Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 01 мая 2012, 21:51:23И еще- на упаковке написано- время посадки- сентябрь- ноябрь, а по мне, так и сейчас можно было бы- корешки намечаются, ростики...
К сожалению, до ноября луковицы не долежат, могут сильно высохнуть,  обычно они отдыхают 4-5 месяцев, так что придется сейчас сажать.  Луковицу с выгнившей  середину посадить не отделяя детки, но так чтобы детка была не полностью сокрыта субстратом, а наполовину, это даст шанс наблюдать за родительской луковицей и за деткой, пока родительская луковица отомрет, дочерняя от нее может получить питание.

Загнившую сердцевину обработать фунгицидом, можно Максимом или Витаросом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

Цитата: Asio Otus от 02 мая 2012, 00:33:28ак что придется сейчас сажать
Марин, их посадить и в холодильник?

Maia

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 28 апреля 2012, 19:51:56
Если же у луковиц остались корни
[smg id=57514]Вот, сфотала наконец. Есть смысл сажать? Корни совсем ссохшие...А луковки такие крепкие!!!
Спасибо

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 02 мая 2012, 08:55:25
Цитата: Asio Otus от 02 мая 2012, 00:33:28ак что придется сейчас сажать
Марин, их посадить и в холодильник?
Можно  и в холодильник, тогда делать выгонку по всем правилам  yes. А можно просто посадить, но тогда цвести скорее всего не будет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Maia от 02 мая 2012, 13:50:27Вот, сфотала наконец. Есть смысл сажать? Корни совсем ссохшие...А луковки такие крепкие!!!
Да, корней нет, смысла сажать нет. Тогда оставляем в не жарком тенистом месте, чтобы листья отмерли, листья срезаем тогда, когда они сами полностью высохнут.

эконика

я свой гиацинтик вытащила и недельку наверно был в прохладном месте, че дальше делать? не хотелось бы чтобы он умер....

Ky!

эконика

Не совсем понял. У вас просто луковица гиацинта? Или он у вас отцвел, вы луковицу очистили от земли и положили в прохладное место?

эконика

вот вся предистория: зимой где-то в фервале купила красавца-гиацинта, который расцветал. После того как расцвел ждала пока стебли начнут желтеть и опадать, этот процесс затянулся где-то аж до апреля. Ближе к концу примерно апреля всё-таки решила вытащить луковичку из того стаканчика в котором я купила, однако не обнаружила деточек, сама думаю что это из-за того что не пересадила в горшок побольше. Не знаю, верны ли мои размышления... Далее осмотрела луковицу и пару дней она пролежала на газетке,подсушивалась, потом завернула в газетку и положила в "кармашек" холодильника. Скажите пожалуйста верными ли были мои поэтапные действия и что делать в дальнейшем? Заранее спасибо  :)

Asio Otus

Цитата: эконика от 09 мая 2012, 00:28:34алее осмотрела луковицу и пару дней она пролежала на газетке, подсушивалась, потом завернула в газетку и положила в "кармашек" холодильника. Скажите пожалуйста верными ли были мои поэтапные действия и что делать в дальнейшем?
Хм... Судя по всему :think:, вы невнимательно прочитали данную тему, для вызревания луковицы, она должна хранится 3 месяца в тепле, температура +27-30, а вот последний месяц температуру снижают до +15-18, и после высаживают в горшочек  уже содержат около 1 месяца   при 0 температуре  allokey

эконика

ой..)) а что делать теперь то?( с моей луковичкой что-то будет теперь..... :-[

Asio Otus

Цитата: эконика от 09 мая 2012, 20:47:25а что делать теперь то?( с моей луковичкой что-то будет теперь
Я же написала как вам действовать, что из написанного вам не понятно?   allokey

Honney

решила и я попробовать выгнать красавцев thanks. первые три - это микс, последняя луковичка - пинк перл.
как считаете, не тесно им будет? и накрыть колпачком каждый отдельно или все вместе?
[smg id=95043]

Афалина

Honney
Нет. Тесно им не будет. Только я бы чуток ещё присыпала землей. Так сказать "по плечи". А у вас они "по талию" посажены.
А накрывать каждый отдельно или всех сразу это вам решать. Главное сейчас убрать их в темное прохладное место. Я ставила в холодильник в отсек для овощей. Накрывала газетой.

Honney

Афалина
спасибо present
спасибо, обязательно присыплю.  думаю сделаю на каждый отдельный колпак. из бумаги лучше же, верно?

Афалина

Honney
Я бы на вашем месте накрыла всех сразу одной газетой. Только не зажимала бы сильно края газеты, чтоб воздух гулял.  goodluck