Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Nimfea

natali_nf, расскажите, пожалуйста, как и чего делали? Новичкам будет очень полезен Ваш опыт!

natali_nf

Ну, собственно, весь опыт по выгонке гиацинтов почерпнула из данного форума: посадила свои луковки в первых числах ноября и поместила в холодильник, t +3-7C.  Через 3,5 мес. - примерно 16 недель внесла в помещение с t +16C. длинна ростков (или листьев) на данный момент уже составляла  от 7 до 12 см. Через неделю гиацинты пришлось выставить на балкон, т.е. снова понизить температуру, т.к. в тёплом помещении оч. быстро начали расти листья, вытягиваться цветонос и распускаться бутоны, а цветущие гиацинты оч. хотелось получить к 8-му марта. Спасибо всем форумчанам, которые делились своим опытом  thankyou  present . На данный момент очередная партия луковок ждёт своего часа в холодильнике  :)

alex I

У меня гиацинты за 2 месяца уже пустили ростки, когда можно доставать?

РЕДиска

Внизу статьи прочти про выгонку.
Мой посажен 11 октября и корни и ростки есть. Стоит в прохладном темном месте до сих пор.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

alex I

РЕДиска, не дождусь я! ;D Хочется поскорее. У меня посажены розовые махровые :give heart:. Хочется поскорее цвыетение увидеть. confusion

РЕДиска

ЦитироватьХочется поскорее.

Лучше подождать и прочитать тему (про колпачки обязательно), в принципе немного страниц. 

Цитата: Афалина от 14 февраля 2009, 11:27:19
Аааааа :'(
Они все распускаются внутри... :'(
[smg id=95051]

Поставила в ванну-там темно. :-[

Я так ждала цветение и так разочаровалась... :-[
Зверюхи
Растюхи

alex I

РЕДиска, они так неожиданно ростки пустили через месяц, thinks хотя не было и намёка. Но ещё маленькие так что ещё долго ув подполе пролежат. :)

РЕДиска

alex I, Тоже через месяц наблюдала уже визуально росток проклюнувшийся.

Это впервые выгонка гиацинтов у тебя?
Зверюхи
Растюхи

alex I

РЕДиска, именно выгонка- первый раз! ;D
Раньше я лет 5 назад купил кучу уценки по 8 рублей(гиацинты) осенью посадил и на окно. Они расцвели, но в середине луковицы, некоторые луковицы сгнили.
И потом 3 года я эти луковицы оставшиеся спасал, самое главное про холод узнал поздно и к тому моменту остались лишь детки. Но они тоже процвели и сгнили :sorry: :'(.
Я этой осенью купил луковичных на распродаже в гипермаркете 4 огромных полных пакета! swoon Большинство тюльпаны, крокусы и нарциссы. Гиацинтов было всего 4 пачки по 2 шт. и 1 луковицу покупал в магазине отдельно..
А сейчас условия нарушились(охлаждения) и ВСЁ это сейчас потихоньку всходит..

РЕДиска

По идее они и должны всходить, расти, выгонка ж.  Какая температура то теперь?
Зверюхи
Растюхи

alex I

РЕДиска,
Цитата: РЕДиска от 08 января 2015, 21:17:39Какая температура то теперь?
Вот это самое интересное :D. В одном подполе(у нас их 2 laugh) она постоянная, там градусника нет, но примерно около 10-ти, дышется иногда, там георгины и картошка с солениями хранятся.
А второй подпол под пристроем, там одна труба была открыта до середины декабря, дышалось сильно, холодно было, листья у зимовавшей там герани даже подмёрзли. Но холода пришли и пришлось её заткнуть, стало теплее. И поэтому луковицы стали всходить.
В общем фиг знает что там, градусник ещё не могу купить туда(забываю :no:). Но другого выхода нет. Буду держать до последнего tumbleweed

РЕДиска

Спустя 3 месяца с посадки при температуре +8С в темноте.
[smg id=228791]
[smg id=228792]
Зверюхи
Растюхи

vip zaya

девочки, подскажите!
сидит уже около 2х месяцев, но ни каких про движений нет, что делать?[smg id=229473]

РЕДиска

vip zaya, а где он сидит и какая температура? И закопан он глубоко.
А лучше поподробней расскажите (когда посадили для выгонки, как поливали, какой субстрат, какая температура итд).
Зверюхи
Растюхи

РЕДиска

Вот чего наросло в холодильнике за 4 месяца с посадки.
[smg id=235517]
[smg id=235516]
Завтра думаю вытащить на свет и колпак натянуть на цветонос. Листья погнулись чуток об газету (уперлись в нее). Дата цветения не принципиальна, лишь бы внутри цветки не раскрылись.  :think:
Зверюхи
Растюхи