Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Honney

Афалина
как раз одной газетой и накрыла, не получились кулечки для каждого)))

Rimma

Здравствуйте, подскажите для повторной выгонки как лучше все таки сажать "по плечи" или на 1/3 (в теме есть разные мнения)? После того как отцвел в апреле, хранила на холодильнике, т.е. при комнатной температуре 26-30 градусов, только вот в последний месяц температуру не понижала для него... Стоит перед посадкой положить в летний холодильник на недельку, щас там температура +14 градусов или просто посадить и в обычный холодильник, там +7? Хочу цветочков этого красавца  flaunts inlove  tender

Asio Otus

Цитата: Rimma от 29 октября 2012, 14:22:01подскажите для повторной выгонки как лучше все таки сажать "по плечи" или на 1/3 (в теме есть разные мнения)?
Обычно луковицы не используют для повторной выгонки, так как луковица после выгонки не всегда набирает силу для последующего нормального цветения.

Цитата: Rimma от 29 октября 2012, 14:22:01перед посадкой положить в летний холодильник на недельку, температура +14 градусов
Можете так поступить, выдержать в прохладе луковицу, после посадить и поместить в прохладное место, но имейте в виду, после второй выгонки эти луковицы будут слабые, поэтому им нужен будет полный цикл роста на восстановление.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, значит, оптимальный вариант луковицы после первой выгонки на улицу высадить?

Rimma

Asya-Basya, все правильно, это необходимо для того, чтобы луковка набралась сил для нового цветения. Но вот у меня к сожалению пока такой возможности нет.
Asio Otus, Мариночка, Вы мне не ответили на самый важный для меня вопрос  :-\ "по плечи" или на 1/3 потом содить луковку? (мнения к сожалению расходятся в теме и у меня закралась тень сомнения)  :)

Lina..

Добрый день! не поздно ли сейчас сажать луковки гиацинта?
Нужно посадить, убрать в холодильник до появления листиков, потом на свет, правильно?

Asio Otus

Цитата: Lina.. от 15 ноября 2012, 12:14:11не поздно ли сейчас сажать луковки гиацинта?
Для выгонки не поздно, при этом стоит учитывать, что  к началу марта они уже не зацветут, будут цвести позже.

Цитата: Lina.. от 15 ноября 2012, 12:14:11Нужно посадить, убрать в холодильник до появления листиков, потом на свет, правильно?
Нет, не совсем, если вынуть из холодильника когда листья начнут расти, то в тепле цветонос может начать раскрываться в самих листьях, не вырастет вверх. В целом в теме обсуждали все нюансы, пока есть время ее пересмотреть.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Honney

расскажу ка я про итог моей выгонки yes
заранее прошу строго не судить, цветовод я начинающий mosking
итак, посадила луковички я в октябре (фото на пред.страничке). периодически доставала их из холодильника и чуток поливала, т.к. грунт был совсем сухим (возможно тут и была моя первая ошибка). в конце ноября я обнаружила, что на всей поверхности грунта образовалась серая плесень :sorry: я очень расстроилась и достала горшок из холодильника и прям как был в бумаге поставила на прохладный подоконник. а где-то в середине декабря я сняла газету и оставила на том же окне (интернет отсутствовал, а я хотела прочитать на форуме как спасти хотя бы луковички). а потом мне пришлось уехать почти на 2 месяца.
по приезду я обнаружила, что луковички прорастили листики, а следом и не заставили себя ждать цветы :give heart:
к сожалению, сфотографировать удалось только последние два :give heart:
[smg id=98522]
еще раз прошу строго не судить confusionи если можно указать мне на мои ошибки confusion

Asio Otus

Цитата: Honney от 10 февраля 2013, 10:25:37периодически доставала их из холодильника и чуток поливала, т.к. грунт был совсем сухим (возможно тут и была моя первая ошибка). в конце ноября я обнаружила, что на всей поверхности грунта образовалась серая плесень
Думаю, что нужно было посадить в немного увлажненный субстрат, а полив по чуть-чуть мог создавать условия для переувлажнения в верхней части субстрата, и от этого могла и плесень появиться на поверхности субстрата.

Цветоносы раскрылись среди листьев, потому что рано сняли колпачки с луковиц, но в целом результат хороший, и красивые цветы!  present O0 Теперь дайте им отцвести, пусть луковицы наберутся силы, можно даже подкормить калийно-фосфорным удобрением.

Honney

Asio Otus, спасибо)
луковички я садила в только что открытый грунт из пакета. я считала такой не поливают. цветочки уже отцвели. теперь, я так понимаю ,нужно дать им засушить листья?

Cuscuta

Всем привет! Сегодня прихватила луковицу гиацинта, но, к сожалению, не заметила что на ней была плесень ((( 
Вот так она выглядит в вазочке, в которой продавалась :
[smg id=100229]
Плесень я стерла но все же немножко осталось, надеюсь можно рассмотреть (серенькое пятно возле зачатков корней) :
[smg id=100231]
Корешки пока в зачаточном состоянии (и, к сожалению, на них тоже есть пятнышки плесени):
[smg id=100230]
Вид сверху:
[smg id=100232]
Вид сбоку:
[smg id=100233]

Я планировала посадить луковицу в небольшую емкость с землей и оставить в холодильнике, пока она нормально не дорастит листья. Но теперь я боюсь этой плесени((( Она опасна? И как от неё избавиться в таком случае? Подскажите пожалуйста  confusion

Ky!

Cuscuta, обработайте луковицу фунгицидом, к примеру, препаратом Ордан, на 200 мл половина чайной ложки препарата.

Cuscuta

Ky!,  ох, а нельзя ли использовать фундазол? У меня под рукой только он  :-[  , за чем-либо другим до среды выбраться не успею.  И через сколько времени после обработки можно садить луковицу в землю ?

Ky!

Цитата: Cuscuta от 25 февраля 2013, 02:46:04И через сколько времени после обработки можно садить луковицу в землю ?

Как подсохнет, сажайте.

Цитата: Cuscuta от 25 февраля 2013, 02:46:04а нельзя ли использовать фундазол?

Не знаю. Дело в том, что Ордан содержит два компонента, один из которых - хлорокись меди - контактного действия, что и нужно.

Cuscuta

Ky!,  спасибище, бегу за орданом тогда  :)