Засыхает Щучий Хвост или что с ним?

Автор Sh459, 11 апреля 2021, 22:18:22

« назад - далее »

Sh459

[smg id=400081 type=preview align=center caption="WhatsApp Image 2021 04 11 at 22 06 17"][img]Добрый день. К сожалению я очень плохой цветовод, садовод или как сказать ... Дома у меня только вот эти хвосты, щучьи или тещины не пойму, все по разному называют. И вот у некоторых стали снизу как бы сохнуть, часть стебля, из земли, нижняя часть сухая и жесткая. Перелив или недолив?

Ky!

Цитата: Sh459 от 11 апреля 2021, 22:18:22часть стебля, из земли, нижняя часть сухая и жесткая. Перелив или недолив

Сделайте фото - общий вид с емкостью. Как давно растение пересаживалось? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами? Какие условия освещения?

Верхнюю часть можно переукоренить https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1142.msg13958#msg13958

Sh459

Не пересаживалось никогда, растет лет 5. И вот началось, обнаружил случайно. Сухой такой стебель. Земля не менялась никогда, да и удобрений не добавлял. Видел как это растение живет в азии, там его вообще никто не удобряет.

Ky!

Sh459, еще раз

Цитата: Ky! от 11 апреля 2021, 22:24:13На какую глубину просушиваете субстрат между поливами? Какие условия освещения?

По остальному. Одно дело жить в Азии или где еще в открытом грунте, и другое дело у вас в горшке при неадекватном уходе.

Читаем тут и учимся соблюдать несложные правила https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Sansevieria.html

Sh459

Читаем по ссылке, спасибо. Свет - тень, постоянная. Просушивание не знаю какое, земля сухая в горшке, полив раз в две недели.

Galo

Цитата: Sh459 от 12 апреля 2021, 07:57:27
Читаем по ссылке, спасибо. Свет - тень, постоянная. Просушивание не знаю какое, земля сухая в горшке, полив раз в две недели.
- Тень не нужна ни одному растению. Свет нужен всем. Комнатное, в замкнутом пространстве горшка, не желательно выставлять на палящее, полуденное солнце. От утреннего и особенно мягкого закатного не одно растение не будет против. Главное при увеличении освещенности без фанатизма, приучать постепенно.
- Поливы после почти даже полной просушки, обильный, даже давать воде постоять минут 15-20 в поддоне, затем лишнюю слить и так далее.
- 5 лет без пересадок? Не знаю. Всё питание, что было в грунте съедено, не кормите. За счёт чего тогда растение живет. Но не здравствует, как видите.
Открытый грунт ( в природных условиях) и горшечная культура, это далеко не одно и тоже.

Sh459

Свет нужен всем- Да, но если его нет ?( И по ссылке в статье другое - Свет: яркий рассеянный свет, переносит как легкую полутень, так и полную тень.  И где правда? Про полив вообще постоянно говорят что такие растения держать в сухом грунте, поливать раз в месяц, что воды лучше недолить что вода просто убивает такие растения. Вообще кто то на практике видел подобную ситуацию?

Galo

Цитата: Sh459 от 13 апреля 2021, 08:08:40
Свет нужен всем- Да, но если его нет ?( И по ссылке в статье другое - Свет: яркий рассеянный свет, переносит как легкую полутень, так и полную тень.  И где правда? Про полив вообще постоянно говорят что такие растения держать в сухом грунте, поливать раз в месяц, что воды лучше недолить что вода просто убивает такие растения. Вообще кто то на практике видел подобную ситуацию?
1. Полутень понятие растяжимое. Тень растения могут переносить, но кратковременно вынужденно.
Яркий рассеянный это то, что доктор прописал.
2. Как нет света? У Вас нет окон?
3. Поливать нужно не раз в месяц, а по потребности растения в поливе, о чем ранее говорила.
4. Вряд ли кто то допустит такую ситуацию, что бы тоже продемонстрировать её. Вода не враг, она
не убивает растение, это очень важный компонент во всех процессах, которые происходят в растении.
В фотосинтезе, в доставке растению питания и многом другом.
5. За 5 лет вы растение, сушили, не кормили (без пересадок и подкормок). Растение на краю. Так пересмотрите свой подход к растению. Всего то дел.