Определить растение

Автор Татьяна mayday, 01 ноября 2021, 21:46:30

« назад - далее »

Татьяна mayday

Здравствуйте! Помогите определить, что за цветок, а то ему явно плохо, а с чего начать - не знаю даже названия!!! Хозяйка говорит, что это фикус, но я почему-то, в этом сильно сомневаюсь! Помоги опознать!!! А то скоро опознавать будет некого!!! help
[smg id=402267]

Ky!

Цитата: Татьяна mayday от 01 ноября 2021, 21:46:30Хозяйка говорит, что это фикус, но я почему-то, в этом сильно сомневаюсь

По моему это из марантовых. Точнее не сказать. Там в основании есть одревесневшие части?

Asio Otus

Цитата: Татьяна mayday от 01 ноября 2021, 21:46:30Хозяйка говорит, что это фикус, но я почему-то, в этом сильно сомневаюсь! Помоги опознать!!!
А может быть кто-то из ароидных, но сейчас это не так важно. На мой взгляд, вынимать из горшка и сажать в стакан по размеру корневой, в смесь из песка и субстрата (1 к 1),  (заодно корни посмотрите и можно по корням сказать кто это), и чем быстрее тем лучше.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна mayday

Цитата: Asio Otus от 02 ноября 2021, 11:49:08вынимать из горшка и сажать в стакан по размеру корневой
А я думала, что сейчас уже зима, поздно для пересадки! Это не мой цветок, а подруги, боюсь она не сделает как надо и песка речного не найдет! А грунт какой, универсальный взять, ведь что за растение не понятно, но факт что не фикус, я правильно думаю!!! МНе тоже показалось, что это кто-то из марант!!!

Ky!

Татьяна mayday, Татьяна, сейчас такие грунты, что особой разницы нет, универсальный или какой. К сожалению. Ищите субстрат на основе низинного торфа или компоста,к примеру.