Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Karr

Руслан Рашитович, можно перевалить в большую посуду, но желательно чтобы сустрат был примерно одинаковый.

Руслан Рашитович

[smg id=238350]

Что с ним? стремительно стали желтеть листья! и темнеть цветы.
Make Love, Not War

Ky!

Цитата: Руслан Рашитович от 06 марта 2015, 15:43:46стремительно стали желтеть листья! и темнеть цветы.

Отцветает, на мой взгляд. Если, конечно, вы его не залили и не проявилась какая-либо инфекция.

endless

Подскажите пожалуйста, у нас тут резко похолодало, ночью был 0, а луковичка на балконе была, он хоть и зашит, но там холодно... Возможно ли, что она могла подморозиться?.. или я загоняюсь? help

Karr

endless,  гиацинты спокойно переносят минус в земле. У нас они зимуют в открытом грунте. Не думаю, что на балконе мороз был у вас -40. Им опаснее зимний суховей, потому что луковица наполовину без грунта в горшке.
Но на балконе, если будете оставлять в горшке, а это небольшой объём земли, желательно поставить в картонную коробку закрытую до набухания цветоноса. А сам горшок несколько утеплить. Прохлада гиацинту только на пользу.  yes А вообще почитайте статью, и темку.

endless

Karr, спасибо! успокоили) тему читала, но т.к до этого луковичных у меня не было, страх все испортить есть))

Snorkie

Доброго всем дня! goodluck
Весь прошлый год аккумулировала информацию с сайта, заносила ее в экселевский файл. Подготовила, так сказать, поэтапную инструкцию.
У меня 8 луковиц: две луковицы  Fondant, 3 штучки  Jan Boss и три - ассорти. Одна луковичка (белая) у нас с деткой!
Посадила в поллитровые стаканчики, сделав на треть дренаж из пенопласта. Перед посадкой грунт чуть опрыскала, был чуть суховат. Луковицу заглубила на треть. Вот, что у нас получилось:
[smg id=291736]
Так получилось, что у меня есть возможность холодильник использовать только для моих растюх  tender. Выставила температуру на 8-9 градусов, выкрутила лампочку, дабы не светить им при открытии дверцы. В холодильнике лежит термометр, чтоб отслеживать температуру.
Раз в неделю подкармливаю раствором мочевины.
Вот такие мы через две недели после посадки:
[smg id=291737]
Мечту выгнать гиацинты я вынашиваю еще со школы. И наконец звезды сошлись! Буду выкладывать новые фото по мере роста и развития.
Всем удачи и взаимной любви с растюшками  present  thanks

endless

Эх, не удалось мне дорастить гиацинт :'( а ведь уже цветочки набухали
наступил мороз, не успела убрать его, и он смерз :-[
что ж, первая попытка

Snorkie

Доброго дня всем, дорогие форумчане!!!
Нам уже почти три месяца. И вот какие мы большие:
[smg id=302036]
Сейчас держу температуру 0-2 градуса, чтоб цветоносы не вытягивались.
Одна луковичка почему-то тормозит в развитии, хотя всех подкармливала одинаково, одинаковые условия содержания. Надеюсь, к весне все же догонит.
Всем удачи и взаимной любви  goodluck thanks

Nimfea

Замечательно! Весна скоро, растения уже чувствуют.

А зачем их подкармливать при такой низкой температуре?

Snorkie

Сейчас не смогу дать ссылки на те сообщения, где вычитала, но у меня все  записано  ;)
При росте подкармливать с большим содержанием азота. Это тот период, когда поливала мочевиной разбавленной.
В январе, когда начнут появляться цветочные стрелки, подкармливать удобрением с высоким содержанием калия и фосфора. Видимо, для более пышного цветения.
После отцветания -  калием и фосфором, без азота.
Поливаю совсем по чуть-чуть. Раз в неделю. Между поливами грунт успевает просохнуть. Постоянно проверяю на наличие плесени (тьфу-тьфу )  :magnifying glass:

alex I

Цитата: Snorkie от 24 января 2016, 13:14:14При росте подкармливать
незнаю где это могли написать.
Луковичным весенним подкормки не нужны. Они все вещества накапливают после цветения и их хватает на полноценное цветение.
Я думаю это лишнее. thinks

Nimfea

А я думаю, что подкармливать следует, когда фотосинтез начался, а не в темноте холодильника.
И при активном росте, а не в начале вегетации, как сейчас.

Matthew

Здравствуйте!
Некоторое время назад появились три гиацинта.. была зима уже, и они начали цвести почти сразу как их купил. Батареи топили под подоконником, рядом стояла ещё толстянка и кактус.. оба они в одно и то же время заболели - кактус просел а толстянка начала вянуть и сыпаться.. в соответствующих темах форума я уже создал про них темы.. а вот мои гиацинты тоже резко через несколько дней стали вянуть.. то, что от них осталось я сфотографировал.. скажите пожалуйста, можно ли им хоть как-то ещё помочь и хоть что-то спасти.. и что вообще с ними всеми случилось..
[smg id=310976][smg id=310977][smg id=310978]

Ky!

Matthew, гниль типа бактериальной, вы залили растения, все на выброс.