Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Екатерина7 от 15 февраля 2012, 07:20:33Прочитала тему и поняла что они распустятся у меня внутри листьев...
Закрыла бумагой их на окне,с цикламенами,  там ночью около 5, а днем может 15 градусов, надо померить.
Уже не поможет понижение температуры, и колпак, цветонос уже сформировался. У меня тоже также раскрывался внутри листьев, если перед этим посаженный хранился при температуре +10-15 градусов. Сказывается нарушение температурного режима, вот цветонос и короткий такой  :-\

Dim, все верно написал   yes  

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Екатерина7

Asio Otus, у меня они всего сутки, из них часов 10 температура выше +5.  Как они в магазине выращивались мне неизвестно.

В общем, вы считаете что надо снимать колпаки?

Asio Otus

Цитата: Екатерина7 от 15 февраля 2012, 21:10:21у меня они всего сутки, из них часов 10 температура выше +5.  Как они в магазине выращивались мне неизвестно.
Катя, я помню, что они из магазина. Вы написали, что у тех кто остались в магазине цветы стали открываться  уже между листьями, скорее всего либо поставщик ошибся, либо в магазине ошиблись.  Жалко конечно что цветение будет в листьях, но в данном случае вашей вины нет. Колпачки снимайте, я думаю, что толку уже нет. Дима верно сказал.

Можно чуть чуть отогнуть листики когда раскрываться цветки начнут, чтобы полюбоваться цветиками.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Екатерина7

Asio Otus, Dim, я неправильно выразилась! Прошу прощенья :sorry:
В магазине я видела когда-то, а эти гиацинты покупала не я.

У двух из трех листья почти достигли цветоносов, а один запаздывает, думаете уже все снимать бумагу?

Екатерина7

Вот они:
[smg id=45933]

Они должны выжить после выгонки в таких стаканчиках? У меня есть черный торф, может перевалить в горшки побольше? (подойдут ли горшочки от цикламенов, которые сгнили? зараза не перейдет к луковицам?)

Всем заранее спасибо thanks

dim

Екатерина7, постараюсь расставить все точки  ;) Стаканчики, конечно, не айс,  nea но во время цветения лучше не тревожить растения, перевалка - это тоже стресс. А как отцветут, можно аккуратно перевалить (в горшочки, немного большего диаметра, чем луковицы, "цикламеновые" горшки хорошо промыть горячей водой). Ставим в самое тёплое и солнечное место, продолжаем поливать и подкормить можно. Через пару недель полив нужно постепенно сокращать до усыхания листьев. А после - луковицу из земли, просушить и на покой до осени в тёмное сухое место.
Говорят, крупные луковицы можно использовать для повторной выгонки, но сам не пробовал.  :think:
А вот в грунт высаживал. Прекрасно перенесли сибирскую зиму и зацвели весной!  O0
Тема Моё (Dim)   

Asio Otus

Цитата: Dim от 16 февраля 2012, 19:20:30А как отцветут, можно аккуратно перевалить (в горшочки, немного большего диаметра, чем луковицы, "цикламеновые" горшки хорошо промыть горячей водой).
Дима, ты думаешь, что оставлять тот торф в котором они были?  thinks  Если они отцвели, то думаю, можно будет корни очистить от торфа и посадить в в горшочки как ты советуешь.

dim

Да, Марин, конечно торф никчему! Писал, как о своих (хотя знал, что пишу о магазинных)  inlove
Тема Моё (Dim)   

Екатерина7

Они вытягиваются! Ура! Ура! Ура! im_so_happy im_so_happy im_so_happy

Сколько у них может быть соцветий(цветоносов) ???

Asio Otus

Цитата: Екатерина7 от 19 февраля 2012, 06:17:07Сколько у них может быть соцветий(цветоносов) ???
Из центра луковицы один, то есть из одной луковицы один цветонос. Есть тюльпаны с несколькими цветоносами, а вот у гиацинтов такого не видела пока.

Sana

Мой второй опыт получился более удачным [smg id=47054][smg id=47056] МУЖЧИНЫ! С  ПРАЗДНИКОМ ВАС!

Maia

Добрый день,
подарили гиацинт с цветоносом 5-6см. и с большим количеством бутончиков(Прикрыла бум. колпачком). Сидит в прозрачном стаканчике, в одном песке очень мелкой фракции. Я так поняла, пересаживать нежелательно, можно хоть сверху присыпать более питательной смесью? Или разрезать стакан и перевалить? Стакан продырявила в разных местах, ставлю в емкость с водой и потом даю стечь. Можно прикормить удобрением для цветущих прямо сейчас? И с какой частотой?
У меня нет никакой возможности высадить его потом в грунт; Создалось впечатление, что  на худой конец можно держать и на балконе; Какого размера нужно подобрать емкость, на какой глубине сажать луковицу и на какое время, вплоть до заморозков? Уже сейчас имееться детка, её буду отделять?
Спасибо

Asio Otus

Цитата: Maia от 03 марта 2012, 17:44:17Сидит в прозрачном стаканчике, в одном песке очень мелкой фракции. Я так поняла, пересаживать нежелательно, можно хоть сверху присыпать более питательной смесью?
Субстрат не нужно досыпать, гиацинт цветет сейчас за счет запасов в луковице, в целом можно, когда будете поливать, добавить в воду для полива удобрения с малым содержанием азота, или совсем без него. Удобрять раз в 7 дней.

Neit

Цитата: Екатерина7 от 19 февраля 2012, 06:17:07Сколько у них может быть соцветий(цветоносов) ???
2 может быть 100% , сама видела - один цветонс уже цветет , а второй с бутонами растет в листьях  yes

Asio Otus

Цитата: Maia от 03 марта 2012, 17:44:17У меня нет никакой возможности высадить его потом в грунт; Создалось впечатление, что  на худой конец можно держать и на балконе;
Думала над вашим вопросом о том, можно ли полноценно выращивать в контейнере на балконе. Не знаю, я не пробовала, а об успешном опыте не читала, не встречалось подобное. Если хотите попробовать, то нужно подобрать оптимальное соотношение емкости, ведь когда делается выгонка, то в основном силы на цветение берутся из самой луковицы, а дальше ее высаживают  в грунт для наращивания новый чешуй и для пополнения запаса питания.  

Обычно в большую емкость не сажают луковицы, так как в горшке может быть закисание почвы, в тех местах где нет корней, но в небольшом горшке луковица гиацинта может  испытывать недостаток влаги или питания.

По сему вам нужно подобрать подходящую емкость, субстрат, режим полива, далее создать такие условия, чтобы по весне луковицы просыпались  и росли,  а в зимний период нужно продумать как утеплить контейнер  с луковицами.

Попробуйте, если у вас получится, буду этому рада.  present