Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

kira310193

Дело не в стоимости.Цветочек жалко.Цвёл мелкими полными розочками.

Neit

kira310193, бальзамин не любитель жары, может из-за нее листьями кидаться , а еще могут корни перегреваться на юго-западном окне при постоянно влажном грунте , вы как ориентируетесь на полив, на сколько в глубину субстрат просыхает? Мне кажется что полив слишком частый, в жару как и в холод корни медленнее потребляют влагу из грунта , т.е. тормозятся процессы всасывания и легко можно залить    yes И опять же, какая температура на окне (по термометру) ?

kira310193

Большое спасибо всем кто откликнулся.Значит я его залила.Можно ли спасти остатки ?

Nimfea

Sветлая

У меня зацвел наконец, бальзамин "Камелия"  inlove покупала его семенами еще в прошлом году, но осенью не решилась сеять, посадила в июне, сейчас он уже цветет! Теперь думаю, как его сохранить зимой, клещик его очень любит, а у меня для него все условия  :think:
[smg id=201953 type=preview align=center caption="IMG 20140809 195216"]
[smg id=201954 type=preview align=center caption="IMG 20140809 194122"]
[smg id=201955 type=preview align=center caption="IMG 20140809 194153"]

Лидика

Дамы, у меня проблема: растение набирает много бутонов, но они не раскрываясь, опадают. Коричневеют в месте прикрепления и отваливаются. Ни один не расцвёл. Я - в шоке. Что это может быть? В доме клещ имеется, борюсь с ним, но вроде бальзамин ещё не подвергался. Слежу за ним. Что скажете? Стоит на свету, но не на солнце, поливаю практически каждый день,т.к. у меня южная сторона и сушняк повсеместно. Что за напасть? :magnifying glass:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

Лидика, температуры какие в последние пару недель?

Думаю, отсушивает бутоны из-за сухости и жары.

Лидика

Nimfea

Neit

Цитата: Nimfea от 18 августа 2014, 21:42:43Так все таки, какие температуры были?
Очень жарко, Лен, было, в районе +30 и выше на солнце, у меня бальзамины тоже все поотсушивали и не только они , глоксинии тоже от жары пострадали, либо тормозят либо отсушивают бутоны  yes

Nimfea

Да, сложно в жару прохладолюбивым растениям.
Мои сенполии сильнее всего мучаются.
Бальзамины в этом году не стала сеять, жарко им.

Neit

А у меня фуксии, пришлось всех обстричь, поварились  :sorry: да и бальзамины обстригла, тоже подварились, изрослись, да и цвести не поцвели  :-[

Nimfea

Да, у меня та же проблема.

Нашла фотки от 1 июня 2012 года.

Это выращенное из черенка растение, не знаю, что за сорт, помню, цвело красным.

[smg id=203599]

И бальзамин Уоллера в клумбе. Из семян.

[smg id=203600]

Начало лета было все замечательно, и цвели и росли, но при наступлении жары... как замерли.

Лидика

-romawka

Девочки, и у меня то же самое. Бальзамин скидывает цветы, не раскрыв их до конца. Жарко им, бедным  heat