Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: vea от 09 мая 2010, 01:31:44Он разрушил луковицу. Или на её месте вырастет другая?
Почему это разрушл? Обычное дело, изнутри растут листья и с ними следующие чешуи, а крайние со временем отмирают. Если решил расти, пусть пока растет, он пытается силы восстановить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Ух, как я не уследила  sclerosis Поливала исправно луковичку, выросла новая, но поменьше правда. thinks  Потом стали окончательно отсыхать оставшиеся листья и не предполагая, что там в земле делается, я продолжала поливать то, что есть. И вот сегодня решилась посмотреть и вот что увидела.
[smg id=86738]
Вобщем корней давно нет - они усохли. Зато что-то растёт  donotknow
[smg id=86739]
[smg id=86740]
Посоветуйте, пожалуйста,  что теперь делать с этой луковичкой и будет какой-то дальше толк от этих отросточков?

Asio Otus

vea, нужно  аккуратно снять сухие чешуйки, при этом старайся не отделить малышню, это то что ты назвала "что-то растет", это дочерние луковички. Они теперь будут расти от материнской луковицы, но пока они маленькие лучше не отделять. Сейчас ты кладешь луковицу в   теплое и не светлое место, на три месяца, а в  конце сентября начале октября,  нужно посадить луковицу в грунт или горшок, если будет на балконе, и чтобы температура была не выше +10 градусов, а через месяц,полтора не выше +5, а то в   рост пойдет и цвести не будет.  :) Ели температуры будут подходящими, то  весной луковичка зацетет,  а повторную выгонку делать нельзя, так как луковица сильно истощилась.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Citron

Ой чует моё сердце, погонят меня эксперементатора доморощенного,  confusion  , сейчас читаю, что они не для дома, а у меня уже УФСЁ.. :D  теперь что делать-то не высаживать же ? Как считаете будет он и дальше у меня жить на подоконнике, он там почти год.Дважды цвел, вот теперь ещё семьёй обзавелся :o
[smg id=95058]
[smg id=95047]
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

vea

Citron, ничего себе какая красота  tender Скоро цвести будет  present Интересно каким цветом?  :)
Нет, думаю, высаживать его не нужно  nea Если условия подоконника его устраивают, пусть живёт на нём  :)

Citron

Он белы-белый!!! Я даже сама не знала что их надо сначало выгонять потом загонять ;D просто кто-то принёс я в землю сунула, потом поехала на дачу забыла взять, потом муж сказал, что цветов у тебя там много, а мне эта красота здесь нужна, не отдал, так и живет, никуда я его не ставлю просто как обычный столетник у меня растёт :D
Это я только на форума узнала про выгонку, сроки и прочая, теперь высадила все как положено, и разные правда не могу сказать что получиться , я в этом деле "ни в зуб ногой" :D

vea

Цитата: Citron от 27 октября 2010, 15:19:14
Он белы-белый!!!
Красота  tender
Я даже сама не знала что их надо сначало выгонять потом загонять ;D
;D
Citron, а период покоя соблюдался у этого гиацинта?  :)
Это я только на форума узнала про выгонку, сроки и прочая, теперь высадила все как положено, и разные правда не могу сказать что получиться , я в этом деле "ни в зуб ногой" :D
Всё приходит с опытом  yes  Потом будете хвастаться красотой  tender и нас ещё консультировать что к чему  yes

Citron

Я же говорю, он всё сам, отцвел весной и пошел на покой, несколько листиков осталось, муж переполошился, давай ему землю менять подкормки всякие пихать, поливал  только сам , вообщем состояние паники ребёнок при смерти :'( Ну естественно думали жара, дым, и прочая, а он водишь опять начал, чтоже получаеться он цветёт два раза в год или как??? НиЧЯВО не понимаю ;D

vea

Цитата: Citron от 27 октября 2010, 16:18:58
Я же говорю, он всё сам, отцвел весной и пошел на покой, несколько листиков осталось
Ух ты какой самостоятельный  ;D
Цитата: Citron от 27 октября 2010, 16:18:58
чтоже получаеться он цветёт два раза в год или как??? НиЧЯВО не понимаю ;D
Получается, при соответствующих условиях да  thinks  ;D , с двумя периодами покоя - летом и зимой.  :)  Если бы он рос на природе, цвёл бы только весной  :)

Фиона

Если сейчас посадить гиацинты на выгонку, то когда они зацветут?

Asio Otus

Цитата: Фиона от 27 октября 2010, 18:41:01Если сейчас посадить гиацинты на выгонку, то когда они зацветут?
Это будет зависеть от того при каки условиях вы их будете содержать.

Почитайте внимательно статью  https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hyacinthus.html

Цитата: Citron от 27 октября 2010, 17:18:58Ну естественно думали жара, дым, и прочая, а он водишь опять начал, чтоже получаеться он цветёт два раза в год или как???
Вообще-то ему сейчас прохлада нужна, чтобы цветонос сформировался  confusion А когда он дважды цвел, при какой температуре содержали  confusion ?

Loren

Привет! Купила луковицы, почитала темку, статью и понимаю так: земля универсальная с вермикулитом, в плошку с дренажом, поливать удобрением для цветущих, держать в холодильнике  пока листики достигнут  20 см. высоты.  :mail-1:  Если, что не так подскажите, никогда раньше с луковичными дела не имела. tender   thanks
"Жить - значит мыслить" Цицерон Марк Тулий

Citron

Цитата: Asio Otus от 27 октября 2010, 18:58:18А когда он дважды цвел, при какой температуре содержали
Ой, да он ещё второй раз не цвёл, только сейчас собрался, сейчас действительно у меня дома всегда прохладно, я окно практически всегда держу открытое, а он на подоконнике.

Asio Otus

Цитата: Citron от 05 ноября 2010, 14:46:08сейчас действительно у меня дома всегда прохладно, я окно практически всегда держу открытое, а он на подоконнике.
А прохладно это сколько? Для меня прохладно это +21, а холодно +15-18  allokey Точные бы показатели температуры по термометру  confusion

Citron

:oТермометр-то за окошком :D
Ну а если серьёзно, у меня в комнате около 20-ти градусов, на окошке градуса на 3 может 4  ниже, всё достала термометр если батарейки не сели сейчас замеряем!

Ой не замерить мне ;D в нём вовсе батареек нет no Наверное мужинек мой в пульт переставил, пойду в люди, у соседей спрашивать ???