Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Cheza

луковички были у них в продаже. в пакетах. если не ошибаюсь голландские.. свои же, нераспроданные и посадили
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны

Ky!

Цитата: Cheza от 02 ноября 2013, 12:53:44свои же, нераспроданные и посадили

Это они так рассказали?  :magnifying glass:

Я не слышал, чтобы без выгонки удавалось получить цветение, это нелогично, исходя из жизненного цикла луковицы.

Cheza

Цитата: Ky! от 02 ноября 2013, 14:29:33Это они так рассказали?
это я такой вывод сделала  confusion
Могу ошибаться) я в таких делах не спец mosking
Главное, что мои гиацинты сидят в холодильнике, посажены и ухожены :give heart:
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны

Nimfea

Цитата: Ky! от 01 ноября 2013, 10:26:39
Выгонку без периода прохлады сделать не получится.
Цитата: Ky! от 02 ноября 2013, 14:29:33
Я не слышал, чтобы без выгонки удавалось получить цветение, это нелогично, исходя из жизненного цикла луковицы.
Могу опровергнуть это мнение, и подтвердить то, что сделали в этом магазине.

Мелколуковичным можно и не предоставлять прохладу для отдыха. Достаточно хорошей просушки и продолжительного времени после цветения. Не стану фотографировать появившиеся ростки в моих горшках после летней жары, засухи полной просушки этих горшков. Где ж было взяться холоду с марта месяца?
А мы уже проснулись, тепло у нас и сейчас.
Подобное поведение мелколуковичных я считаю не нормальным. Но оно происходит, и не первый год.

Alaja Zarja

:) а у меня вот что появилось из прошлогодней луковицы. Правда, не знаю, нормально ли, что при таких ещё маленьких листьях уже видны цветы.. Но время покажет)
[smg id=151639]
[smg id=151638]
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Nimfea

Очень даже нормально!
Красавчиком будет!

Цветонос вытягивается в длину постепенно и предстает во всей красе.

Alaja Zarja

Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Margo_maSk

доброй ночи уважаемые)

в общем вот:

[smg id=164906]
[smg id=164905]

высотой 5-6 см, корней полный горшок, из одной луковки торчит чет зеленое, будем надеяться, что это деть) Магазинные. в холодильник уже поздно, я так понимаю. куда поставить? на лоджии + 7-14, южная сторона, теплый подоконник + 28 или под подсветку, там от 20 до 27, смотря где. Шапки им надевать или уже поздно?
Все остальное вроде понятно)

Спика86

Я бы на лоджию поставила. Чем ниже температура, тем дольше цветочки будут держаться. А вот свет им нужно ограничить, дней на 5-7. Я бы газеткой обернула горшок, типа трубы, чтобы цветоносы видели свет только "в конце тоннеля"  ;D, тогда будут высокими.

Margo_maSk

Спика86,  чисто интуитивно именно так и сделала  mosking только поставила на всякий случай на толстый кусок пенопласта, мало ли корням холодно будет  cold

Margo_maSk

та-дам) вот, демонстрирую гиацинт "глубокого малинового окраса" (на этикетке было написано)  ;D
при дневном свете
[smg id=166831]

под лампами
[smg id=166830]
[smg id=166829]
[smg id=166828]

Nimfea

Цветы сдвоенные, что ли?

Margo_maSk

Nimfea,  я не очень поняла о чем вы. если на фото сдвоенные - то видимо вы правы  yes  это мой первый гиацинт, на другие как-то внимания не обращала. поэтому без понятия чем сдвоенные от не сдвоенных отличаются  :think:

Спика86

Ууух, какие красавцы! И цветоносы высокие, а цвет  tender.  Я бы радовалась, если бы мне вместо малинового, такой расцветки достался. Очень нежный  inlove.

Margo_maSk

Спика86, так я же по вашему рецепту светом в конце тоннеля вытягивала их  :blums:  и цвет мне нравится и пахнет ландышем почему-то))