Аркобалено

Автор Niusha, 06 июля 2022, 18:48:41

« назад - далее »

Niusha

Всем доброго времени суток.
Одним из моих недавних приобретений стал Аркобалено. Я в цитрусовых совсем новичок, поэтому интересует, болеет ли он так же как Мейер ? В одной из тем на другом форуме нашла всего одно сообщение с фото, на котором на опавших листьях такие же "жирные" пятна, как на Мейере и больше никакой информации. Вот и думается, случайность это или все-таки сказывается наследственность ?
Очень мало информации по Аркобалу. Хотелось бы услышать владельцев. Какой уход, содержание? Отличается ли  от других цитрусов? Буду очень признательна за помощь.

На фото мой Аркобал.Считаю, что состояние у прививки хорошее, но немного напрягает цвет листьев. Может, что то подскажете, профессионалы ?Надеюсь на вашу помощь и поддержку.аркобален.jpgаркобален1.jpg 
Бороться надо до последнего и даже в случае неудачного исхода - это бесценный опыт(с)

Ky!

Цитата: Niusha от 06 июля 2022, 18:48:41но немного напрягает цвет листьев

На мой взгляд это признаки хлороза (железо, магний), так что цитовитом по листу и в субстрат при поливе (поливаете не обычной водой, а раствором удобрения).

Касаемо повреждениям, вызванным Mycosphaerella citri, думаю да, данный гибрид может быть подверженным заболеванию.

Niusha

Бороться надо до последнего и даже в случае неудачного исхода - это бесценный опыт(с)