Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Афалина

Цитата: Asio Otus от 07 сентября 2011, 23:23:02
Надюша, а после посадки субстрат как увлажняла?  :)
Очень редко поливала, т.к. в холодильнике земля не быстро просыхает.

Лапина Мария

Здравствуйте! Я цветовод начинающий и в плане выгонки новичок) 9 сентября отправила на выгонку две луковицы гиацинта и две крокуса. Буду ждать результаты)

vea

Лапина Марияhelloy
Цитата: Лапина Мария от 14 сентября 2011, 13:34:14
9 сентября отправила на выгонку две луковицы гиацинта и две крокуса. Буду ждать результаты)
O0 Ждём результатов  :)

лера.

первый раз решила выгнать гиацинты дома. где-то недели 2 назад посадила. поставила в холодильник, накрыла бумажным колпаком. не поливала. когда земля высохла, аккуратно полила. вчера решила посмотреть. а там на земле стал образовываться пушок плесени, и на некоторых луковицах, ближе к донцу тоже плесень.  :'(  достала из земли, луковки мокрые, особенно те их части, что были в земле. пока завернула каждую в бумагу, чтобы просушить. что мне сейчас сделать, чтобы они не загнили? замочить в марганцовке или в каком-нибудь препарате? впрочем, когда сажала их, мне показалась, что у одной луковки, что-то уже было похожее на сухую плесень... короче, спасти их хочется, и чтобы зацвели...
а при какой температуре их  нужно  выгонять? а то хочу это делать на холодном балконе, а не в холодильнике, мне кажется у меня в нем влажно.  

Asio Otus

Цитата: лера. от 24 сентября 2011, 01:08:10не поливала. когда земля высохла, аккуратно полила. вчера решила посмотреть. а там на земле стал образовываться пушок плесени, и на некоторых луковицах, ближе к донцу тоже плесень.
Потому и плесень, нужно было сажать в увлаженный грунт, но не сырой, и держать горшочек в пакете с отверстия.

Вынимайте луковички обрабатывайте их раствором фунгицида, далее дайте им обсохнуть, затем приготовьте грунт, причем смачивайте его водой  с фунгицидом, к примеру, препарат  Максим. А после сажайте, но субстрат не должен быть мокрым.

Цитата: лера. от 24 сентября 2011, 01:08:10а при какой температуре их  нужно  выгонять?
А в начале темы посмотрите, измерьте термометром температуру  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

лера.

спасибо большое! я первый раз, когда их посадила вообще не поливала, грунт нормальный был, не сухой. а вот когда высох и полила, накрыла, а отверстия не было... теперь понимаю откуда плесень. переборщила с поливом, мокрый грунт и все закрыто, нет циркуляции воздуха.
буду спасать своих малышей))

morikelebven

у меня вопрос с картинкой.
сажала выгоночную луковицу, а на ней обнаружилось такое вот интересное штучко:

растет оно от донца, сбоку луковицы. на детку на мой непрофессиональный взгляд вроде не похоже. или это все-таки она? тогда почему из нее листики ползут?..

Ky!

Цитата: morikelebven от 01 октября 2011, 22:44:05растет оно от донца, сбоку луковицы

Сбоку от луковицы у гиацинта растут детки.

morikelebven

Ky! понятно. просто ее зеленость вызвала сомнения

Diente de Leon

У меня луковичка гиацинта лежала в холодильнике после цветения.
недавно ее достала, положила в тряпочку на подоконник....
вопрос такой: луковичка как будто сухая внутри. Это нормально и стоит ли ее выгонять?

Asio Otus

Цитата: Diente de Leon от 12 октября 2011, 23:07:22У меня луковичка гиацинта лежала в холодильнике после цветения.
А после цветения и отсушивания листьев, вы дали ей покой в тепле? Важно именно сначала в тепле, а выгонку делают в прохладном месте.

Цитата: Diente de Leon от 12 октября 2011, 23:07:22луковичка как будто сухая внутри. Это нормально и стоит ли ее выгонять?
Проверьте живая она или нет?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Diente de Leon

да, после цветения обрезала, оставила и только потом в холодильник убрала :)
а как проверить?

Asio Otus

Цитата: Diente de Leon от 12 октября 2011, 23:22:29да, после цветения обрезала,
Не совсем  поняла, что вы обрезали. Если листья, то такую луковицу не стоит повторно выгонять, у не сил не хватит, так как ей нужно было массу набрать.

Цитата: Diente de Leon от 12 октября 2011, 23:22:29а как проверить?
Снять сухие чешуйки и если под ними будет живая луковица, то посадить, но не факт, что она сможет зацвести, или цветение будет мощным.

mashulenok

Девочки, я сегодня купила свою первую луковицу гиацинта.  helloy Прочитала всю темку, но один момент остался не ясен: насколько заглублять луковицу перед тем как отправить в холодильник? На 1/3 или на 2/3? На страницах темы мнения что - то разные.... :think:

Asio Otus

Цитата: mashulenok от 28 октября 2011, 23:10:34На 1/3 или на 2/3?
На 1/3, ведь она у вас будет на выгонке  yes