Кольквиция (Kolkwitzia) - тема с уже опознанным растением

Автор Эля, 07 мая 2008, 18:39:36

« назад - далее »

Эля

Этот кустик растёт во дворе у моей соседки. Очень он мне нравится, но я незнаю его названия. Помогите!

[smg id=8459]

[smg id=8460]

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Эля посмотри это фото, цветы такие? Если да, то это Вейгела.

Источник фото: http://www.ronsmythe.com/a_few_flowery_photos.htm
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эля

Здравствуйте helloy!  Я сейчас просмотрела фото в интернете, сравнивала. Они та-а-ак похожи, он я нашла одну особенность. У всех сортов Вейгелы,  цветы содержат пестик с "шариком" на конце. У моего кустика его нет.  Всё таки больше сходства с Крупноцветковой Абелией.

Nimfea

Это не Абелия. Посмотрела в городе у нее количество и расположение пыльников.
А так же самый главный признак Абелии - характерные крупные и яркие прицветники.
Этого на данном фото нет, прицветники похожи на Вейгеловые.
Тычинки у Абелии расположены почти в рядочек, а не растопырены по окружности.
Лист мягкий и не крупный, по сравнению с бутоном.
И еще момент, характерный для Абелии: краснеющие молодые черенки. Этого на фото нет.

Baffi

Конечно же - это вейгела. Цветы у нее могут быть самсые разные: от белых до очень темных красных, а вот листья, форма роста- точно вейгеловые, они с рельефным жилкованием, слегка опушенные (шершавые), по краю слегка зубчатые. У абелии лист гладкий, нежный, с ровным краем.

6 апреля 2012

Спешу исправить свою ошибку. confusion Сейчас наткнулась в журнале на фото, в точности как определяемое. И в цветочке нет "шарика" на конце пестика , как у вейгелы. Это растение - Кольквиция прелестная (Kolkwitzia amabilis) . Цветы действительно осыпают куст кистями, так что листьев не видно. Высота до 2 метров, цветение в мае - июне.
Всё знают только все!