

Та Нюша

Цитата: Фаина от 18 апреля 2016, 21:00:05Как мне их теперь правильно высадить?
вверх ростками. Корни сами найдут дорогу в землю. Если что, новые нарастут.
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Бонд

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,38462.msg841989.html#msg841989

Продолжение темы моего корявенького ;D
[smg id=323678]
это что, семена? как же он опылился?

Neit

Цитата: Бонд от 28 июня 2016, 12:19:38это что, семена?
yes
Цитата: Бонд от 28 июня 2016, 12:19:38как же он опылился?
а кто его знает, может муха какая мимо пролетала  ;D

Massandra

Цитата: Neit от 28 июня 2016, 13:35:23
а кто его знает, может муха какая мимо пролетала  ;D

Или ветром надуло  mosking

Бонд, будете сеять?  ;) Это заразно....