Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Лапина Мария

Grandiflora, спасибо за сочувствие, но я сама виновата. Надо было следить за растением. :'(
фото жуткого качества, но сделать другие сейчас возможности нет
[smg id=62535]
[smg id=62537]
[smg id=62538]

Grandiflora

Лапина Мария
Как сегодня чувствует себя Ваш бальзаминчик?
Ствол то как, твердый?  :think:

Лапина Мария

Ствол твердый, да и внешне очень здорово выглядит.
Я признаюсь не все бутоны оторвала, оставила маленькие..... И он один цветочек распустил. Думаю это хороший признак :)

Grandiflora

Цитата: Лапина Мария от 09 июня 2012, 13:39:25Ствол твердый, да и внешне очень здорово выглядит.
Ну и отлично!  yahoo
Пусть ваши с ним беды на этом и закончаться!  Хорошего ему роста и пышного цветения! goodluck
Но все ж осматривайте его на предмет червеца.  :magnifying glass:

Лапина Мария

А вот такой след гниения на стволике обработать чем то надо? Там листик был и отвалился.
[smg id=62538]

Grandiflora

Цитата: Лапина Мария от 09 июня 2012, 13:57:50А вот такой след гниения на стволике обработать чем то надо? Там листик был и отвалился.
thinks Если место сухое и процесс гниения не развивается, я б ничем обрабатывать не стала.  thinks
Может более разбирающиеся в бальзаминах скажут что-то иное... подождите, послушайте.

Neit

Цитата: Grandiflora от 09 июня 2012, 14:05:21Если место сухое и процесс гниения не развивается, я б ничем обрабатывать не стала.
Согласна  yes Можно , конечно, Максимом подстраховаться, но если бяка не развивается - нет смысла лишний раз мазюкать  yes

Asio Otus

Цитата: Лапина Мария от 08 июня 2012, 11:56:33понедельника у нас были дожди и дикая влажность, зашла сегодня на балкон..... а бедный бальзамин теперь видимо гниль одолела.
С такой чернотой нужно обязательно обработать ваш бальзамин фунгицидом. Можно развести Максим или Витарос на 200 мл воды 4-6 капель, опрыскайте стволы, особенно междоузлия. Подобные проявления возникают при сырости и холоде, черенки с такими пятнами не укореняются, если стадия заболевания уже серьезная.

У меня от такой же проблемы погибли 5 бальзаминов  :-\ swoon Если становится прохладно, регулируйте полив, либо если есть возможность заносите в дом, но не допускайте сырого субстрата при низкой температуре.

goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

fairy

Ну вот и мой бальзаминчик. Подрезала я его. Такой он был.  [smg id=60037] 

[smg id=60038] Такой стал 

[smg id=63914] 

[smg id=63915] 

До сих пор цветет

Лексевна

Купила себе несколько черенков разных бальзаминов. Все приличные, а вот с этим проблема, пока не определилась, что за напасть, помогите пожалуйста!

Должен быть сортовым, с названием "Циркус орандж вайт", а там как получится. Он у меня с 18 мая 2012, посажен в покупную смесь, обычный торфо-грунт. Раз в 4-5 дней опрыскиваю либо просто теплой водой, либо с цирконом. Но так на всех растениях обработка происходит, параллельно с фаленопсисами)))
Стоит на восточном окне. Не на прямом солнце, а за оконной стойкой. То есть в тенечке

Когда только домой привезла, все обработала мыльной пеной, стояли около часа или двух. Больше ни на каких не наблюдается. А то может это клещик?

Рассмотрела еще раз - да, мелкие беленькие вреднячки есть, как бороться?

[smg id=64128]

Ky!

Лексевна

Очень сильное повреждение клещиком. Каждые 5 дней обрабатывать препаратами от клещика. Список препаратов в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Лексевна

Куплен "Актеллик", две пачки по 5мл

простите еще раз - если все цветы заражены, вчера помыла с мылом, прополосканы горячим душем (и бальзамины, и маранты, и хойки, и гибискус многострадальный, в общем - ВСЕ)
В какой пропорции разводить лекарство, и можно ли не запаковывать в пакеты растения?

Grandiflora

Цитата: Лексевна от 21 июня 2012, 11:47:57и можно ли не запаковывать в пакеты растения?
Можно.
Цитата: Лексевна от 21 июня 2012, 11:47:57В какой пропорции разводить лекарство
При большой численности вредителей 2 мл на 1 л воды.  

Еще имейте в виду, что этот препарат меет сильный запах. Им лучше обработку проводить на открытом воздухе.

Лексевна

Grandiflora
ЦитироватьЕще имейте в виду, что этот препарат меет сильный запах. Им лучше обработку проводить на открытом воздухе.

а у меня вариантов нет, только дома у окошка. Балкон сделан частью комнаты, поэтому только так - в помещении

Раствором нужно будет опрыскивать листву-стебли-верхний слой почвы?

Grandiflora

Цитата: Лексевна от 21 июня 2012, 14:47:18а у меня вариантов нет
Неа, варианты всегда есть.  ;)
У меня балкон хоть и не часть комнаты, но застеклен... и пришлось мне многих обрабатывать от клеща. Хоть актеллик и вонюч, но эффективен, поэтому воспользовалась им для первой обработки. А делала я ее так... открыла окно на балконе, высунула горшок в одной руке и пульверизатор в другой, стала опрыскивать. Очень понравилось, кстати  mosking. И лишний раствор на полу не образуется, и растение обработано, и запах значительно меньший, т.к. пахнет уже только от самого растения... Единственно на что надо обратить внимание, так это на ветер. Он не должен быть в вашу сторону и всё.
Вот только с очень большими горшками такой номер не прокатит.  pardon
Цитата: Лексевна от 21 июня 2012, 14:47:18Раствором нужно будет опрыскивать листву-стебли-верхний слой почвы?
Да, до полного смачивания всей ботвы (особенно с нижней стороны листвы) и опрыскать можно поверхность грунта.  :)

Да вот еще... имейте в виду, что при сильном поражении клещем лучше провести 2-3 обработки с интервалом в 5 дней. И препараты лучше брать разные.