Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Алёна

а где хранить просушенные луковицы?   в песке лучше или в бумагу завернуть?  и при какой температуре?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 08 февраля 2009, 20:46:31
а где хранить просушенные луковицы?   в песке лучше или в бумагу завернуть?  и при какой температуре?
Летом они должны в грунте расти, осенью их выкапывают. Затем хранят при температуре около +5 градусов в темном и сухом месте, можно в опилках. В сеточке или в тряпичном мешочке.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Вот этого я и боялась... Что цветы начнут распускаться в листьях... ???
[smg id=95055]

Афалина

Аааааа :'(
Они все распускаются внутри... :'(
[smg id=95051]

Поставила в ванну-там темно. :-[

Я так ждала цветение и так разочаровалась... :-[

Asio Otus

Цитата: Афалина от 14 февраля 2009, 11:27:19
Поставила в ванну-там темно. :-[
А смысл ставить в ванну? Нужна прохлада и много света. А в ванной тепло и темно, из-за этого цветонос уже не станет выше.  hysterics2

Похоже ты рано их из холодильника вынула  :-\  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Афалина

Цитата: Asio Otus от 14 февраля 2009, 16:52:58Похоже ты рано их из холодильника вынула  :-\  thinks
Не могла я их более держать в холодильнике, там уже места для их роста не хватало.

Афалина

Я всё равно рада результату. Вот мы какие:
[smg id=95040]
[smg id=95039]
Правда вспышка немного искажает цвета. Тот что синий на самом деле фиолетовый:
Фото без вспышки:
[smg id=95037]

Малиновый на самом деле темно-бордовый:

А белый на самом деле нежно розовый:
[smg id=95053]

Осталось только белому распуститься. ;)

moony

Сегодня купила луковицу гиацинта в воде. В инструкции написано держать в прохладном темном месте, а когда вырастет на 8 см можно занести в комнату.
Я поставила баночку с гиацинтом в шкафчик на балконе, но боюсь что там недостаточно свежего воздуха. И я так поняла его не надо вообще в землю сажать? На рисунке взрослый гиацинт в той же баночке.

Asio Otus

Цитата: aydandy от 07 декабря 2009, 20:31:17И я так поняла его не надо вообще в землю сажать?
Можно посадить в субстрат  yes А можно в специальной емкости  с водой растить. После этого луковица сильно истощается.

moony

Asio Otus, значит лучше всё таки посадить? А сажать сейчас можно или же когда немнжк подрастет?

Asio Otus

Цитата: aydandy от 07 декабря 2009, 22:58:48значит лучше всё таки посадить? А сажать сейчас можно или же когда немнжк подрастет?
aydandy, почитай статью о выгонке, если будет, что-то не ясно пиши.  yes

И перечитай тему, в ней обсуждались ошибки.

moony

Asio Otus, спасибо, не буду злоупотреблять вашим вниманием. Тему и статью я прочитала перед тем как писать сюда.
Про гиацинты в посуде написано следующее:
ЦитироватьВыгонка луковиц гиацинта в специальной посуде — достижение относительно недавних времен. Наполняют стеклянную колбу с расширенным горлышком кипяченой водой с небольшим количеством древесного угля. Расстояние между нижним окончанием луковицы и поверхностью воды 2-4 см. Накрывают луковицу непрозрачным колпачком и ставят колбу на 8-10 недель в темное прохладное (10°С) место. Воду периодически доливают. Как только росток начнет распрямляться, снимают колпачок и понемногу приучают растение к светлому и теплому месту.

А про пересадку из воды в субстрат не знала, думала может нельзя сейчас, вот и спросила.

Asio Otus

Цитата: aydandy от 08 декабря 2009, 21:26:29А про пересадку из воды в субстрат не знала, думала может нельзя сейчас, вот и спросила.
Просто с водой это наподобие как с луком, когда его в баночке для зелени растят, правда потом луковица совсем истощается. А в субстрате, она питательные вещества получает, хотя в воду можно немного удобрений добавлять.

И мы вроде бы на "Ты"  переходили, или нет?  confusion Если нет, то предлагаю перейти   yes  present

moony

Цитата: Asio Otus от 09 декабря 2009, 23:44:48И мы вроде бы на "Ты"  переходили, или нет?   Если нет, то предлагаю перейти

Нет, не переходили))) Хорошо Марин, принимаю твоё предложение:) Так намного удобнее))) im_so_happy

Цитата: Asio Otus от 09 декабря 2009, 23:44:48
Просто с водой это наподобие как с луком, когда его в баночке для зелени растят, правда потом луковица совсем истощается. А в субстрате, она питательные вещества получает, хотя в воду можно немного удобрений добавлять.

Ясно, спасибо.  Я уже посадила в субстрат и поставила в балконный шкафчик. Жду...  thinks   :)

СтИхИя

Афалина tender прелесть какая!
А вот у меня в этом году совсем ничего не получилось :'( Рано достала из холодильника(((Распустились внутри листьев , но даже не на стрелке, а прямо внутри....Та жалко :'(Думаю, смысла выставить на холод уже нет.....цветочки изнутри выгнивают :'(
Всё испортила.....
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)