Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Dolphinart

Ky! тоесть обрезать, перевалить и потом обработать? А срезанные поставить на укоренение?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 17 октября 2014, 15:27:03тоесть обрезать, перевалить и потом обработать?

Можно и так, вот только черенки тогда отдельно придется обрабатывать.

Neit

Цитата: Dolphinart от 17 октября 2014, 15:22:32И еще вопрос она мешает спать? Я так понимаю она сутками светить должна или ночью.
Скажите, а зачем цветам ночью свет , ночью спать все должны  mosking Вы где ночью солнце видели  ;D
Цитата: Dolphinart от 17 октября 2014, 15:22:32И много ли она ест электричества?
А это смотря какие лампы и какое их количество  yes

NN@t@li

Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Dolphinart

Ky! подскажите, пожалуйста как обрезать бальзамин? Можете на моей фотографии показать? боюсь обрежу не так и он потом не будет пускать новые ветки.

Asio Otus

Цитата: Dolphinart от 25 октября 2014, 21:56:24подскажите, пожалуйста как обрезать бальзамин? Можете на моей фотографии показать? боюсь обрежу не так и он потом не будет пускать новые ветки.
На мой, взгляд, вы выбрали не самое время для обрезки, у вас Питер, к тому же впереди зима. Правил на какой высоте обрезать нет, тут решаете вы сами, но думаю, что раз впереди период с коротким световым днем, то лучше обрезать побеги на половину высоты. В марте придется снова провести обрезку, так как побеги потянутся.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Сейчас можно обрезки черенкануть (укоренить), и потом к февралю ближе маточник оформить как нужно, снова укоренив черенки после обрезки.

Вика

Цитата: Asio Otus от 31 июля 2007, 18:56:40На лето я свои бальзамины высаживаю в открытый грунт. Высаживать в открытый грунт надо не раньше конца мая, а лучше в первой неделе июня. За лето бальзамины в открытом грунте разрастаются в красивый куст, покрытый многочисленными цветками, это потрясающее зрелище.
Интересно, все бальзамины способны в открытом грунте вырасти красивым цветущим кустом?  :think: У меня самый обычный бабушкин (в прямом и переносном смысле) бальзамин, 2 раза высаживала его черенки на даче. В первый год посадила на солнце - они сгорели. heat На второй год посадила в полутени, они хоть и выжили, но вообще не разрастались, сидели всё лето такие карлики и цвели. :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Вика от 14 декабря 2014, 02:00:39У меня самый обычный бабушкин (в прямом и переносном смысле) бальзамин

А все же какой? К примеру, такой в удачный год будет обильно цвести

allayarilchenko

У меня такой "Бабушкин"  бальзамин , рос в открытом грунте.
Обрезала , занесла на зимовку в  комнату.
[smg id=223974]

А это у меня бальзамин открытого грунта. Самосев. Семена зимуют в грунте , а весной всходят.
[smg id=223971]

alex I

Что можно сделать с бальзамином. Его тихонько ест клещ. Я его обрабатывал Фитовермом. :no:  Клещевитом тоже, стало меньше, но помогает мало. Но с некоторых черенков отпали листья и верхушки поедены. Боюсь погибнет совсем, и вытянулись некоторые-их можно черенкануть и укоренить сейчас?

Ky!

alex I

Фитоверм и Клещевит сейчас идут с одним действующим веществом, то есть это одно и то же. При сильном поражении клещика фитовермом не вывести. И если на черенках он останется, то также будет повреждать и их. Сделайте фото растения, вместе с емкостью, поврежденные листья крупным планом. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8946

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Nimfea

Цитата: Вика от 14 декабря 2014, 02:00:39
У меня самый обычный бабушкин (в прямом и переносном смысле) бальзамин, 2 раза высаживала его черенки на даче. В первый год посадила на солнце - они сгорели. На второй год посадила в полутени, они хоть и выжили, но вообще не разрастались, сидели всё лето такие карлики и цвели.

Можно узнать, что есть бабушкин бальзамин?
Бальзамин Уоллера не есть бабушкин, он есть Impatiens walleriana, шикарное комнатное, балконное, а летом уличное, многолетнее растение, размножаемое семенами и особенно ценные сорта - черенками.
Пожалуйста, если нужна тема о садовом бальзамине, то подскажу, чтоб не путать эту прекрасную тему,

Данная тема о выращивании всех прочих видов и гибридов бальзамина, кроме садового.
Выращивание Недотроги бальзаминовой, или Бальзамина садового (лат. Impatiens balsamina) находится тут - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69282.msg4652.html#msg4652

Тема о размножении многолетних видов бальзамина https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,378.0.html

Очень прошу, недотрогу садовую тут не рассматривать,  thankyou

Вика

Ky!, allayarilchenko, у вас шикарные цветущие шапки!!  tender tender
Посмотрите, вот это мой, как я говорила, бабушкин бальзамин mosking
[smg id=224054]
Nimfea, хорошо, спасибо, я с удовольствием выберу правильную тему, только помогите мне определить её :) yes

Ky!

Цитата: Вика от 14 декабря 2014, 14:53:25Посмотрите, вот это мой, как я говорила, бабушкин бальзамин

Это не садовый. Можно получить красиво цветущие экземпляры в открытом грунте, но первое время следует прикрывать от прямых солнечных лучей, регулярно поливать. Осенью черенковать, и в дом.  yes