Помогите спасти драцену!!!

Автор Zven, 03 февраля 2020, 12:19:19

« назад - далее »

Zven

Ky!, это же фунгицид. Я же обрабатывала фунгицидом. Все равно гнило.

Ky!

Цитата: Zven от 26 марта 2020, 18:04:28это же фунгицид. Я же обрабатывала фунгицидом. Все равно гнило.

Фунгициды бывают разные. Я неспроста упомянул Ровраль. Этот препарат заточен на борьбу с сосудистыми инфекциями растений.

Zven

Ky!, один точно на выброс, а два еще можно немного подрезать.  Тогда есть надежда? Или, может, еще чем-то обработать?
Сегодня уже не успеваю купить. До завтра, наверное, будет поздно.

Grandiflora

Цитата: Zven от 26 марта 2020, 17:53:19Да. Что можно сделать?
Можно выкинуть и, когда потеплее станет, купить новую здоровую драцену.
К сожалению, в Вашем случае иных вариантов нет уже.

Zven

Grandiflora, не могу выкинуть. 

Neit

Цитата: Zven от 26 марта 2020, 19:35:17не могу выкинуть. 
Да промойте просто и в чистую воду, а лучше в кокос и в тепличку с проветриванием,  не вижу я там гнили, если честно, а сопливится от выделения сока, такое бывает, особенно если вода тухляком не пахнет. Воду надо чаще менять, если в воде стоит  yes

Zven

Neit, раньше прям на следующий день начинало пахнуть тухлятиной. И как-то за одну ночь размякло см 4 стволика. Я их отрезала. Поэтому такие ошпырки остались. Купила Ровраль. Замочила прям все с макушкой минут на 10. Можно на ночь оставить ошпырки в растворе, а верх под пакет? Прям боюсь уже в воду ставить. Кокос не могу найти. В вермикулите гнило.

Asio Otus

Цитата: Zven от 27 марта 2020, 22:19:39Можно на ночь оставить ошпырки в растворе, а верх под пакет?
10 минут достаточно.  То что они будут в фунгициде, не поможет. Обработали, оставьте подсушить черенки, лучше на ночь. А утром помещайте их в чистый песок на укоренение. Песок увлажнить, чтобы не был сырым, но и не сухим.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zven

Asio Otus, прям на всю ночь? Хорошо. Не засохнут теперь?  ))

Asio Otus

Цитата: Zven от 27 марта 2020, 23:25:18Не засохнут теперь?  ))
Листики можно в пакет положить,  а стебель на воздухе оставить. Подсушить немного.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zven

Asio Otus, поставила в воду. Последняя надежда.

Kana

Если в воде постоянно происходит такое подгнивание , то значит надо воспользоваться влажным песком . У меня была такая ситуация со стволиками драцены. По непонятным причинам стволики так же подгнивали в воде , выделяя сопли. Воду меняла по три раза в день.
Потом ночью просушила . Утром поставила во влажный песок . Самое главное потом не тревожить и не смотреть что там . Только увлажнять песок слегка. Из четырёх стволиков - три дали корни.
Иногда такое происходило и с листиками фиалки. Но потом поняла , что не надо , чтобы кончик листа касался дна баночки . Не знаю как это объяснить по- научному и почему такое бывает. Но иногда и в песке листик фиалки пропадал.  :think:

Zven

Kana, я не могу найти песок. И в цветочных смотрела, и в Ашане, и на цветочных складах. В Оби не была, может, там есть.

Ky!

Цитата: Zven от 28 марта 2020, 12:10:18В Оби не была, может, там есть.

В отделах аквариумистики есть. Нужен кварцевый песок около 1 мм.

Neit

Цитата: Zven от 28 марта 2020, 12:10:18И в цветочных смотрела, и в Ашане, и на цветочных складах. В Оби не была, может, там есть.
Если нет кокосовых брикетов, можно купить кокосовые таблетки, они выглядят как торфяные пресованные  yes А ОБИ на этой неделе врятли работает, да и нет там ничего толкового  yes