Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Лариссончик

РЕДиска насколько я знаю, в природе, гиацинты сажаются на глубину 15-20 см...

РЕДиска

Лариссончик, В природу поедет после эксперимента.  mosking Буду учитывать все советы.  :)

Мне так интересно это всё, как на паре по биологии.  :D

С интернета картинка (стадии развития гиацинта через рентген).
[smg id=235524]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

РЕДиска

Что-то листья совсем раскорячились, толи от тяжести колпака, толи не знаю.  :think: Но прицепила колпак к стеклу на двухстороннюю липучку, чтобы просто навесом был и не было давления на ботву (газеты там "килограмм").  :-\

За два дня вне холодильника позеленел, цветонос растет вверх. Я в предвкушении.  tender
[smg id=235884]
[smg id=235883]
Зверюхи
Растюхи

Nimfea

Цитата: Лариссончик от 18 февраля 2015, 20:27:14
РЕДиска насколько я знаю, в природе, гиацинты сажаются на глубину 15-20 см...
Нет, на глубину, равную трем высотам луковицы от донца.
Например, высота луковицы 4 см, значит при посадке от донца до поверхности земли должно быть не больше 4х3=12 см, если 5 см, что бывает редко, 5х3=15 максимум.
Мелколуковичные растения сажать лучше на глубину , равную двум высотам луковицы.

Лариссончик

Nimfea Да я это знаю... :think: у меня дома в палисаднике растут и гиацинты, и тюльпаны, нарциссы и т.д. , а почему в горшок сажают поверхностно, а не в глубь?

РЕДиска

Полагаю, потому что выгонка?
Зверюхи
Растюхи

Nimfea

Верно, потому что это выгонка.
И корням не нужен большой объем земли, они обходятся небольшим горшочком.
И декоративные качества посадки тоже имеют место быть.
Даже, если посадить и полностью в горшок (правда нужно повыше брать), то ничего плохого не произойдет. У меня на выгонке сидят который год в широкой плошке, типа тазика, посаженные полностью, правда тазики не позволяют по высоте иметь глубокую посадку, максимальная высота их 15 и 18 см. Есть такие горшки-тазики. И растут гиацинты нормально, и цветут.
Но стоят в холоде при ноле ночью и +10 днем, пока не цвели.

Karr

Цветёт у меня сейчас гиацинт. Уже вторая стрелка. Куплен в прошлом году. Всё лето луковица провела на балконе. Стояла на полу, под стеной, балкон южный. Когда было -5 на балконе, гиацинт так и стоял. Я только накрыла непрзрачным стаканчиком, когда увидела, что цветонос стал подрастать. Сейчас цветёт, отращивает 2 детки, но сама луковица очень дряблая. Что делать дальше, когда перецветёт? Высадить в сад не могу - сада нет! Что можно предпринять?

alex I

Цитата: Karr от 20 февраля 2015, 23:33:17
Цветёт у меня сейчас гиацинт. Уже вторая стрелка. Куплен в прошлом году. Всё лето луковица провела на балконе. Стояла на полу, под стеной, балкон южный. Когда было -5 на балконе, гиацинт так и стоял. Я только накрыла непрзрачным стаканчиком, когда увидела, что цветонос стал подрастать. Сейчас цветёт, отращивает 2 детки, но сама луковица очень дряблая. Что делать дальше, когда перецветёт? Высадить в сад не могу - сада нет! Что можно предпринять?
если вы живёте в квартире, то на улице должен быть кусочек земли. Можно туда "приткнуть". thinks

Karr

Нету, такого участка подходящего. Перед парадным постоянно перекапывают коммунальные службы. :sorry: Поэтому это  тоже вариант "высадить в сад". Не подходит. Отдать друзьям и знакомым - не предлагать! Это крайний случай. я тогда буду знать, что луковица возможно жива, но я же её не увижу! Мне так не интересно. Охота поиграться... ;) Надо что-то более подходящее для меня, ограниченной квартирой и балконом. Посадить в небольшое ведёрко, закопав луковицу на две длины её роста? Что при этом делать с детками? Отделить? Или оставить семейкой?  Народ, посоветуйте что-нибудь! help

Asio Otus

Цитата: Karr от 21 февраля 2015, 13:10:47Надо что-то более подходящее для меня, ограниченной квартирой и балконом.
Попробовать можно, но вот что из этого получится. Посадите в большой подходящий горшок, в целом, нужно постараться сделать цикл исходя из вашего климата, так чтобы в зимний период луковица отдыхала. Деток отделать пока не нужно, при посадке верхушки луковицы я бы не стала закапывать, так как есть опасность подгнивания в комнатных условиях, в открытом грунте луковицы закапывают в почву на глубину равную высоте луковицы, чтобы она не подмерзла, если же будут выращивать на балконе, то можно так не делать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Karr

Asio Otus,  т.е. надо чтобы верхушечка чуток выглядывала?Но детки в таком случае уходят под землю полностью, листики до половины присыпать у них получается?

Ky!

Цитата: Karr от 21 февраля 2015, 13:26:32т.е. надо чтобы верхушечка чуток выглядывала?

Думаю, да, так как если ее совсем закопать, сгниет скорее всего.

Karr

Теперь я за деток волнуюсь... Надо ли их полностью закапывать, ведь они уже с листиками настоящими зелёными. Может посадить семейку чуток под наклоном, оставив деткиным листикам больше свободы?

Asio Otus

Цитата: Karr от 21 февраля 2015, 13:32:14Может посадить семейку чуток под наклоном, оставив деткиным листикам больше свободы?
Обычно сажают ровно, но без фото сказать сложно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы