Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Кристина

Я выбирала поздоровее и с маленькими расточками. Должен быть белый, розовый и синий вроде :) Я там все была готова сгрести :D

Афалина

Цитата: Кристина от 20 октября 2008, 19:02:49
Я там все была готова сгрести :D
Аналогично!!! :D
У меня по плану должны быть: фиолетовый, тёмно бордовый, розовый, белый.
Хотелось бы чтоб план был выполнен. Сегодня заглянула к ним, а они всё ещё без движения. :'(

Кристина

Афалина

Цитата: Кристина от 21 октября 2008, 21:51:31
а я пока тепрлю :)
А я не вытерпела, раскопала вчера одну самую большую белую луковку. :'( Как хрустели её корни.... Надо было слышать... Хрустеть начали, когда я доставала гиацинт, и потом, когда обратно сажала луковку. Я хотела посмотреть пускают они корни или нет... Вот теперь переживаю...  :'(

Кристина

Достала сегодня своих посмотреть. Расточки стали чуть больше, но появилась легкая плесень  :-[ Что делать?

Asio Otus

Цитата: Кристина от 30 октября 2008, 21:28:23
Достала сегодня своих посмотреть. Расточки стали чуть больше, но появилась легкая плесень  :-[ Что делать?
Значит субстрат слишком влажный, прорыхлить субстрат. Можно немного при рыхлении чуть-чуть фунгицида подсыпать в субстрат, только ооочень мало.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Кристина
А ты чем накрывала их?

Кристина

сверху накрыла пакетм черным, сейчас стоят в холодильнике без пакета. порыхлю

Афалина

Цитата: Кристина от 31 октября 2008, 21:30:01
сверху накрыла пакетм черным, сейчас стоят в холодильнике без пакета. порыхлю
Накрой газетой. yes ;)

Кристина

спасибо, попробую, твои как себя чувствуют?

Афалина

Цитата: Кристина от 01 ноября 2008, 18:27:43
твои как себя чувствуют?
??? Да всё так же-молчат. Та луковица, которую вытащила и так до конца и не засунула, тоже без изменений. А вот крокусы вчера уже домой занесла.

Кристина

мои вроде немного повыше стали, но очень чуть чуть. Как-то все это медленно так  thinks

Афалина

Цитата: Кристина от 05 ноября 2008, 22:56:57
мои вроде немного повыше стали, но очень чуть чуть. Как-то все это медленно так  thinks
Ой, Кристиночка, и не говори. У меня уже с сентября без движения стоят. thinks

BoooSYA

Здравствуйте! Вот, присоединяюсь к вам по приглашению! ::) Такой интересный цветочек! Мне сказали, что зацветёт к январю, а он постоял 5 дней, подтянулся и начал распускаться!!! Пахнет действительно дурманяще.  tender

А вот и он! Только что мне потом с ним делать... Его обязательно высаживать в грунт, или можно как-то сохранить, размножить и посадить дома? Извините за вопросики, я в этом пока ничего не понимаю... pardon
[smg id=95059]
[smg id=95060]
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Афалина

BoooSYA
Здорово!!!!!!! clapping Сразу два цветоноса. clapping
Когда отцветет цветоносы можно отрезать, но листья нельзя срезать. С помощью листьев луковица восстановит силы. Постепенно сокращайте полив. Когда листья совсем высохнут срежьте их. Луковицу достаньте и просушите для следующей выгонки.
Луковицы советуют потом на один сезон высаживать на улицу, якобы на следующую выгонку она не будет цвести. После посадки на улице, на следующий год её опять можно использовать для выгонки в горшке. :)

Луковицы сажают в конце лета середине осени. Либо весной, но на летний период в июне-июле их выкапывают  на летнее хранение.