Sphalmanthus (Phyllobolus) Сфальмантус

Автор Олегг, 19 ноября 2017, 19:16:54

« назад - далее »

Maxi-M

present
Цитата: Мандарина от 20 июля 2018, 19:28:52Прям,  Хризантема... mosking  O0  present
Ага, похожа. Но только микро хризантема, цветок то всего сантиметра полтора-два в диаметре. ))

Rimskiy

Все 4 растения с бутонами, надеюсь буду  :bee:
[smg id=373994]
[smg id=373993]

Олегг

Цитата: Rimskiy от 13 сентября 2018, 22:30:27Все 4 растения с бутонами, надеюсь буду 
... и на этой интригующей ноте Рим перестал делиться новостями о своих сфальмантусах...  thinks

Подхвачу выпавшую эстафетную палочку одним из растений от него, оказавшемся у меня:
[smg id=401971]
Середина июля.
Сначала мез молчал, но с началом осени и полива решил проснуться:
[smg id=401970]
Выглядит потянутым, но сейчас активно светит солнце; надеюсь, погода усадит немного растение.

Kiv

У меня тоже есть пара растений от Рима, оба активно цветут, я пытаюсь их переопылять.
[smg id=402077]
Но с семенами пока не ясно, растение показывает средний листик mosking
[smg id=402078]

Олегг

Слева внизу на фото - я вижу несколько бутонов? Или это отцветшие остатки?

Kiv

Там и бутоны, и остатки. Он цветет, цвел, цвести будет и останавливаться пока не собирается)

Олегг

Мне кажется, не спроста это ж-ж-ж-ж удлинение стебля в высоту - цвести надумал?
[smg id=402079]

Kiv

Вполне возможно. Я, правда, определяла по наличию бутона)

Олегг

Шило

Олегг

Цитата: Шило от 22 октября 2021, 14:06:51Бутон, да
Ух! Кстати, надо ли сейчас делать досветку в течение дня\вечера? Если да, то на сколько? Я держал его и офты под лампой последнюю неделю.

Олегг

Итак, ставил растение под лампу ежедневно. Чего-то ему не хватило, бутон так и не раскрылся, пожелтел. Но тут же выдал боковой бутон:
[smg id=402720]
Есть ли смысл светить дальше?

Шило

Олег, а что значит ставил под лампу? мои весь день стоят под лампами, 13 часов в день, плюс полив регулярный, а если есть бутоны, то бона форте "цветение".
Но это я так делаю, вы для себя решайте сами, стоит ли заморачиваться)

Лидика

Сдаётся мне, что нечто подобное я пыталась выковырять из каменисто-песчаной почвы в иорданской пустыне на границе с Ираком. Но ничего не вышло, там надо было ломик использовать. А теперь жалею. Но времени было реально мало.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Шило от 10 декабря 2021, 11:46:37мои весь день стоят под лампами, 13 часов в день, плюс полив регулярный,
С 10/00 до 20/00, полив ежедневный. Сегодня, правда выставил на подоконник - солнце появилось.