Помогите спасти драцену!!!

Автор Zven, 03 февраля 2020, 12:19:19

« назад - далее »

Zven

Ky!, на какую глубину укоренять? Можно узлы в песок?

Все правильно? Сверху еще пакет надену.

Песок в упаковке уже был сырой.

Zven

Neit, кокоса вообще нигде нет. Нашла песок.

Цитата: Neit от 28 марта 2020, 13:23:43А ОБИ на этой неделе врятли работает
Не работает. В Глобусе много чего есть.

Grandiflora

Цитата: Zven от 28 марта 2020, 18:11:42Все правильно? Сверху еще пакет надену.
проще было сразу выкинуть ... догниет так быстро  yes

Galo

И я, и я того же мнения. Обычно Драцена укореняется легко, быстро даёт корни
просто в воде, без всяких ухищрений. Напрасные надежды...

Zven

Grandiflora, Galo, да вы что. У меня рука не поднимется выкинуть, пока еще оно зеленое 😊

Grandiflora

Цитата: Zven от 28 марта 2020, 19:40:25У меня рука не поднимется выкинуть, пока еще оно зеленое 😊

да поймите ... там укоренять то нечего уже, ствол срезан весь в процессе подгнивания, низ черенков изменил уже структуру и это уже самый верх черенков, а молодой ствол скорее всего сам по себе плохо будет укореняться... а листья что... драцены листьями не размножаются.

Zven

Grandiflora, да я, вроде, понимаю. Просто очень жалко.

Валентина

Всем привет. Росла у меня драцена, 7 лет. Месяца 1,5 назад я ее пересадила и тогда началось массовое отмирание листьев, потемнение. Очень жаль растение! Если можно чем-то помочь, подскажите.
Корни хорошие, а вот пенёк разложился, раскрошился, осталась одна стенка. Раскрошился ещё при пересадке и после этого растение стало пропадать:( Очень жаль её, дорога и символична для нас с мужем :-[
Может отпилить стволик, может укорениться или не вариант?
Дома есть фитоспорин, фитолавин,  скор, триходерма.
Условия НЕ меняла. Как росла до этого 7 лет, там же и стоит - в притененном месте, поливаю редковато, по мере просыхания, температура комнатная, опрыскиваю крайне редко, иногда промываю под душем от пыли.
[smg id=392722]
[smg id=392721]
[smg id=392720]
[smg id=392719]
[smg id=392718]
[smg id=392717]
[smg id=392716]
[smg id=392715]
[smg id=392713]

Asio Otus

Цитата: Валентина от 07 апреля 2020, 19:03:09Месяца 1,5 назад я ее пересадила и тогда началось массовое отмирание листьев, потемнение.
Была перевалка или пересадка? Скорее всего увеличился объем субстрата, полив мог быть избыточный, и освещения при этом могло не хватить, вот она и загнила.

Самое оптимальное в вашей ситуации это срезать макушку длиной 20-24 см, оставшуюся часть порезать на черенки 15 см и все черенки укоренить в воде. После укоренения посадить всех вместе в один горшок. Так у вас будет обновленная драцена, без гнилей в стебле, помимо этого в горшке будет не одни стебель, а несколько, так будет пышненько.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galo

А пень был или не запечатан, или с течением времени  запечатка выкрошилась
и попадала вода на него, вот и сгнил.

Валентина

Была перевалка.
Спасибо, попробую укоренить. Ох, надеюсь укоренится в воде... так жаль беднягу...
На укоренении уже целый сад стоит, и ктороны, и лимоны, и пунсеттия, и педилантусы... Ещё один страдалец!

Asio Otus

Цитата: Валентина от 07 апреля 2020, 20:52:13На укоренении уже целый сад стоит, и ктороны, и лимоны, и пунсеттия, и педилантусы... Ещё один страдалец!
Если вы для них для всех делали перевалки, то это свидетельство ваших ошибок в поливе. Добавили субстрат, а поливали без учета этого.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы