Орхидиум . Май 2025.

Автор Лидика, 21 мая 2025, 11:00:53

« назад - далее »

Лидика

Приветствую народ в этой теме. 18-го мая побывала на Орхидиуме в Амбер-плаза. Я на таких мероприятиях не первый раз. Орхами в основном любуюсь, т.к. у меня даже фаленопсисы цвести не хотят повторно. Я там беру . как правило, суккуленты недорогие и всякую мелочь. Меня очень увлекает т.н. СВОП( не знаю, как расшифровывается), но это - обмен растениями. Я обычно приношу погонные метры хойи карноза разных модификаций, и мне, бывает, достаются интересные растения в обмен. Намедни ухватила черенок Гемарии. Как теперь её укоренить? И ещё ерунду всякую, но от которой не откажешься: пеперомию прострата, фиалку...А чтобы показать красоту, прошу ещё раз, только пошагово написать, как вставить фото. И будет нам всем удовольствие!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 21 мая 2025, 11:00:53Намедни ухватила черенок Гемарии. Как теперь её укоренить?

Ничего сложного, они хорошо укореняются в подходящих субстратах https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=2175.0

Цитата: Лидика от 21 мая 2025, 11:00:53прошу ещё раз, только пошагово написать, как вставить фото

Можно сюда закачать https://ru.imgbb.com/ после загрузки копировать вот это и вставить в сообщение

Лидика

Спасибо. Пробую укоренить, а насчёт вставления фото - тоже буду только позже: надо уходить уже.

Лидика

Лидика

Пришёл мальчик-айтишник и всё вставил. Надеюсь, что я выучилась на живом примере. Вам понравилось? thankyou

Ky!

Lepanthes calodictyon обалденно оригинальная орхидея. Посмотрел кто он такое, удивительно.

Натуся

Цитата: Лидика от 23 мая 2025, 13:30:20Пришёл мальчик-айтишник и всё вставил. Надеюсь, что я выучилась на живом примере. Вам понравилось? thankyou
Какие там красивые орхидейки  :girl_in_love:

Лидика

Я рада, что всем понравилось. Но там все гонялись за мелколиственными орхидеями, привязанными к коре. Много было интересных продавцов. Были там азиаты, торговавшие "башмаками" без грунта, с корнями мохнатыми. Было не очень дорого-500р.,но я не рискнула. Т.е. цветочек жаль было. У меня плохие условия. Следующий Орхидеум- в сентябре.

Олегг

Цитата: Лидика от 23 мая 2025, 18:58:40Были там азиаты, торговавшие "башмаками"
Я не орхидолюб, но башмак на фото понравился своей расцветкой "под осу".