Найти проводника поезда для отправки растения в из Новосибирска в Питер

Автор Puya Molina, 12 февраля 2025, 03:34:40

« назад - далее »

Puya Molina

Был у нас проводник, много лет возили растения и мелкую живность, но теперь её перекинули на другой маршрут и всё, труба.

Как бы найти нового? Может быть есть у кого контакты такого проводника (Санкт-Петербург — Новосибирск)?
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Ky!

Цитата: Puya Molina от 12 февраля 2025, 03:34:40Как бы найти нового?

Лучше дождаться тепла и просто отправить транспортной компанией или почтой. Проводников люто штрафуют за такое и они боятся что-то брать с собой чужое. Есть официальная услуга от РЖД https://www.rzd.ru/ru/9295/page/103290?id=18183 но не знаю как оно все работает и при какой температуре едет.

Натуся

Цитата: Puya Molina от 12 февраля 2025, 03:34:40Был у нас проводник, много лет возили растения и мелкую живность, но теперь её перекинули на другой маршрут и всё, труба.

Как бы найти нового? Может быть есть у кого контакты такого проводника (Санкт-Петербург — Новосибирск)?
Как вариант у нее спросить, может кто из знакомых ездит и она может посоветовать.

*НастЁна*

Цитата: Ky! от 12 февраля 2025, 08:46:53Есть официальная услуга от РЖД https://www.rzd.ru/ru/9295/page/103290?id=18183 но не знаю как оно все работает и при какой температуре едет.

Мне два года назад так кошку прислали зимой в переноске. Животное в вагоне ехало. А так вполне можно на вокзале думаю выяснить все и узнать как такое оформляется. Кошаку я билет покупала и забирала ее из вагона сама, встретила поезд подошла к проводнице когда народ высадился и забрала скотинку.
Есть же у них вагоны с грузовыми отсеками для багажа.

Puya Molina

Цитата: Ky! от 12 февраля 2025, 08:46:53как оно все работает и при какой температуре едет.

Ну по температуре там нормально, вагоны пассажирские, пункты тёплые, на вокзалах. От вокзала до пункта не далеко. Но, они не принимают запрещёнку, к которой, в т. ч., относятся растения. Всё бы ничего, но они тщательно досматривают посылку, как на почте не выйдет. Если проводника не найду, то, буду маскировать растения. Способы есть — от банально зашить в мягкую игрушку, до упаковки в пачку с чаем (внешнюю упаковку аккуратно режем лезвием и после загрузки, так же аккуратно заклеиваем прозрачным клеем точечно).

Цитата: Натуся от 12 февраля 2025, 11:01:22Как вариант у нее спросить, может кто из знакомых ездит и она может посоветовать.

К сожалению, она не знает (или говорит, что не знает), кто возьмётся. Самое забавное, что, из Москвы в Новосибирск, проводников более чем, достаточно, а здесь вот такая засада. Десять лет через неё возили, а тут такая подстава :(

Цитата: *НастЁна* от 12 февраля 2025, 15:23:54кошку прислали

А вот так хитро: кошку, собаку можно, а растения нельзя. Я уже их всех обзвонил, всюду отказы.

На днях поеду на Ладожский вокзал, попробую поговорить лично с проводниками, деньги они никому не лишние. В крайнем случае, можно сказать, что я родственник или знакомый и просто принёс что-то лично для проводника. В общем, нужно действовать лично :)

Ky!

Цитата: Puya Molina от 13 февраля 2025, 01:33:05Десять лет через неё возили

Сейчас ужесточили правила провоза по известным причинам. До весны недолго, может проще все же весной?

Puya Molina

Цитата: Ky! от 13 февраля 2025, 09:23:15может проще все же весной?

Да мне не горит, главное, чтобы продавец согласился. А там такая девушка, нет уверенности.